A
Anastasia
25 февраля 2023 г.
Для перелета рекомендую вот такую подушку. Очень удобно и кормить, и в самолёте ее не просят убрать, можно прям на ней пристегнуть ребёнка. Хоть руки свободны и ребенок спит на ровной поверхности, и покормить можно в любой момент. С первым ребенком с подобной подушкой летела из США. Кокон тоже был с собой, но на подушке ребенок больше времени провел.
Ответов: 22
А
Арсений
Если вдруг кому нужно, она на меркадолибре стоит 11,5к. Доставили быстро, в комментариях сказано, что проходит для двойни. Подходит, но только если один малыш готов потерпеть, там с одной стороны места меньше, чем с другой)) ну, на троечку. подушки для кормления двойни в БА отсутствуют, заказали из России
М
Миха
А как это приспособление называется?
Т
Тадаши
подскажите,у вас с собой кокон у вас red castle? эфиопами летали?
A
Anastasia
Арсений
Если вдруг кому нужно, она на меркадолибре стоит 11,5к. Доставили быстро, в комментариях сказано, ч…
Тут просто такого типа это единственная подушка) в России хорошая Ergofeed, в США – MyBrestFriend. В любом случае, она намного лучше "подушек-круасанов", которые тут в большинстве своем продаются. Для одного ребенка она даже большевата.

Миха
А как это приспособление называется?
Это cojín para amamantar, по такому запросу нашла на Меркадо.
М
Миха
Anastasia
Тут просто такого типа это единственная подушка) в России хорошая Ergofeed, в США – MyBrestFriend. …
Хотим купить в России заранее, как вообще в гугле вбить - то ?) Если по русски ?
A
Anastasia
Тадаши
подскажите,у вас с собой кокон у вас red castle? эфиопами летали?
Кокон был Red Castle. Но только потому, что в США ничего другого не было. По качеству ничем от Зевушки не отличается особо)
@
@Tatyanakbd
Миха
Хотим купить в России заранее, как вообще в гугле вбить - то ?) Если по русски ?
Так и есть - подушка для кормления. Просто в РФ по этом запросу вам выдаст разные модели - и обычные мягкие и вот такие как на фото

Anastasia
Кокон был Red Castle. Но только потому, что в США ничего другого не было. По качеству ничем от Зеву…
Коль уж зашёл разговор, у нас Зевушки, вопрос: голова постоянно будто прижата к туловищу, подбородок к груди, когда ребёнок лежит на спине. Так ведь не должно быть? И нет, не высоко кладём
A
Anastasia
Арсений
Коль уж зашёл разговор, у нас Зевушки, вопрос: голова постоянно будто прижата к туловищу, подбородо…
В Red Castle также. Там же подъем под головой. А вообще надо смотреть, как должно быть и валиком регулировать высоту, если кажется, что малыш как-то противоестественно лежит.

Тадаши
поняла) а авиакомпания какая?
Это не важно, да и не помню) я ж про прошлую беременность пишу.

Тадаши
поняла) а авиакомпания какая?
Хотя тоже Туркиш. Кроме них никто в ковид не летал
А
Арсений
Anastasia
В Red Castle также. Там же подъем под головой. А вообще надо смотреть, как должно быть и валиком ре…
Валик под ногами же, не особо влияет на этот момент с головой
ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД
А
Анна
Арсений
Валик под ногами же, не особо влияет на этот момент с головой ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД
да, лежит вечно подбородок к груди прижат ребенок
не думаю, что это подходит для долгого периода, но на короткий период наверное не страшно.

не пользовалась коконом именно по причине, что странно лежит ребенок
спать на ночь не клала в нем никогда
А
Арсений
Анна
да, лежит вечно подбородок к груди прижат ребенок не думаю, что это подходит для долгого периода, н…
Я вот этого правила тоже не понял, кстати, какая разница между ночью и днем, если они всегда спят подряд максимум 3 часа? Одинаково
А
Анна
Арсений
Я вот этого правила тоже не понял, кстати, какая разница между ночью и днем, если они всегда спят п…
днём под присмотром, как минимум
ночью все таки ребенок должен спать на твердой и ровной поверхности

днём тоже в идеале
A
Alena
Анна
да, лежит вечно подбородок к груди прижат ребенок не думаю, что это подходит для долгого периода, н…
Ну вот нам одного раза хватило уснуть не в коконе в конце первого месяца, чтобы я поняла - использование на этом заканчивается😁 Моя поняла, что можно спать звездой, раскинув руки и ноги. Теперь и на кровати и в люльке и везде, где можно, так делает. И если кладу в кокон, то положение кажется максимально неестественным, и шея как-то не так прижата, и плечи. Минут 10 может полежать, если газики мучают, не более.
А
Анна
Alena
Ну вот нам одного раза хватило уснуть не в коконе в конце первого месяца, чтобы я поняла - использо…
и плюс у моей малой вечно шея потела и была потница потом
ну короче такое себе
и спит тоже звездой, да)
A
Alena
Анна
и плюс у моей малой вечно шея потела и была потница потом ну короче такое себе и спит тоже звездой,…
Да кстати, для зимы вариант) Моя в +35 тоже офигевала, что ее в этом коконе как укутали со всех сторон. Ничего не дышит.

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
1 августа 2023 г.
Всем привет)
Тут периодически появляются вопросы про детский стульчик, каким он должен быть. Решила поделиться опытом, вдруг кому-то поможет с выбором.

Нам «достались» два стульчика. Один - кресло на колесах со сменой положений самого стула (от полулежа до 90’), регулировкой по высоте, регулируемой подножкой. Второй - Икеа

Когда нам привезли кресло, первой моей реакцией была эта 🤦🏻‍♀️. Большой, куда ставить, как мыть, нафига все эти нахлабучки и т.д. По факту оказалось, что все не так уж и фууууу (отсылка к вчерашней логопедии).
Кресло просторное, руки и локти помещаются внутрь, поэтому радиус разбрасывания еды, не столь широк. Живот нашей плюшки прекрасно входит и выходит, не цепляясь за столик. Прям в стуле я везу человека в ванную для водных процедур, а не тащу на руках. Протирается все довольно легко.

Стулом Икеа пользуемся на даче. Легко мыть, хоть весь его ставь в душевую, легкий, компактный. Человек лучше видит, куда упала еда, удобнее наблюдать за траекторией полета и тем, что именно из упавшего съест кот.
В остальном для меня он оказался менее комфортным. Живот человека тесно помещается внутрь. Сложнее вынимать ребенка из стула (как будто мало пространства, чтобы она сгибала ножки, помогая себя достать). До ванной нужно нести на руках. Радиус разброса продуктов почти 360’.

Краткий вывод: если позволяет место в квартире/доме; если ваш малыш, хоть и малыш, но пухлик, можно рассмотреть вариант приобретения конструкции, более сложной, чем стул а-ля Икеа. Но не слишком кресельно дуто-объемный.

Сама изначально планировала покупать самый простой, если бы не воля случая и предоставившаяся возможность использовать оба варианта.
П.с.: фото для понимания глубины посадки и компоновки локтей в стул (дополнительным барьером от разбрасывания здесь также служат широкие опоры. У ребенка нет возможности слишком широко махать руками)

П.п.с.: это исключительно мой опыт и ощущения от использования, основанные на субъективном ожидании от стула для кормления и последствий этого самого кормления. Это на всякий, чтобы избежать гиф про «0» дней без срача😂
Юлия
19 мая 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Доброго дня! Оставляю свой отзыв о перелете БА-Москва.

1. Билеты
Покупали билеты на сайте Тинькоф, оплачивали российской картой,выбрали билеты два взрослых и один детский до 2 лет. За детский билет нужно доплатить 10% от стоимости взрослого билета. Если покупаете билет до получения загран паспорта ребенка, то можно вписать любые данные и потом их заменить через колл центр бесплатно.

2. Трансфер
Мы договорились о трансфере с Ириной +54 11 3649-3071, возит ее сын Сергей. У нас было два больших чемодана, рюкзак, сумка в ручную кладь и коляска. Двое взрослых и малыш. У Сергея легковушка, поэтому даже для нашего количества вещей машина была маловата, пришлось поставить коляску на переднее кресло и сесть втроем сзади. Было норм) трансфер мне очень понравился! Сергей приятный молодой человек, ехал аккуратно, родился в БА, прекрасно говорит на испанском, что нам очень помогло при коммуникации с сотрудницами аэропорта. Заранее договорились с Ириной, что нам нужна помощь дотащить чемоданы до стойки регистрации и мы готовы доплатить за это. В итоге трансфер стоил 15 тыс песо или 30 долларов.

3. Коляска и автокресло.
Мы взяли с собой коляску карестино с автокреслом. В такси везли в автокресле, потом его обмотали в аэропорту и сдали в багаж. С коляской было очень удобно передвигаться по аэропорту. Потом коляску сдали уже у трапа, выдают ее только по прилету в Москву. В аэропорту Дубая было заявлено, что можно взять коляску от эмирейтс как только зайдете в аэропорт из самолета. Стюарт нам в самолете это подтвердил (вот,мол, только выйдете, будут стоять представители эмирейтс, у них и попросите). В итоге на выходе из самолета никаких колясок никто не выдавал и пришлось идти с ребенком на руках, ручной кладью не на колесиках и покупками из дьюти фри БА (не рекомендую, вино за 50 долларов из ДФ, продается в магазинах БА за 15 тыс песо) самим и достаточно долго. Зашли в аэропорт, нашли представителя АК, она сказала, что да, коляски есть, но идти за ними надо на другой конец аэропорта… Но на самом деле на этом этапе пути при пересадке 2 часа она уже и не нужна была, тем более что самый длинный отрезок мы уже прошли. Прилагаю фото коляски (из серии
«Ожидание vs. Реальность»), которую кто-то просто оставил недалеко от нас.

4. Самолет.
Начну с приятного - еда. Еда в экономе эмирейтс, на мой взгляд, была в разы лучше, чем в бизнесе туркишей. Кормили много и вкусно)))
НО! БЫЛО ОЧЕНЬ оооооочеень ХОЛОДНО. Это просто треш. Система кондиционирования самолета устроена так, что основной поток холодного воздуха выходит именно на места с люльками. А в начале и конце самолета было даже жарковато 🤦‍♂️
На просьбы убавить кондиционер нам сказали сори, ничего сделать нельзя. Было так холодно, что мы и другие пассажиры сидели, накрывшись с головой в плед, натянув куртки, кофты и все что было с собой. Больше всего конечно в такой ситуации переживаешь за малыша. И так все 18 часов, а потом еще 5.
Что касается люльки, прилагаю ее видео. Можно положить ребенка, но на взлете/посадке и в зоне турбулентности он должен находиться на руках. Само наличие люльки явно плюс, из минусов - она находится на уровне чуть выше головы и чтобы посмотреть на ребенка нужно постоянно вставать.

Пс: если тоже будете сдавать Коляску у трапа, то ничего в ней не оставляйте. У нас лежали переходники для автокресла, один из которых конечно же потеряли при погрузке багажа при пересадке.

Псс: коляску, сданную у трапа, выдают не со всем багажом, а в отделении негабаритного багажа.
Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄