Alena
Мы 4 месяца уже в Мендосе, наша хозяйка постоянно летает в БА по делам и привозит оттуда какие-то "…
Но кстати у меня есть и очень позитивный пример взаимодействия с местными (не упоминала о нем в отзыве о родах, так как он не имел отношения к родам, скорее к организационным вопросам), но расскажу: я рожала в бесплатном госпитале Мендосы, отзыв есть здесь в группе; но муж со старшим ребенком были дома и мои вещи (одежду, обувь, полотенца, гигиенические принадлежности, воду, перекусы, телефон и всё то, что нельзя было брать в родовое отделение) мне передать после родов не мог (другие папы/мамы/сестры, смотря кто сопровождал, ждали роженицу после и всё передавали в послеродовом). Мы же договорились с Гвардией, что вещи будут подписаны и лежать у них в пакете и после родов мне их принесет медсестра Матернидада. Но пока я рожала была пересменка и новый персонал Гвардии был не в курсе договоренностей, в итоге когда после родов я пришла к ним получить вещи (особенно телефон, чтобы написать мужу, так как наш ребенок попал в Нео с достаточно серьезной патологией и мне было необходимо переговорить с мужем), меня отправили без медсестры, так как она не могла уйти с поста, но были ЕР и я хорошо ходила сама, в Гвардии сказали, что вещи можно забрать только утром, так как не положено. Пришла я к ним в мед.халате, который на роды выдавали и в бахилах на голую ногу (так как всё остальное было среди вещей)😁 и вот знаете за 2 часа ожидания все, кто был в очереди в гвардии и плюс охрана КПП и внутри госпиталя решили, что их собственные протоколы несовершенны и конкретно в моей ситуации надо помочь мне обязательно. И это было колоссально приятно (всё же состояние только только после родов не стабильно и они для меня сделали очень много в моменте), зная, что я русская, охранник потом при выписке еще моему мужу в красках рассказывал, как меня спасал😁 когда мы уже выписывались, выходили за ворота и он меня узнал. Опять же, мне было понятно, что госпиталь бесплатный, к тому же в нем в декабре, когда рожала действовали еще и строгие антиковидные меры и были ограничения определенные, но в этой ситуации местные себя проявили просто на 1000 из 100 по отношению к незнакомой иностранной гражданке, хотя могли остаться безучастными, так как я не скандалила и просто спокойно сидела и ждала в коридоре.