Ю
Юлия
26 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, есть кто то кто уже родил малыша, при этом ваш брак не зарегистрирован официально . При этом отец ребенка в Аргентине и везде присутствует. Были ли какие то ситуации, в которых вы убедились , что нужно было регистрировать брак в РФ? Или все хорошо, без особых сложностей и нюансов
Ответов: 19
А
Алёна
Если папа у вас присутствует везде, то никаких нюансов по получению документов на ребёнка нет)
Ю
А
Алёна
Юлия
Спасибо 🙏 а при подаче документов на гражданство родителям ?
Когда доберусь до этого пункта, то подскажу :)
Но насколько я знаю там доход надо будет показывать в этом случае каждому отдельно
A
Anastasia
Юлия
Спасибо 🙏 а при подаче документов на гражданство родителям ?
При подаче документов на гражданство, если в браке то можно открыть монотрибуто (для подтверждения доходов) только на одного, а другой как супруг на иждивении. Когда не в браке надо каждому открыть монотрибуто.
Вся разница.
A
Asya
Мне ещё сказали что потом в РФ если вернитесь и родили не в браке , то придется какие-то дополнительные бумаги делать по установлению отцовства, и мы всякий случай здесь поженились, чтобы не было проблем )
А
Алёна
Asya
Мне ещё сказали что потом в РФ если вернитесь и родили не в браке , то придется какие-то дополнител…
Не придется, в рф тоже неважно в браке вы или нет, если мать подтверждает отца и он соглашается на это
A
Anastasia
Asya
Мне ещё сказали что потом в РФ если вернитесь и родили не в браке , то придется какие-то дополнител…
Если отец вписан в свидетельство о рождении зачем еще какие-то действия?
T
Tata
Алёна
Не придется, в рф тоже неважно в браке вы или нет, если мать подтверждает отца и он соглашается на …
Выше верно написано, но проблем не вызывает. Просто МФЦ перед СОРом на ребенка выдают св-во об установлении отцовства.
А
Алёна
Tata
Выше верно написано, но проблем не вызывает. Просто МФЦ перед СОРом на ребенка выдают св-во об уста…
Странно, а уже кто-то получал его? Просто моим знакомым ничего такого не выдали по установлению (Питер), гражданство ребёнку они оформляли по возвращению в рф 🤷‍♀️
А
А...М
Asya
а как вы в Аргентине поженились? Через посольство Российское или как?
А
Алёна
А...М
Не обязательно через посольство, можно найти двух свидетелей с дни и расписаться в местном загсе
A
Asya
А...М
Посмотрите мои сообщения,я выше подробно описала, как
А
Алена
Asya
Посмотрите мои сообщения,я выше подробно описала, как
меня тоже интересует этот вопрос, но выше подробного рассказа я не нашла. есть хештег? чтобы вас не мучать )
М
Марина
А...М
Почитайте Андрея Анастасиади (например, в Инстаграме, хотя он и тут кажется есть), он подробно описывает, как они с Нади в Буэносе недавно поженились в консульстве, даже и видео с регистрации выкладывал.
A
Anastasia
Марина
Почитайте Андрея Анастасиади (например, в Инстаграме, хотя он и тут кажется есть), он подробно опис…
только после регистрации в консульстве надо свидетельство о браке в Россию отправлять на апостиль 🙃
А
Алёна
Anastasia
только после регистрации в консульстве надо свидетельство о браке в Россию отправлять на апостиль 🙃
Тогда проще тут зарегистрироваться в загсе местном, тут же поставить апостиль и сделать перевод)

Похожие вопросы 🇦🇷