S
Svetlana
1 марта 2023 г.
А кто справился оформить выплаты без гражданства ребенка, поделитесь, плиз, прописку можно без гражданства сделать? Мне пришло положительное решение с мос.ру на компенсационную выплату по собянинской коробке и отказ по единовременной компенсации т.к. нет прописки
Ответов: 7
А
Анастасия
Не наоборот? Единовременное пособие по рождению ребенка? Оно вообще от прописки никак не зависит.
S
Svetlana
Анастасия
Не наоборот? Единовременное пособие по рождению ребенка? Оно вообще от прописки никак не зависит.
неа, именно так:

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.

Настоящим подтверждается, что в предоставлении государственной услуги «Назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка» , Вам отказано в связи с отсутствием у заявителя права на получение государственной услуги (В соот. с п.2 ст.6 Закона г.Москвы от 23.11.2005 N60, п. 2.10.1.6 и 2.5.1.1.8. (прил.2) АР предост. гос. услуги назначение единоврем. компенсац. выпл. на возмещ. расх. в связи с рожд. (усыновлением) ребенка, утв. ППМосквы от 24.01.2006 г. N37-ПП, по данным регистрационного учета на дату обращения ребенок не зарегистрирован по месту жительства в гор.Москве. Реком.: обратиться повторно после регистрации ребенка в г. Москве, срок обращения до исполнения ребенком возраста 6 месяцев.).
В связи с изложенным, Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы принято решение об отказе в предоставлении государственной услуги.
А
Анастасия
Svetlana
неа, именно так: Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной к…
А, у вас это сугубо московские выплаты. Это не единовременное пособие, которое во всем РФ выплачивают. Все региональные выплаты, да, только с пропиской. Так регион платит сугубо своим, местным. Подтвердить "местность" ребенка можно только пропиской. А то так бы детям какого-нибудь Иркутска можно было бы получать московские деньги, не дай бог ))
S
Svetlana
Анастасия
А, у вас это сугубо московские выплаты. Это не единовременное пособие, которое во всем РФ выплачива…
А, прикольно. Я думала, это одни и те же. Но вопрос тогда все равно актуальный, как бы его прописать)) Наверное, никак, пока нет гражданства
M
Maria
Svetlana
неа, именно так: Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной к…
Все верно: региональные выплаты только с постоянной регистрацией в регионе. Постоянная регистрация делается только для граждан РФ. Поэтому сначала нужно удостоверить гражданство, потом сделать регистрацию ребенку, а потом подавать на компенсации
S
Svetlana
Maria
Все верно: региональные выплаты только с постоянной регистрацией в регионе. Постоянная регистрация …
Спасибо, буду тогда уже потом с пропиской разбираться. Если бы попасть в консульство и удостоверить гражданство было быстро, уже б сделали, конечно))
P
P
Svetlana
Поделитесь, пожалуйста, как вы это с собянинской коробкой провернули из ба? Я и так и сяк вертела мосру, но ничего не нашла🙈 тоже хочу🙏

Похожие вопросы 🇦🇷