А
Алексей
27 февраля 2023 г.
А кто-нибудь сталкивался с ситуацией. У меня св-во рождении из Эстонии. Тогда ссср было.
В Москве делают копию и на ней ставят апостиль
Это подходит для суда в Аргентине или нужно именно на оригинале апостиль ставить?
Ответов: 15
Y
Y.S.
не копия , а повторная выдача, но уже загсом мск? если да- то да. у нас мск выдало вместо Чувашской АССР
S
Suklaajuoma
Алексей
Повторная выдача. Спасибо 🙏
То есть Вам МФЦ Москвы распечатал повторное свидетельство о рождении из ЕГР ЗАГС (зеленое с куар кодом), хотя Вы родились в Эстонской ССР? Однако.
А
Алексей
Suklaajuoma
То есть Вам МФЦ Москвы распечатал повторное свидетельство о рождении из ЕГР ЗАГС (зеленое с куар ко…
нас туда оправили для получения. еще не сделал
Но определенные МФЦ Москвы (не все) делают для бывших республик повторную выдачу
П
Полина
Подскажите, а зачем вам ваше св-во о рождении?
S
Suklaajuoma
Алексей
нас туда оправили для получения. еще не сделал Но определенные МФЦ Москвы (не все) делают для бывши…
Эээээ
Вы чего-то не понимаете

Некоторые МФЦ Москвы окажут Вам услугу «истребование документа с территории иностранного государства»
В Вашем случае МФЦ Москвы запросят через МИД Ваше СоР в Эстонии. Апостиль на эстонский дубликат поставят только в Эстонии.
И это истребование займет немало времени (личный опыт - 11 месяцев из Туркмении шло, из Киргизии поменьше)
A
Aigul
Алексей, добрый день! У меня тоже сор из Эстонии, в Москве мне отказали. Я через фирму получила повторное сор и апостиль на нем в Таллине, теперь не очень понимаю как его переводить в Аргентине, так как офиц эстонских переводчиков тут нет)
Y
Y.S.
Aigul
Алексей, добрый день! У меня тоже сор из Эстонии, в Москве мне отказали. Я через фирму получила пов…
а почему отказали? если Вы гражданин РФ нынче и зарегистр в МСк, то как бэ должны повторно выдать
A
Aigul
Y.S.
а почему отказали? если Вы гражданин РФ нынче и зарегистр в МСк, то как бэ должны повторно выдать
Не отказали , неправильно написала)
Сказали , подавайте, но ждать 9-11 месяцев без гарантий )
S
Suklaajuoma
Алексей
сказали за месяц делают. Уточню на месте уже
РФ не апостилирует оригиналы СоР бывших союзных республик.

В ЕГР ЗАГС нет данных об актовых записях, составленных в странах бывшего СССР
Y
Y.S.
Aigul
Не отказали , неправильно написала) Сказали , подавайте, но ждать 9-11 месяцев без гарантий )
Мейби потому что это наши балтийские друзья и нарушено сообщение с ними...
Но мне за 5 дней сделали...
A
Aigul
Y.S.
Мейби потому что это наши балтийские друзья и нарушено сообщение с ними... Но мне за 5 дней сделали…
Мужу, рождённому на территории РФ, сделали за 5 дней. По советским республикам, как я поняла, все сложнее

Похожие вопросы 🇦🇷