А
Анастасия
25 февраля 2023 г.
Ну и такой момент не исключаю, что до сих пор никто не пробовал подать сор без гражданства. Когда в консульстве перевод заверяют, в любом случае ставят отметку о гражданстве. Кто в РФ возвращается и заверяет - там через МФЦ ставят.
Ответов: 9
T
Tatiana
Я получила выплаты по уходу за ребёнком до 1.5 лет, без штампа о его гражданстве РФ.
В
ВЕРОНИКА
Tatiana
Я получила выплаты по уходу за ребёнком до 1.5 лет, без штампа о его гражданстве РФ.
Верно, так как это ж все таки отпуск по уходу за ребёнком, а не отпуск по уходу за гражданином.
M
Marina
Tatiana
Татьяна, а вы перевод на русский делали СОР с нотариальным заверением в России для работодателя?
M
Marina
Tatiana
Да.
Это же можно заказать удаленно в РФ?
T
Tatiana
Marina
Это же можно заказать удаленно в РФ?
Да, заказать можно удалённо, но для нотариального заверения перевода нужен оригинал документа.
N
Nataliya
Tatiana
Да, заказать можно удалённо, но для нотариального заверения перевода нужен оригинал документа.
а вы здесь в Аргентине попросили два экземпляра СОР, чтобы один передать в РФ и один остался у вас, так можно?
T
Tatiana
Nataliya
а вы здесь в Аргентине попросили два экземпляра СОР, чтобы один передать в РФ и один остался у вас,…
У нас одно свидетельство, но можно в ЗАГСе попросить копию или электронное СОР оформить.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.