Е
Елизавета
26 февраля 2023 г.
А кто за последний месяц оформлял СОР с официальныи переводчиком именно русско-испанским, подскажите, пожалуйста, какая была стоимость? Пытаюсь понять, стоимость 40-50 000 в феврале это нормально или есть смысл еще поискать?
Ответов: 25
M
Mike
40000 / 7500 (цена англ-испанского) = в 5 с лишним раз! 🤯🥵
Е
Елизавета
Mike
Это понятно, но мне нужен именно русско-испанский
M
Mike
можно взять официального англоязычного за 7500 + обычного русского за 5 тыщ - и будет вполне себе рабочий вариант за 12500!
😬
E
Evgeniya
Mike
Наша англо-испанская уже 24. На завтра. Все рекомендации в чатах за 7.5 и 10 уже столько не берут или не могут
Е
Елизавета
Mike
можно взять официального англоязычного за 7500 + обычного русского за 5 тыщ - и будет вполне себе …
Мм не уверена, проблема не в моем непонимании английского языка)
Мне нужно, чтобы официальный переводчик подтвердил, что фамилия с окончанием -ой может трансформироваться в фамилию с окончанием -ая. Боюсь, что англоязычный переводчик не проявит должной настойчивости и не будет обладать достаточным количеством аргументов, даже со справкой из консульства.
E
Evgeniya
Mike
спрашивали Guillermo?
Да, его тоже спрашивала
M
Mike
Елизавета
Мм не уверена, проблема не в моем непонимании английского языка) Мне нужно, чтобы официальный пере…
мы это заранее обсудили, он (Guillermo) был в курсе. у них есть специальные статейки для Ruso. Хотя вот сейчас их посмотрел, там именно для -a прописано только
Е
Елизавета
Mike
мы это заранее обсудили, он (Guillermo) был в курсе. у них есть специальные статейки для Ruso. Хот…
Ну вот просто про -а аглоговорящие переводчики оформляют без проблем, это я слышала. А вот с -ая думаю кейсов у них вряд ли много в практике было. Поэтому вопрос сколько стоил в феврале русско-испанский переводчик для подачи на СОР еще актуален)
N
Natalia
Елизавета
Мм не уверена, проблема не в моем непонимании английского языка) Мне нужно, чтобы официальный пере…
У вас с мужем одинаковые фамилии? Если да, то дочке записываете фамилию мамы.
O
Oli
Natalia
У вас с мужем одинаковые фамилии? Если да, то дочке записываете фамилию мамы.
Да, но если они собираются здесь дальше жить и рожать ещё детей, то у всех детей должны быть одинаковые фамилии.
O
Oli
🌺IRISH🌺
Почему?
Потому что закон такой. Если у вас родилась девочка и вы решила дать ей фамилию мамы: Петрова, а потом родился мальчик, то он тоже будет Петрова.
М
Мила
Елизавета
Разные, как раз в этом все дело
Если у вас фамилии разные то там не ая в ой, а целая фамилия отца должны быть прописана. При его присутствие пишется без проблем. При его отсутвии с доп доками.
Е
Елизавета
Мила
Если у вас фамилии разные то там не ая в ой, а целая фамилия отца должны быть прописана. При его пр…
У вас был такой же случай с регистрацией дочери под фамилией мужа с изменением окончания -ой на -ая?

Отец будет, справка из консульства о правильном написании такой фамилии девочки в русском языке тоже. При необходимости есть даже фотка загранпаспорта свекрови с этой фамилией в женском роде)
М
Мила
Елизавета
У вас был такой же случай с регистрацией дочери под фамилией мужа с изменением окончания -ой на -ая…
У нас случай что разные фамилии, от слова совсем петров и Иванов например. И муж отсутвовал на подаче на сор.

Фотка к сожалению никак не пригодится, они в регистро не смотрят ничего, что не переведено на испанский.. 🤷‍♀ А вот справку переведите обязательно. 👍 нет сложностей в этом, уже столько фамилий записали наших соотечественников.
А
Анна
Елизавета
У вас был такой же случай с регистрацией дочери под фамилией мужа с изменением окончания -ой на -ая…
у меня сейчас друзья регистрировали девочку и сразу дажи в мужском роде фамилию, так они меняли опять СОР. если нужно будет пишите, дам их контакты, может помогут чем)
М
Мила
Елизавета
Сыну дали мою фамилию, без а. Регистратор сама знала кстати даже.

Но ошибку сделала в фамилии переводчика. Из-за чего теперь приходится таскать пачку документов исправленых. Проверяйте перед тем как подписать все, три раза.
Е
Елизавета
Анна
у меня сейчас друзья регистрировали девочку и сразу дажи в мужском роде фамилию, так они меняли опя…
Ого, а переводчик им официальный не помог? Вроде как раз для этого же просят теперь его присутствие
Е
Елизавета
Анна
Присутствие нужно было всегда. не помогло 🫠
Обидно, учитывая его стоимость нынче
А
Анна
Елизавета
Обидно, учитывая его стоимость нынче
Это зона ответственности родителей все же тоже.
Нужно проверять всё лично
Е
Елизавета
Анна
Это зона ответственности родителей все же тоже. Нужно проверять всё лично
Это точно. Мне тут еще ни разу ни в одной инстанции фамилию без ошибок с паспорта не переписали)

Oli
Потому что закон такой. Если у вас родилась девочка и вы решила дать ей фамилию мамы: Петрова, а по…
Может через пару лет появится возможность давать второму ребенку фамилию с другим окончанием, когда все попривыкнут🤔. Раньше же тоже букву -а не дописывали, а теперь уже никого этим не удивишь

Похожие вопросы 🇦🇷