U
Uliana
24 февраля 2023 г.
⁃ ЭА входит в контракт только при КС (лолшто? Да) если при ЕР роженица просит ЭА то оплачивается она отдельно (спойлер, прайс зависит от того рожаешь ли ты днем/ночью или в праздники/выходные🥲, у меня есть табличка, если надо, пришлю) по этому поводу мы долго ругались с бухгалтерией, наша переводчица объясняла, что это абсурд, что ЕР не могут быть дороже КС, и что прайс надо указывать актуальный или предупреждать заранее что ЭА при ЕР в стоимость не входит😡 Перед нам извинились, сказали что у нас первый случай родов русских, молде мы не готовы и бла бла и короче вернули 2/3 нашего депозита
В итоге получается
Контракт: 360 000 песов
Анализы и прием у врача 21 000 песов
ЭА: 120 000 песов
Тотал: 501 000 песов
Ответов: 22
S
Svetlana
Золотая эпидуралка вышла Оо
U
Uliana
Svetlana
Золотая эпидуралка вышла Оо
Ага) муж тоже охренел
🌺
🌺IRISH🌺
В Тринидад эпидуральная анестезия 400 уе стоит
A
Anna
😳Мы ж несколько раз тогда на экскурсии переспросили, точно депозит не нужен? Поворот в плане новых требований конечно неожиданный, но главное, что мама и малыш в порядке❤️
U
Uliana
Anna
😳Мы ж несколько раз тогда на экскурсии переспросили, точно депозит не нужен? Поворот в плане новых …
Да да, но в итоге кто-то родил с патологией и вот они резко передумали (эт после экскурсии было уже)
А
Анастасия
Эпидуралка разной цены по праздникам и нет это интересно 😃 а можете пожалуйста прислать табличку в ЛС ?
И момент про невозможность нахождения мужа и переводчика одновременно...
Они как это вообще аргументировали?🤔
А
Алёна
Анастасия
Эпидуралка разной цены по праздникам и нет это интересно 😃 а можете пожалуйста прислать табличку в …
Скорее всего это не эа, а услуга анастезиолога, что его вызывают дополнительно
👻
Deleted Account
Uliana
Ну видимо🤷🏼‍♀️
Ульяна, а не могли бы вы еще рассказать, если не трудно, что вы брали с собой в роддом в сумку, что из этого пригодилось и что давали там. И правильно я понимаю что муж был с вами все время после родов и за его ночи и питание не было доплаты?
А
Анна
Uliana
Ну видимо🤷🏼‍♀️
ну все))сча туда народ попрет 100%)))
лучший отзыв)
про Аватара поржала😆😆😆
U
Uliana
Deleted Account
Ульяна, а не могли бы вы еще рассказать, если не трудно, что вы брали с собой в роддом в сумку, что…
А ему еду не приносили (кроме завтрака и полдника) но мне приносили еду и мы ее шэрили)

А про сумку в роддом то воть
Накладки ток в первую ночь не пригодились, потом када молоко прилило и сына окреп и начал сильнее присасываться, я пару раз поприменяла. Щас не пользуюс
Подгузы брала и хаггис и памперс. Трусы, и прокладки пригодились. Маникюрный набор тоже, на след день после родов пришлось подстригать ему ногти т к они были длиннющие🌚, лосьон не нужен был, полотенце детское тож. Бутылочки не нужны были, молоко уже дома пришло, смесь не давала
👻
Deleted Account
Uliana
А ему еду не приносили (кроме завтрака и полдника) но мне приносили еду и мы ее шэрили) А про сум…
У меня прям почти один в один набор собран 😅 спасибо за такой подробный отзыв и рассказ. Еще раз поздравляю с рождением малыша! Пусть у вас все будет хорошо 🙏🏼☺️💛
М
Марина
Uliana
А ему еду не приносили (кроме завтрака и полдника) но мне приносили еду и мы ее шэрили) А про сум…
Скажите, пожалуйста, а в госпитале что-нибудь давали из предметов ухода, или все надо было брать с собой? Список того, что надо, они нам дали, когда мы контракт заключали, но все же в платных больницах что-то и они сами дают обычно.
U
Uliana
Марина
Скажите, пожалуйста, а в госпитале что-нибудь давали из предметов ухода, или все надо было брать с …
Ну мне в санузле положили неск упаковок с марлевыми прокладками, я их в послеродовые труселя клала, две шт сразу, до след похода в тубзик, в целом если быстро закончатся то можно еще попросить.
U
Uliana
Анна
в свисе тоже такие давали, удобно было !
Да, прям первые пару дней после родов они супер, можно их в целом найти в аптеках наверное
V
Viktoriya
Uliana
Ну мне в санузле положили неск упаковок с марлевыми прокладками, я их в послеродовые труселя клала,…
Очень удобно потом в бюст класть, если молоко течет, чтоб грудь не прела. Я даже спец их потом искала на Меркадолибре и заказывала 👀
А
Анна
Uliana
А я вкладышами пользуюсь, прост эти прокладки огромные))
так у Вики и сиси немалые 😂

прастити😂😂
ржу😄

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
24 декабря 2023 г.
Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу
Diana
17 октября 2023 г.
Как и обещала, в режиме он лайн вещаю о полете Москва-БА эфиопами. Мы вдвоем с мужем. Я на 30й неделе. 2 чемодана по 23 кг и 1 маленький в ручной клади. Только что зарегистрировались на рейс. При регистрации сразу спросили не в положении ли я. Я сказала да. Попросили справку от врача (подошла на русском языке) ее сфоткали и вернули. Также забрали 1 экземпляр прегнанси сертификат по их форме. Был небольшой перевес 1-2кг по багажу, вопросов не возникло. Сказали борт до Эфиопии полный. У нас обычные места без доплат. Апгрейт до бизнеса 50к с человека). Далее погран контроль. Мы пошли в зеленый коридор т.к. на двоих у нас менее 20к$. Спросили сколько с собой денег и цель поездки. Все! по поводу обратных билетов! Они у нас есть, также эфиопами, у нас их не спрашивали. Пока такая информация) пожелайте нам хорошего полета😁✈️ #перелет #эфиопские #справка
Evgenia
12 марта 2023 г.
Arty
2 июля 2024 г.
Всем привет!
Назрели вопросы, возможно кто-то сможет помочь.

1. AFIP поднял лимиты, на максимальной категории для услуг придется платить в районе 200 баксов в месяц взносов, но и лимиты, как я посчитал, по оф. курсу получаются порядка 48 000 долл в год на макс. категории для услуг, что уже неплохо, с 2025 еще поднимут наверняка. Верно?

2. AFIP-то поднял лимиты, но AGIP-то нет. Вопрос: если регить новые большие поступления в AFIP, то как отчитываться в AGIP? Какие-то декларации каждый месяц заполнять? Где их брать? Как платить налог AGIP в этом случае, если слетел с упрощенного режима?

3. Собирается ли AGIP поднимать лимиты упрощенки?

4. Если тебе платят в другой валюте, то фактуры надо делать по монотрибуто в этой же валюте или в песо можно пробивать их, если они не нужны клиенту?
И надо ли по-прежнему сдавать валютную выручку/менять на песо сверх лимита? Вроде же обещали тоже лимиты увеличить или отменить это.

5. Лимит за одну операцию хоть и подняли, но он все равно 385.000 песо всего. Получается, одним траншем какие-то поступления крупные все равно не провести?

6. Если не монотрибуто, то как проводить еще деньги, если суммы больше за раз и в целом? Чтобы выгодно было официально получать платежи и платить налоги?

Спасибо!
Елизавета
14 июля 2023 г.