A
Ana
25 февраля 2023 г.
#обратные_билеты
#возвратные_билеты

Покупаем через Тинькофф. Продавца выбираем Тинькофф, и нужную а/к. В моем случае Туркиш. Весь рейс должен быть одной а/к (иначе условия возврата могут меняться). Выбираем тариф с функцией "возврат". Оформляем покупку.

По прилёту в приложении оформляем возврат - там все просто и понятно.

В течение 2х часов после заявки на почту мне пришёл рассчет суммы возврата. И после подтверждения через ~5ч поступили деньги на карту. Мне вернулась абсолютно вся сумма без удержаний. Рассказываю лайфхак, как это сделать 👇

Подключаем Тинькофф Премиум. Первый раз или по ссылке друга (даже во второй раз сработало) - будет бесплатный месяц. Но даже с учётом платного подключения 2к₽ в месяц абсолютно окупается с учётом бонусов, которые пригодятся в путешествии:

• Бесплатная страховка до 5 чел с покрытием ковид (2 взр, 3 ребенка).
• 2 бесплатных прохода в бизнес-зал (шведский стол, душ, отдохнуть - все вкл).
• Никаких удержаний при возврате и обмене билетов.
Ответов: 4

Важный момент с учётом недавних событий: рекомендую брать обратные билеты той компании, которой летите в Аргентину.

У нас возникла ситуация, что не смотря на наличие обратных билетов, на рейс отказывались пустить. Туда летели эфиопами, обратные брали туркиш.
Пришлось экстренно в аэропорту покупать ещё одни обратные.

Обусловлено это тем, что авиакомпании себя так страхуют. Т.к. в случае, если вас не пропустят на паспортном контроле по прилёту, расходы на депортацию будут лежать на а/к.

Так же обратные покупайте отдельно от билетов в ту сторону. Иначе при пересчёте стоимости возврата ваша сумма за минусом билетов до Аргентины очень сильно уменьшится.
S
Sergei
Мне с Премиумом вернули не всю сумму, все равно удержали 1500 примерно, якобы это авиакомпания удержала( тикет в поддержку не помог.
A
Ana
Sergei
Мне с Премиумом вернули не всю сумму, все равно удержали 1500 примерно, якобы это авиакомпания удер…
От а/к зависит. Имею ввиду, что сам Тинькофф свою комиссию, как агрегатор, не удерживает.
А у каждой а/к свои правила. У меня тариф был с возвратными туркиш, нечего не сняли. У эфиопов, знаю, вообще, 100$ с билета. Не смотря на то, что тариф возвратный тоже

Похожие вопросы 🇦🇷

Dmitry
18 января 2023 г.
Даю совет как купить обратные билеты и вернуть их без нервов. Опробовано лично. Траты составят примерно 3% от суммы.
НЕ РЕКЛАМА!

1. Оформляете кредитку тинькоф (дебетовая тоже подойдёт, разумеется, если на ней есть деньги). Это делается оч быстро если у вас есть уже Тинькофф.
Физически получать ее не нужно.
У меня это заняло минут 10.
2. Покупаете через Тинькофф.Путешествия обратные билеты. Только обязательно нужно выбрать фильтр продавец Тинькофф именно. Тогда возврат будет лёгким и быстрым.
Оплачиваете кредиткой.
3. Летите 😁
Показываете настоящие купленные билеты.
4. Возвращаете через приложение тинькоф билет.
Возвращают за день на карту обратно с удержанием комиссии.
В моем случае билеты стоили ок 200 000 на двоих, комиссия составила ок 5000. Некоторые пишут, что ещё меньше может быть комиссия за возврат.
Там ещё кешбэк начисляется, мне начислили 5900, но после возврата билетов его обратно забрали🙂.

Итого:
Вы имеете обратные билеты и кредитку, которой будете пользоваться, если потребуется. При этом кредитка сейчас у них с бесплатным обслуживанием.

Если захочется сказать спасибо за совет, то перейдите по моей реферальной ссылке. Мне будет комплимент от банка, а вам бесплатное обслуживание этой карты.
Здесь ссылки нельзя публиковать, поэтому пишите в личку и я направлю.
Иван
15 июня 2023 г.
Важная информация по поводу Эфиопских авиалиний!
1. Рекомендую оформлять билет на младенца через местный офис сразу, как только получите паспорт. Цены меняются за короткое время без особой логики и довольно сильно. В прошлый четверг мне озвучили стоимость 37000 песо, а в этот вторник цена оказалась уже 56000 песо.
2. Для оформления билета совершенно не нужно (и даже бессмысленно) идти в их офис. Всё можно оформить удалённо через WhatsApp. Номер: +5491149600960
3. Сбрасываете им всю информацию, они рассчитывают стоимость и называют сумму. Эту сумму нужно просто положить в банк ICBC или HSBC на их депозит (через кассу или банкомат). Отправляете им чек - они вам билеты)
5. Оплата через депозит гораздо выгоднее, чем оплата картой в офисе, так как в этом случае взымается только комиссия в размере всего 4%. При оплате картой курс (даже с учётом последующего возврата) менее выгоден.
6. Офис в Москве может прислать ссылку для оплаты билетов и услуг российской картой, но там стоимость будет процентов на 60-70 выше.
Прикладываю реквизиты на всякий случай. Внизу прописан адрес и дополнительные телефоны.
Если бы у меня была эта информация изначально, то я бы сразу оплатил билет через депозит и сэкономил бы как минимум 19000 песо.. Так что пользуйтесь)