A
Anna
28 февраля 2023 г.
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, кто отправлял удаленно справку о 30 неделях?
В этой справке обязательно должно быть написано, что 30 недель, или если уже 31, можно и 31 указать?
И второй вопрос, вы ее сразу врачу в ЖК отправили?
Ответов: 20
X
Xenia
там очень тягомотный процесс на самом деле

Xenia
там очень тягомотный процесс на самом деле
через нотариально заверенные переводы и апостилирование
K
Katerina
Xenia
через нотариально заверенные переводы и апостилирование
Не факт, моя ЖК сказала что нотариально заверенный перевод не нужен
Только апостиль, скан и перевод через гугл
Я
Янина
Я отправляла скан своей сестре с доверенностью. Она распечатала цветную бумажку и всё подошло))) Заведующая сама предложила мне этот вариант, сказала оригинал не потребуется.
По поводу недель: с доктором договорились, заранее просчитали на какой день у меня выпадает больничный. Это было 6 февраля.
Я спросила справку делать о том, что 30 недель каким числом? Она сказала, что ей все-равно. Хоть 1 февраля, хоть январем. Главное, чтобы сестра пришла к ней 6 февраля с этой справкой и они открыли больничный.
A
Asya
Мне врач сказал - не менее 30 недель, здесь делать апостиль, потом там в РФ ее у официального переводчика переводить и только потом подленники со всеми печатями по доверенности относить. Но у каждого врача свои требования , спрашивайте ее напрямую
A
Anna
Asya
Мне врач сказал - не менее 30 недель, здесь делать апостиль, потом там в РФ ее у официального перев…
А это может сделать только врач государственной ЖК, где я вставала на учет? Размышляю над тем, если вдруг этот врач откажет, так как в доброте и отзывчивости она не была замечена(
И
Ирина
Asya
Мне врач сказал - не менее 30 недель, здесь делать апостиль, потом там в РФ ее у официального перев…
Мне всегда один момент интересен в этих описаниях. А где апостиль ставят на медицинскую справку?
Я
Янина
Asya
А вы ее тут апостилировали ?
Мне апостиль не требовался. Т.к. я делала справку из Беларуси. У нас конвенция 🤗
☃️
Anna
За апостилем в консульство обращались?
консульство вроде не ставит апостили. ведомство, где сделали справку - было бы в рф, то минздрав. там надо спрашивать в больничке, поидее должны знать
R
ReGina
Anna
За апостилем в консульство обращались?
Консульство не ставит апостили, они перевод только подтвердить могут, поставив подпись и печать.
А справка должна быть не менее 3 недель, чтобы по дате совпадало, иначе придется переделывать. Как мне пояснила врач из РФ «все же может случиться на 26 неделе😕»
O
Olya
Ирина
Мне всегда один момент интересен в этих описаниях. А где апостиль ставят на медицинскую справку?
Апостиль ставит страна в которой берете справку. Они должны поставить свой штампик что этот врач и эта служба не филькина контора

Вам надо сначала с жк договориться. Так просто хрен пойми какая справка для неподготовленного врача будет ни о чем документом
Я
Янина
Olya
Вам надо сначала с жк договориться. Так просто хрен пойми какая справка для неподготовленного врача…
По-хорошему надо договориться, так будет проще для всех. Но вообще, есть протокол. Они собирают комиссию и выносят свой вердикт: годится/не годится такой документ и открывать ли больничный. Это все легально. Есть специальная процедура.
Просто врачи не все знают о таком))) и пугаются иногда)))
Но если придет человек, в доверенности которого будет прописано: открывать/закрывать больничный лист по беременности и родам. И принесет подтверждение в виде справки о сороке беременности(по всем правилам документооборота), то все ОБЯЗАНЫ принять. Не в ЖК, так в администрации больницы.
O
Olya
Янина
По-хорошему надо договориться, так будет проще для всех. Но вообще, есть протокол. Они собирают ком…
Просто для облегчения работы несчастного кто пойдет это все дело приносить (у меня пойдет мама), лучше все узнать на берегу. Чем потом заставлять человека решать ваши вопросы на месте в ваше же отсутствие) да протокол есть, но если врачи не хотят они начнут кошмарить. И потом человеку по доверке надо будет доказывать корректность и валидность вашей процедуры
Я
Янина
Olya
Просто для облегчения работы несчастного кто пойдет это все дело приносить (у меня пойдет мама), лу…
100 процентов 🔥🔥🔥
Но не у всех есть такая возможность договориться)
Мне доктор отказал, например. Пришлось к заведующей идти. Она оказалась в теме))) и без проблем всё мне устроила)
Но если бы я не договорилась, я бы сестру отправила в администрацию больницы)) потому что мне уже надо было улетать. Просто не было времени на это. А процедура эта считается не такой сложной 🤷🏼‍♀️
Но, естественно, все делать проще по взаимной любви 😁🤗
O
Olya
Янина
100 процентов 🔥🔥🔥 Но не у всех есть такая возможность договориться) Мне доктор отказал, например. …
У меня было так же, обычного врача не было когда я пришла, тетка гардеробщица сказала что без моего врача мне никто ничего не выдаст и когда я почти разревелась , сказала что я могу поговорить с зав отделения, которая меня успокоила и сказала что все ок, они уже так делали

Похожие вопросы 🇦🇷