Подскажите пожалуйста : - Как оформить материнский капитал через госуслуги? Я застряла на этапе ввода номера СоР, не подходит… Но знаю, что кто-то уже дистанционно его оформил с аргентинским СоР
- и кто-то оформлял доверенность у адвоката/нотариуса на покидание ребенка страны без присутствия отца? Мы полетим одни, без папы. Если да, откликнитесь пожалуйста 🙏 Пожалуйста поделитесь контактам 🙏
Прям через госуслуги с аргентинским сор кажется не оформить. Нужно кого-то заслать с сор, апостилем, переводом и доверенностью в мфц или пфр (?) и вам оформят; но если я не права, то меня поправят и узнаем возможно ли это полностью дистанционно оформить )
Но недавно встретила девушку, которая уже ждала ответа на госуслугах о выдаче маткапитала. С её слов, можно выбрать : «заграничное СоР» и ввести номер ДНИ. У нее получилось
Вот я и подумала, может кто-то уже такой продвинутый есть в чате))
Дак просто апостиль ставит организация , выдавшая документ. Вот мне и интересно ) о несудимости и свидетельствах я понимаю, о мед справках просто не въезжаю
справку о беременности от местного врача нужно заверить в местном минздраве, затем поставить на нее апостиль. затем сделать нотариально заверенный перевод на русский язык (либо в консульстве рф, либо в рф)
на практике в аргентине в этом чате как будто никто это еще не делал. поэтому нужно на месте разбираться самостоятельно. либо врач подскажет, либо звонить в местный минздрав и выяснять, где заверить, что этот врач и эта клиника валидны