А кто за последний месяц оформлял СОР с официальныи переводчиком именно русско-испанским, подскажите, пожалуйста, какая была стоимость? Пытаюсь понять, стоимость 40-50 000 в феврале это нормально или есть смысл еще поискать?
Мм не уверена, проблема не в моем непонимании английского языка) Мне нужно, чтобы официальный переводчик подтвердил, что фамилия с окончанием -ой может трансформироваться в фамилию с окончанием -ая. Боюсь, что англоязычный переводчик не проявит должной настойчивости и не будет обладать достаточным количеством аргументов, даже со справкой из консульства.
мы это заранее обсудили, он (Guillermo) был в курсе. у них есть специальные статейки для Ruso. Хотя вот сейчас их посмотрел, там именно для -a прописано только
Ну вот просто про -а аглоговорящие переводчики оформляют без проблем, это я слышала. А вот с -ая думаю кейсов у них вряд ли много в практике было. Поэтому вопрос сколько стоил в феврале русско-испанский переводчик для подачи на СОР еще актуален)
Если у вас фамилии разные то там не ая в ой, а целая фамилия отца должны быть прописана. При его присутствие пишется без проблем. При его отсутвии с доп доками.
У вас был такой же случай с регистрацией дочери под фамилией мужа с изменением окончания -ой на -ая?
Отец будет, справка из консульства о правильном написании такой фамилии девочки в русском языке тоже. При необходимости есть даже фотка загранпаспорта свекрови с этой фамилией в женском роде)
У нас случай что разные фамилии, от слова совсем петров и Иванов например. И муж отсутвовал на подаче на сор.
Фотка к сожалению никак не пригодится, они в регистро не смотрят ничего, что не переведено на испанский.. 🤷♀ А вот справку переведите обязательно. 👍 нет сложностей в этом, уже столько фамилий записали наших соотечественников.
у меня сейчас друзья регистрировали девочку и сразу дажи в мужском роде фамилию, так они меняли опять СОР. если нужно будет пишите, дам их контакты, может помогут чем)
Сыну дали мою фамилию, без а. Регистратор сама знала кстати даже.
Но ошибку сделала в фамилии переводчика. Из-за чего теперь приходится таскать пачку документов исправленых. Проверяйте перед тем как подписать все, три раза.
Может через пару лет появится возможность давать второму ребенку фамилию с другим окончанием, когда все попривыкнут🤔. Раньше же тоже букву -а не дописывали, а теперь уже никого этим не удивишь