A
Anna
28 февраля 2023 г.
Девчонки! Всем привет!

Подскажите пожалуйста :
- Как оформить материнский капитал через госуслуги? Я застряла на этапе ввода номера СоР, не подходит…
Но знаю, что кто-то уже дистанционно его оформил с аргентинским СоР

- и кто-то оформлял доверенность у адвоката/нотариуса на покидание ребенка страны без присутствия отца?
Мы полетим одни, без папы.
Если да, откликнитесь пожалуйста 🙏 Пожалуйста поделитесь контактам 🙏
Ответов: 12
И
Ирина
Прям через госуслуги с аргентинским сор кажется не оформить. Нужно кого-то заслать с сор, апостилем, переводом и доверенностью в мфц или пфр (?) и вам оформят; но если я не права, то меня поправят и узнаем возможно ли это полностью дистанционно оформить )
A
Anna
Ирина
Прям через госуслуги с аргентинским сор кажется не оформить. Нужно кого-то заслать с сор, апостилем…
Ира, спасибо!

Да, так это работает- по доверенности.

Но недавно встретила девушку, которая уже ждала ответа на госуслугах о выдаче маткапитала.
С её слов, можно выбрать : «заграничное СоР» и ввести номер ДНИ. У нее получилось

Вот я и подумала, может кто-то уже такой продвинутый есть в чате))
Г
Галина
Ирина
Либо у нее другие госуслуги, либо срочно нужен ее кейс)
Возможно, зависит от региона.
Это как со справками о несудимости. Кто-то может сразу с апостилем заказать на госуслугах, а кто-то "ножками"
И
Ирина
Галина
Возможно, зависит от региона. Это как со справками о несудимости. Кто-то может сразу с апостилем за…
Дак просто апостиль ставит организация , выдавшая документ. Вот мне и интересно ) о несудимости и свидетельствах я понимаю, о мед справках просто не въезжаю
A
Alexandra
Ирина
Дак просто апостиль ставит организация , выдавшая документ. Вот мне и интересно ) о несудимости и с…
справку о беременности от местного врача нужно заверить в местном минздраве, затем поставить на нее апостиль. затем сделать нотариально заверенный перевод на русский язык (либо в консульстве рф, либо в рф)
A
Asya
Alexandra
справку о беременности от местного врача нужно заверить в местном минздраве, затем поставить на нее…
А заверить в местном Минздраве - это врач объяснит где ? Или есть адрес куда идти ?
O
Olya
Asya
А заверить в местном Минздраве - это врач объяснит где ? Или есть адрес куда идти ?
Все в разных местах делают, кто то в турции, кто то в аг, мы в Испании будем делать . Вам по той стране где будете делать справку и надо узнавать
A
Alexandra
Asya
на практике в аргентине в этом чате как будто никто это еще не делал. поэтому нужно на месте разбираться самостоятельно. либо врач подскажет, либо звонить в местный минздрав и выяснять, где заверить, что этот врач и эта клиника валидны
Я
Янина
Alexandra
на практике в аргентине в этом чате как будто никто это еще не делал. поэтому нужно на месте разбир…
Делали! Может не в этом чате, но девочки скидывают даже фото этих справок! Поищите!🔥
A
Anna
Ирина
Либо у нее другие госуслуги, либо срочно нужен ее кейс)
Я нашла девушку которая оформила мат.капитал с Аргентинским СоР через госуслуги
Она скоро скинет в чат информацию как это делается если все пройдёт

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️