M
Maria
27 февраля 2023 г.
у моего супруга СоР ГДР, выдали дубликат в МФЦ в Мск без проблем одним днем, не вижу разницы с Эстонией
Ответов: 6
S
Suklaajuoma
Орган выдачи? Посольство России или местный загс ГДР?
A
Aigul
Я описала свой опыт взаимодействия с двумя МФЦ и одним загсом
M
Maria
Suklaajuoma
Орган выдачи? Посольство России или местный загс ГДР?
не смотрела, просто знаю, что он пришел туда, чтобы получить СоР с апостилем, и процедура была такая: сначала получить СоР в МФЦ (местный ЗАГС выдает), потом на этот документ заказали апостиль
S
Suklaajuoma
Maria
не смотрела, просто знаю, что он пришел туда, чтобы получить СоР с апостилем, и процедура была така…
База консульских записей, сделанных за рубежом есть в ЕГР ЗАГС
А базы записей, составленных условным советом депутатов города Таллинн нет
В этом и сложность 🤷🏼‍♀️
M
Maria
Suklaajuoma
База консульских записей, сделанных за рубежом есть в ЕГР ЗАГС А базы записей, составленных условны…
мало что в этом понимаю, наверное вы больше в теме, в общем у нас все было супер просто
S
Suklaajuoma
Maria
мало что в этом понимаю, наверное вы больше в теме, в общем у нас все было супер просто
В случае с рождением в РСФСР все просто.
Дубликат современный через МФЦ и ЗАГС, потом поставить апостиль

В случае с регистрацией рождения российским консульским учреждением такая же схема - есть оцифрованные архивы, все записи сейчас в ЕГР ЗАГС

А вот когда родился в республике бывшего СССР начинается свистопляска, потому что совместных баз нет, только через официальный запрос - истребование или посредники

Но если узнаете у мужа, кто выдал в ГДР - скажите, интересно) Я ставлю на консульство / посольство России :)

Похожие вопросы 🇦🇷