N
Nastasyia
28 февраля 2023 г.
Ребят, добрый день!

У меня патовая ситуация , что делать вообще не понимаю … билеты уже на руках с мужем .

А вот жопа со св.о рождении у меня такая: оно выдано на територии Украины при рождении , я гражданка России , апостилировать его нужно там же на Украине (где сейчас в разгаре военные действия) и как это сделать я не представляю .Я одна такая, в этом мире , или были такие случаи?
Ответов: 6
S
Svetlana
Добрый. Без проблем можно сделать через фирмы посредников
A
Alesya
брат делал через агенство, если не найдете гуглом, напишите в личку, уточню контакт
☃️
муж делает через мать, но она на территории украины сейчас - и ей как матери не надо доверенность)

☃️
муж делает через мать, но она на территории украины сейчас - и ей как матери не надо доверенность)
У меня там крестый отец только остался , но я думаю им вообще сейчас не до того, там военные действия …люди уходят бросают дома . 😣
И
Ирина
Nastasyia
У меня там крестый отец только остался , но я думаю им вообще сейчас не до того, там военные действ…
Тогда вы можете обратиться к платным помощникам из Киева. Там могут получить по доверенности повторное ваше СоР и проставить простиль (система примерно как в рф, в столице можно сделать все)

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Alina
6 февраля 2023 г.
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Васілёк
30 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Вкратце опишу ситуацию: я беларуска, живем с семьей в Польше(невыездные в Беларусь никаким образом), еду рожать в БА без отца ребенка и хочу как можно скорее после родов и оформления всех документов вернуться в Польшу, каким образом в самой Польше(да и в принципе отличной от Беларуси стране) отцу оформить разрешение на вывоз ребенка на меня. В чате отметила 2 варианта:
1)заверенное у АРГЕНТИНСКОГО КОНСУЛА ЗА ПРЕДЕЛАМИ АРГЕНТИНЫ согласие на вывоз детей из Аргентины;
2)НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫВОЗ ДЕТЕЙ ИЗ АРГЕНТИНЫ, заверенное у иностранного (по отношению к Аргентине) нотариуса, с апостилем "страны происхождения и ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК У ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО АРГЕНТИНСКОГО ПЕРЕВОДЧИКА.
Можно ли это разрешение сделать заранее или же туда нужно будет вписать все данные из св-ва о рожд-ии ребенка, которое выдадут уже в Аргентине?
2-й вариант, как я понимаю, предполагает поездку в Беларусь за апостилем, что для нас вообще не вариант. К тому же это долго будет.
То есть выходит, что можно оформить только в Варшаве у самого аргентинского консула?
Фёдор
1 августа 2023 г.