Т
Тома
27 февраля 2023 г.
Всем привет, хочу рассказать очень неприятную историю, которая сегодня произошла с нами в БА.

Мы с мужем и дитем сидели на улице в кафе в районе Реколета, ничего не предвещало беды. Пока к нам не подошла Аргентинка-скандалистка с вопросом зачем мы прилетели сюда рожать ребёнка. Она изначально была агрессивно настроена, я разговаривала очень спокойно, но ей видимо хотелось именно скандала.

В общем она очень громко нам объяснила, что в нашей стране войны нет, показала на нас пальцем и пару раз сказала «go to your fucking country». Потом она направилась в само кафе, но перед тем как зайти достала телефон и сфотографировала нас. (🥴?)

Через пару минут она вышла, опять направилась к нашему столику, но уже показывая средний палец и три раза прокричала «наци путин» затем, наконец, удалилась восвояси.

Вот такие приключения случаются, надеюсь, никому не придётся столкнуться, но быть морально готовым не помешает - мы мягко говоря обалдели😅
Ответов: 11
А
Анна
ну тут как бы осень близко😄
так что неудивительно)
🌺
🌺IRISH🌺
Веселят такие люди)))) зато не скучно

Анна
ну тут как бы осень близко😄 так что неудивительно)
Я думала в городе с таким климатом обострения наступают попозже😂
T
Tatiana
Проплаченая 😱
R
Ruslan
Мы были в Паттайе на пляже, подошла женщина и по азиатски вежливо спросила «why are you invading Ukraine?».
Мы ей сказали, что мы сейчас в Паттайе, поэтому мы invading Thailand.
D
Daria
Вам хоть про Путина заявили, а нам вообще Троцкого и Ленина припомнил один очень пожилой аргентинец с итальянскими корнями 😆🙈🤪

А вообще ужас, конечно😔 очень неприятно в такой ситуации оказаться
N
Nastasia
Надо было сказать, что вы украинцы и наблюдать за реакцией. Как они вообще отличают? 🥴
Е
Елизавета
Со мной как-то разговорился мужчина (венесуэлец как оказалось), пока я ждала сына с тренировки, спросил, что это за государственная программа у нашего правительства, что оно отсылает беременных женщин из страны, так заботятся о вашей безопасности говорит?😭
🌺
🌺IRISH🌺
Nastasia
Надо было сказать, что вы украинцы и наблюдать за реакцией. Как они вообще отличают? 🥴
Ой, еще оправдываться перед хз кем. Послать бы на 3 буквы да и все
K
Kristina
🌺IRISH🌺
Я думала в городе с таким климатом обострения наступают попозже😂
У них обострение по меркам РФ весна же наступает 😂😂

Похожие вопросы 🇦🇷

SunSway
29 июля 2023 г.
Доброго времени суток. Хотели предостеречь вас от длительного бронирования через портал AirBNB. С квартирой куда мы въехали есть определённые проблемы, позвонили в службу поддержки, обозначили проблемы, сказали, что дали время хозяину время их устранить. Мило пообщались с девушкой Алёной имеющую украинские корни, она нам сказала, что нет проблем если хозяин не исправит ситуацию, мы поможем вас переселить. Сегодня позвонили через несколько дней по договорённости, так как ситуация не поменялась и натолкнулись на товарища Андрея с теми же корнями который включил дикую русофобию с первого же момента. Было ощущение, что он себя ели сдерживал, что бы не перейти на грубости. В общем те проблемы для него уже не были такими уж проблемами. От наших первоначальных договорённостей с Airbnb не осталось и следа. Будем звонить завтра в надежде попасть на другого оператора. Два человека, одна нация, разные подходы и разное отношение. Ни кому лично ни чего хорошего или плохого мы не сделали.
Julia
2 октября 2023 г.
Добрый день, хотела поделиться неприятной ситуацией которая сегодня сложилась в госпитале Ривадавия.
Я в лице переводчика сопровождала свою девочку клиентку на ктг
Медик принимающий ее больше полу часа мне высказывала возмущение о русских она и некоторые врачи возмущенны отношением к ним и к аргентинской медицине цитирую её« вы считаете нас необразованными индейцами учащимися в лесу»В пятницу был скандал с переводчицей которая указывала что делать врачам в процессе родов, ее выставили, я не знаю кто это был, но ситуация достаточно пикантная и начинает вызывать отторжение к русским.
Я живу здесь 7 лет и за все эти годы к русским было очень хорошее отношение и каждый раз когда я говорила что из Росси на меня восторженно смотрели, сейчас это отношение меняется именно из-за неуважительного отношения к стране которая открывает двери для русских. Пожалуйста давайте не будем забывать поговорку и не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом, у каждого свои причины приезда сюда давайте не будем вызывать русофобию !
KeReRo
10 марта 2023 г.
Дорогие участники чата. С сожалением хочу рассказать о печальной ситуации в которую попала.
Надеюсь, она вам поможет и вы не попадёте в нее сами.
Мы в Аргентине с дочкой. У нее аутизм и тяжёлое нарушение обмена веществ: гипераммониемия. Периодически нужны лекарства, которых нет в Аргентине и я обращаюсь за помощью к соотечественникам, летящим сюда.
Сердечно благодарю тех, кто помог нам и привёз лекарства❤️❤️❤️.
К сожалению уже несколько раз люди, обещавшие привезти лекарства и взявшие за них предоплату пропадают с радаров.
В первый раз я не сохранила никаких данных и не сделала скриншотов. Девушка исчезла и заблокировала меня.
Я надеялась, что человек просто замотался.
Второй раз я сохранила скриншоты беседы.
Девушка потёрла чат и убрала из профиля фотографию.
Повторюсь: возможно человек замотался. Обещала прилететь 04.03 Но  уже третий день на сообщения не отвечает.
Поэтому я решилась придать этот случай огласке.
Денег не прошу.
Просто будьте осторожны!
Eduard
10 февраля 2023 г.
С нашими соотечественницами сегодня случилась беда. И возможно завтра этот грустный сериал продолжится.

Полагаю, что никто бы из нас не хотел, чтобы его близкие в ТАКОМ положении попали в такую ситуацию.

Осмыслить этот случай, конечно, нужно: почему так получилось, что может измениться для нас всех и тп.
Это интересные вопросы, но на них у нас пока есть только домыслы и эмоции, обращённые на других.

Давайте продолжать только по мере накопления информации и фактов. И максимально спокойно. Только факты, личный опыт.

Кто что-то может добавить реального по тенденциям въезда и легализации - добавляем. Это всем нужно и интересно.

А ругаться хватит. И флуд не по теме тоже стоп.
Это предупреждение.

Не нужны здесь никакие агенты, мы и сами увлеченно грыземся вместо только раз прозвучавшей мысли:

Как можем помочь?

(Браво девушке, кто подумал про это и написал здесь)

Например, ту же упаковку воды можно было бы привезти в аэропорт и при должной настойчивости скорее всего получилось бы передать беременным.
Думаю, что другая диаспора пошла бы таким путём, примерно.
Маriya
12 сентября 2024 г.
Я хочу пожаловаться на рандом.

Я сходила в качестве моральной поддержки с девушкой и её дочкой в Сесак на Медрано. Мы пришли около 9:00 утра и попросили турнов врачу нам дали турно на тот же день на 11:00. Было два или три человека довольно долго но в целом мы зашли вовремя. Врач всё внимательно посмотрела расспросила , далее ребятам выдали лекарства прямо на руки и совершенно бесплатно ну и довольные пошли домой.
Меня с дочкой в этом сесаке не приняли, сославшись на то что я тут не прописана.
После этого я пошла в тот сесак который по моей прописке.
Там всё отвратительно. Миллион людей. Педиатру мне дали на 27 сентября
Вакцин нет, турно к лору только на февраль двадцать пятого года. Лекарство на руки не выдают только по рецепту и нужно идти в определённую аптеку на чёрта на куличиках на Ривадавии.

Почему такой разный подход?!!
И второй вопрос никто не хочет меня прописать?
Лиза
22 марта 2023 г.
Привет )
Вчера прилетели туркишами в БА с мамой на сроке 33 недели
Все прекрасно
У нас есть и обратные билеты через 85 дней, и страховка на год, и бронь жилья, и справка от гинеколога
Очень помогли всевозможные подушки для полёта и ряд с увеличенным пространством для ног
Постоянно пила воду и ходила
В Санкт- Петербурге спрашивали о целях поездки, о том работаю ли я
В Стамбуле ничего не спрашивали ( справка аэрокомпания не спросила)
Ещё в самолёте спросили есть ли врач и я пошла 😂 единственная с животом своим 😂 да и вообще я акушер-гинеколог
В БА попросили сказать адрес квартиры и все, очень вежливо, замечательно, но моя мама очень хорошо говорит по-испански
В БА встретил сын Ирины Сергей
Так получилось, что я ступила и не сказала что уж очень у нас большая коляска и 3 чемодана и это не поместилось
Сергей стал успокаивать
Ирину и Сергея могу посоветовать от души только говорите что вам конкретно нужно и сколько вещей у вас
Ну мы решила ещё вызвать аналог убера чтобы все довести
Прекрасно довезли нас
В квартире ждал хозяин хоть мы и задержались пока решали как все уместить
Пока живу в палермо с мамой
Муж приедет дай бог к пдр 10.05
Жду Кристину подружку из Спб
И буду рада знакомству с теми, кто здесь
Yury
12 января 2023 г.
Еще один отзыв от меня и снова о переводчике. Теперь хотел бы поделиться с вами рассказом о помогавшей моей жене до родов и продолжающей нам помогать, уже с документами, местной девушке – Белен. Едва мы приехали в Аргентину на сроке в 34 недели, сразу встал вопрос о том, как наладить коммуникацию с врачами, т.к. моя супруга не владеет ни испанским, на английским языками. Первичное обращение к переводчикам в этом чате показало очень сильную загруженность девушек и нехватку времени у них. Поэтому пребывая в несколько напряженном расположении духа, так как вопрос оставался подвисшим в воздухе, мы гуляли по замечательному городу Буэнос-Айресу. Во время одной из таких прогулок мы случайно и познакомились с нашей помощницей и теперь уже подругой. Белен студентка, по-нашему биофака, прекрасно знает английский и изучает русский. На нашу просьбу помочь в госпитале, сразу согласилась и отвела весь оставшийся срок нашей беременности. Моя жена с ее помощью успешно записывалась ко всем врачам и проходила все необходимые процедуры, не испытывая особых проблем с коммуникацией. Сейчас, когда мы занимаемся оформлением ребенка, она продолжает нам помогать с записями в госорганы и общении с ними. Попутно узнаем очень много интересного об Аргентине и местных нравах из первых рук.
Поскольку, сейчас похоже, есть проблема с переводчиками хотели бы порекомендовать сообществу нашу подругу. Прошу любить и жаловать @abbbsinthe или +54 9 3704 55 7137 (WhatsApp). Т.к. она здесь еще не засвечена, то пользуйтесь моментом пока она относительно свободна.
Согласовано с Анастасией
#отзыв #переводчик
Spagetus
18 июля 2023 г.
А другая история такая. Мне, как и многим очень нравится кафе Daniel Bakery. Я туда регулярно ходила одно время. Я заметила, что мой сын, спящий в коляске, просыпается, когда я захожу в кафе. Поэтому в Daniel Bakery я делала так - подходила, махала рукой. Ко мне выходила официантка, брала заказ и потом выносила мне круассаны с кофе. Красота! Однажды мужчина аргентинец, который ел круассан, вызвался посторожить коляску, чтобы я сделала заказ. Очень было любезно с его стороны. Через стекло я все равно их видела, так что без проблем. И вот однажды подхожу. Не вижу знакомую официантку. Но на улице за столом сидят несколько русских женщин. Я обрадовалась, думаю, ну вот они мне помогут. Здороваюсь, спрашиваю, могут ли они приглядеть за моей коляской. И тут тишина. На меня даже никто глаз не поднял. Одна из них, видимо самая авторитетная, на мой вопрос после некоторой паузы сказала: "только если надолго"...Я подумала, ну блин, сейчас бросят моего ребенка и уйдут. И спрашиваю, а вы собираетесь уходить? Она говорит, нет, пока не собираемся. Ну и на хера она это сказала?!!! Мне было так мерзко, не передать словами. Я бы даже сказала, что эта ситуация и предыдущая меня ранили ужасно!!
Berni
2 мая 2024 г.
Безумству храбрых, поем мы песню. Немного удивленный тем фактом как человек просящий работу и жильё, с 400 долларами на кармане, как он сообщил через 3 часа что всё нашёл. Я вот вспомнил случай произошедший со мной.
Позвонил аргентос попросил встретить девушку в есейза и прям оттуда отвезти её в Пинамар. Оплатил услугу переводом всё ок. Встречаю , девушка из Москвы, говорит что прилетела к жениху. По интернету познакомились. Он ей прислал деньги на билет она села и полетела. В поездке рассказала что родители не знают что она улетела в Аргентину, человека который с ней общался знакома только по интернету. Вот что у человека в голове. Я её отвёз, взял её данные и уговорил на всякий случай дать телефон родителей. Привёз в Пинамар , сфотографировал ее в холле отеля и позвонил жениху предупредил его что у меня есть данные. В поездке объяснял что так ездить опасно но она смеялась и говорила что всё ок. Наверное я перестраховаться слишком хз.