U
Uliana
24 февраля 2023 г.
Положили на грудь, пока пульсировала пуповина, запустили мужа, он спросил «а чо он такой синий?» я грю «эт потому, что я смотрела второго Аватара, а ты - нет!». Дальше пуповину перерезали, передали Левчика папе и увели обмывать, обмерять и пр. Меня, пока зашивали, опрашивали как вписывать имя, проверяли правильность заполненных данных и давали расписываться. Потом переложили обратно на каталку, немого обтерли и повезли в послеродовую. Пока везли, присоединился муж, подкатили бебе, сразу приложили к груди, немного подержали и положили обратно в кроватку. А я как раз поняла что очень хочу есть. И ноги от анестезии кстати уже отошли. Далее все втроем приехали в послеродовую. Спустя какое-то время пришла медсестра, помогла мне сходить в туалет (у меня все еще была капельница), померила давление и сняла капельницу. Потом приходили из нео, но не мерить билирубин, а показать, как именно прикладывать к груди. Когда Лева поел из двух сисей и отрубэо, мы отрубэо вслед за ним😴

Про переводчика:
Про язык: я знаю 3, испанский начала учить ток в октябре, врачей и медперсонал я понимала, могла пару слов сказать, но это не умаляет того факта, что переводчик на роды ПРОСТО НЕОБХОДИМ (исключение, если ты «абла перфекто»)

Мне очень повезло с Натальей. Нашла ее по рекомендации одной из девочек, и с первого приема в Дюран мы с ней не расставались❤️‍🔥. Очень отзывчивая добрая женщина. Несмотря на то, что работает в Фернандез в основном, она ходила со мной и в Дюран, и на экскурсию в Фундасьон, и помогала решать вопросы с депозитами/оплатой. В схватках помогала мне с дыханием, позицией, растирала мне спину, помогала тужиться в родах. В общем, подарок судьбы для меня. Девочек, которых она сопровождает, называет своими детьми (возраст ее не спрашивала, но живет она тут уже 20 лет). В общем от всей души рекомендую!

Про госпиталь:
До родов:
Мы приехали в Fundacion на экскурсию (из Villa Crespo в Nuñez 25 мин на таксо) с моей переводчицей, с ней были еще две девочки, которых она сопровождает. Нас провели в предродовое (оно же пост родовое) но все палаты были заняты, так что посмотреть мы их не смогли. У одной из девочек было видео, палаты просторные, раза в 2 больше чем в ИМО, не хоромы, но прилично все. Дальше мы подождали когда нам дадут прайс на контракт, получили, уточнили, можно ли оплатить по факту поступления, нам сказали можно. Про депозит ни слова. Прайс действовал весь февраль. Ок, уехали думать.

Через пару дней мне звонит переводчица и говорит что ей звонили из бухгалтерии и просят все таки оплатить заранее и оставить депозит ( = сумме контракта) потому что на днях к ним экстренно «с улицы» приехала наша соотечественница (имя раскрывать не стану) со схватками (как я поняла, она была на экскурсии ранее там, она там решила рожать, и тож оплатой по факту🤷🏼‍♀️) ее естественно приняли, приняли роды, но у ребенка была похоже сердечная недостаточность и его еле откачали, короче это очень опасно, они пересрались и теперь они по факту принимать не хотят, тем более без предварительного обследования чтобы исключить риски и патологии, поэтому надо приехать на след день на прием ну и заключить контракт тогда. Что мы собственно и сделали.

Пришли, нас принял шеф дежурной бригады( за прием отдали 2800 песов), осмотрел меня, я ему дала все гамажки из Дюрана, он их забрал, чтобы внести в систему меня и сказал, что анализы кровушки действительный только месяц (я сдавала 12.01, ПДР 12.02) так что если рожу в ПДР, то все ок, но могу же и не, так что над пересдать. Пошли пересдавать - отдали 19 тыщ песов (причем, как мы поняли, если бы мы сразу заключили контракт, то могли бы и не плотить, но после драки кулаками не машут😞) записали мой мейл, сказали результаты будут на почте 16.02. Взяли кровушку. Пошли плотить за контракт. Нам дали фактуру, сказали донести еще депозит, мы на след день донесли.

После родов:
Тезисно
+ за нас отправили доки в Регистро Сивиль на получение СОР 🥹, т е мороки с переводчиками нам удалось чудом избежать. 27.02 пойдем получать, надеюсь отдадут😀
Ответов: 5
M
Marika
Это самый крутой отзыв о родах, что я читала!😃👍
Поздравляю вас с рождением малыша 🥳👼
E
Ekaterina
Поздравляю и спасибо за отзыв! Поделитесь пжлст контактом переводчика?
К
Ксения
Uliana
Скажите пожалуйста, а она в БА берет «под крылышко» не абло эспаньол?

Похожие вопросы 🇦🇷

Lia
20 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #роды
Прилетели с мужем в Аргентину за 2,5 месяца до родов.
Нас встретил трансфер Марио, нашла его по отзыву в чате (говорит на русском), со всем помог, все рассказ и показал)
Квартиру выбрали на Airbnb, по истечению срока договорились с хозяйкой и она нам ее продлила.

Еще по прилету я выбрала госпиталь Swiss, решающая роль была, что в данном госпитале присутствовала дежурная бригада, так как моя беременность протекала хорошо и без осложнений, я решила . Также я выбрала заранее переводчика Ольгу, который будет со мной на родах, так как моего испанского могло не хватить.

Врача, к которому мы ходили на прием до родов, мы выбрали из списка, который присылают на почту вместе с прайсом. За месяц до родов врача мы посещали уже каждую неделю, ктг делали у него же в кабинете.

За день до пдр у нас был плановый осмотр, ктг показало небольшие схватки, которых я не чувствовала, врач предложил провести осмотр и сказал, что раскрытие было 1см. Предложил походить вокруг госпиталя😅 сказав, что скорее всего я рожу сегодня.
Есть еще такой нюанс, о котором он нас предупредил, что если вы приезжаете в госпиталь с маленьким раскрытием (так как с один см можно ходить несколько дней) и вас осматривает врач и вы не рожаете, вас попросят оплатить этот прием.
Приехав домой, легли спать, в 11вечера почувствовала, что начались схватки раз в пять минут, затем раз в три минуты. Вызвали такси и уже в 12 были в госпитале с переводчиком.
Дежурный врачом в этот день был Diego Vaca.
Приехав, нам провели снова осмотр, сказали, что раскрытие 3 см, предложили эпидуралку (сказали, что позвонят анестезиологу и он приедет через 10 минут), но пообщавшись с переводчиком, да и схватки не были особо болезненными, я отказалась.
После этого отвели в родовой блок, переоделась, муж в это время заполнял бумаги.
К тому времени схватки стали очень ощутимы и я до родов все думала, что наверное, все таки нужно было сделать эа.
Акушерка мне предложила фит бол, я конечно попрыгала, но нифига не помогло, я так и ходила по палате и ныла😅 за час раскрытие особо не увеличилось, мне предложили проколоть пузырь, сказали, что это ускорить раскрытие, мы согласились с мужем.
Так же предлагали окситоцин, но мы отказались и никто как-то и не настаивал на этом. Но мне очень помогал переводчик, так как все быстро переводила, да и еще давала свои комментарии по поводу всех действий.
После прокола дело пошло быстрее и в 3 ночи родилась наша малышка, ровно в день пдр. То есть с момента схваток до родов прошло 4 часа. В основном все время со мной были акушерки, сам врач пришел только на потуги, это минут 10)
Ее положили на грудь, затем отрезали пуповину и повезли мыть, мужа пригласили с собой.

Меня на кушетке довезли до палаты, переложили на кровать, туда же потом привезли bebe)
После приходило много санитарок, показывали как сходить в туалет, как менять памперсы и многое др. Кормили на убой, очень понравилась система меню, что можно выбрать то, чем ты будешь обедать и ужинать, завтраки однотипные.
На второй день мы с мужем спустились в регистратуру на 0 этаже и заполнили все документы. Не торопясь, за пару недель мы получили все документы на малышку. А потом уже занялись своими.

С нашими документами на гражданство нам помогал Павел, мы много с кем общались и остановились на нем, тем более нам его уже неоднократно советовали. Да, можно все сделать самим, но мы не отказались от помощи, чтобы лишний раз не накосячить)
Юлия
20 февраля 2023 г.
#тринидад #люсианаписаренко #софи
15.02 родила своего 3го сына в Тринидад у Люсианы Писаренко!🔥
После 4х просмотренных распиаренных и уставших здесь врачей, она была последняя к кому я попала. Услышав её заразительный смех за метров 30 до кабинета, поняла что мы сработаемся!))И цена родов с ней была очень приятная 1500$ вместе с эпидуралкой.
Она почти не знает англ яз, поэтому к ней только с переводчиком. Все анализы изучила, всё измерила, рассказала тактику ведения родов при тромбофилии. Весь прием смеялись и шутили🤪
В день Х в 00.00 отошли воды, начались схватки, но не регулярные. Сказала ждём и была на связи через переводчика. В 3.30 мы приехали в госпиталь и подъехала её акушерка Клара. Раскрытие было 2см, но схватки так и не начинались. Тогда меня положили в постродовую палату, чтобы мы с мужем смогли отдохнуть и подождать, как будет развиваться родовая деятельность. К 7 утра приехала Люсиана, проверила раскрытие, к тому моменту оно оставалось на уровне  2-3см, а должных схваток так и не было. Люсиана подбодрила и сказала, что всё будет перфекто👌, двоих родила и третьего рожу сама)) Как в воду глядела;) Спустя какое-то время всё пошло-поехало и вот уже 5см и меня везут в родовую. На протяжении всего времени до родов Люсиана, ее две чудесные акушерки и переводчик Софи были со мной. Люсиана с командой включили мне Леди Гагу и подпевали со мной между схватками. Прыгая на фитболе, они смеялись и шутили, устроив со мной фотосессию между схватками. Просмотрели все фотки моих сыновей и сватали своих дочерей😁 В общем, это была настолько абалденная атмосфера, будто я не рожать пришла, а на девичник с подружками)) Итого, я настолько отвлеклась, что до 8см смогла быть без эпидуралки. Потом ее поставили, и через минут 30 я родила без разрывов и без боли своего 3-го сына) Наделали мне кучу фоток, поздравляли, целовали и обнимали)) Пришел выспавшийся муж из моей палаты и вместе с сыном пошли в нео на осмотр и прививки.
Финансовая часть:
550тыс песо ЕР
650тыс песо КС
Никаких депозитов, просто оплата в день родов 650тыс песо за кесарево. Разницу вернут в течении недели-двух, только не очень поняли каким образом нам ждать возврат.
Пребывание в палате:
Палата размером с нашу 3хкомнатную квартиру здесь)) есть всё необходимое, кроме постродовых трусов и приличных сорочек. Берите своё, ну и прокладки если их марлевые не устраивают.
Всё стандартно, часто заходят меряют давление, температуру и сатурацию и мне и малышу. Питание на любителя, в рос рд вкуснее)) Люсиана зашла на след день обнялись, поцеловались, расплатились. Через 2 недели сказала приехать на осмотр.
Переводчик @sofi_argentina:
На все приемы к врачам ходила с Софи, также она записывала меня на все необходимые исследования. Отвечает на сообщения не сразу, но отвечает👌Именно она мне и посоветовала Люсиану, за что я ей очень благодарна! В день родов была на связи со мной и врачом, пока я была дома, контролировала мой процесс на расстоянии. Мы одновременно приехали в госпиталь и уже, вплоть до поступления нас с малышом в палату, была со мной🌸
Viktoriya
6 мая 2023 г.
ОТЗЫВ ПУБЛИКУЕТСЯ АНОНИМНО

Отзыв на роды в sanatorio Mater Dei

И так, 35неделя, полет эфиопами со старшими двумя детьми и мужем. Не скажу, что дался просто, но долетели без происшествий.
По рекомендации знакомых слышала про Матер Деи, но ребята рожали по страховке.
Через других знакомых были рекомендации врача Эстебана Колтана. Списались, выяснили, что он принимает в Матер Деи, говорит по английски.
Пришли на прием. Приятный дядька, хороший английский, ничего лишнего, все исследования я перевела сама на английский карандашом, его устроило. Прием ему лично 6 т песо. Отправил на вакцинацию, кровь, узи в сторонние организации тк дешевле. Время ожидания приема 5-20 мин.
Запросили прайс у Матер Деи. Полный стоил около млн песо ( команда, все включено и указано в бумаге, что высылают), только ер 470 без команды и кс около 630 песо. Отдельно врач с командой попросил 1800 долларов ер/2100 кесарево. Сказал что полный контракт с Матер Деи не нужен.
В переписке менеджер сказала что надо оплатить за пару дней до родов. (Как бы знать точный день😂) приехали оплачивать на 38 неделе. Попросили оплатить как за кесарево с возвратом остатка, если не понадобится. Мы ступили и взяли сумму в песо на ер, сказали придем позже тк только 470 т песо с собой. Менеджер сказала - ну и ладно, платите так, потом если что доплатите. Все общение на английском без переводчиков.
Пдр был 26 апреля. Почему-то я думала что рожу сильно раньше. Но каждую субботу на приеме др. Колтан говорил - ребенок высоко, шейка размягчается, приходи в следующую субботу)
Тест на стрептококк оказался положительный, врач предупредил что если отойдут воды надо не ждать, ехать в роддом так как по протоколу необходимо введение аб.
25го апреля после ванны в 00:45 отошли воды ( у меня третьи роды, но воды не отходили ни разу до этого) не сразу поняла что это оно, сделала тест на подтекание. Разбудила мужа и старшую дочь, замерила схватки - раз в 3 мин, не болезненные. Пока муж въезжал в ситуацию, искал номер акушерки, объяснял почему не будем ждать 2 ч схватки 5 мин интервал ( мин 20 переписывался и туго соображал) схватки стали 1,5 мин и болезненные, воды все отходили.
Вызвали такси, ехать 10 мин. Приехали на улице подождали 5-10 мин акушерку (на улице было прекрасно, прохладно и спокойно), которая уже была в пути. Усадили на каталку, увезли в предродовую.
Примерно в 2-2:30 были в предродовой, ввели антибиотик, принесли фитбол, раскрытие 3-4 см.
Я изначально просила эпидуралку тк прошлые роды были с ней, у меня схватки после прокола пузыря были очень болезненные.
Тут я тоже заранее попросила. Мне сказали ждём 45 мин.
Через 15 мин схватки стали невыносимыми, но я старалась дышать и фитбол действительно помогал. А потом меня стало в конце схватки тужить и я не смогла сопротивляться. Попросила мужа позвать акушерку. Спросила где анестезиолог. Сказали едет, ждём.
После осмотра дали шапочку и бахилу и увели в родовую. Там просили не тужиться, но не всегда получалось. В команде на тот момент была акушерка, неонатолог и медсестра. Неонатолог прекрасно говорил на английском. Я попробовала объяснить что очень переживаю за ребенка и что не справляюсь с продыхиванием схваток, и это, черт побери, уже не схватки, а потуги.
На что неонатолог сказала - твое тело подскажет тебе что делать. Не можешь не тужиться - ок, тогда по максимуму коротко тужься и пытайся дышать.
Так я прожила схваток 10 и наконец-то пришел молодой красивый анестезиолог и Эстебан. За считанные секунды мне сделали наконец эпидуралку и врач сказал- мы оставим вас на 5 мин, отдохните, и будем рожать.
В Москве на обоих родах эпидуралку на потугах не продлевают.
Тут роды были какие-то символические. Через 5-10 мин пришла бригада, врач такой: как будешь готова и почувствуешь схватку тужься. Сделал небольшую эпизиотомию когда увидел головку, и с третьей или 4й потуги родилась наша третья дочка. В 5 утра.
Пуповине дали отпульсировать, ребенок лежал на мне мин 15-20, дальше ушел с папой на обработки, я осталась рожать плаценту, но она так и не захотела отвалиться. Отделяли вручную, хорошо что была эпидуралка.
Nataly
10 сентября 2023 г.
Врач с командой: Сандра Г Мартинез,
+54 9 11 4172-0988
Переводчик: Наталья +54 9 11 5890-7738.
Госпиталь: Clinic and Maternity Swiss Suizo Argentina.
Банк стволовых клеток: SMG sells, +54 9 11 2176-7461.
Ч1. Отзыв
Итак, Вероника. 44 рост, 1859 вес (9 из 10 по апгар), родилась в 11:35 09.09.2023, плановое КС на 37.6 неделе. Наш вес совпал согласно последнему узи в бебиарт, как и ожидания от всего мероприятия в целом (хотя конечно я надеялась на чудо и наличие ошибки в большую сторону, но нет). Еще я очень хотела походить подольше, чтобы дочурка набирала вес в животике а не на искусственном вскармливании в дорогостоящем НЕО, но и в Москве и в Фернандесе (там я стояла на учете по рекомендации переводчика на всякий случай) настаивали на КС ровно в 37 недель (показания - маленький вес, поперечное положение, шрам от прошлого кс, возраст). Сандра сначала тоже предлагала походить подольше, но на последней консультации решила, что это может быть опасно, так что мы конечно же не стали рисковать, выбрали красивую дату (09.09) и морально настроились на НЕО.
В госпиталь мы приехали за 2 часа до времени операции, сначала нас отправили на интернациональное оформление (1 этаж, слева от входа), хотя при оплате меня отправляли оформляться когда придет время на 3й этаж. Затем проводили сразу в послеродовую палату, где мы спокойно оставили и разложили все вещи (сняла сережки, крестик и кольцо, я переоделась и мы отправились на операцию. Меня отвезли на кресле каталке сначала в родовую (муж с переводчицей переоделись и подошли туда же чуть позже), где мы пообщались с анастезиологом и неонатологом, отдали набор для взятия пуповинной крови, проверили давление, сделали КТГ, поставили катетер и только после всех мероприятий уже отвезли в операционную (переводчик была со мной, мужа позвали позже). Укол спинальной анестезии почти не почувствовала (хотя как раз его очень боялась), операция длилась не больше часа, команда действовала слажено и уверенно, на позитиве. Также Сандра одна из немногих, кто разрезает лазером (запах конечно присутствовал) и все сшивает саморассасывающимися нитками. Из неприятных моментов - болела шея (может неудобно легла) и перед появлением дочи начало сильно тошнить (о чем я сообщила анастезиологу), но с появлением моей малышки все неприятные моменты сразу же прошли! Когда доставали дочу (в 11:35, при том что начало операции было позде 11:00) Сандра частично убрала шторку и мы увидели ее:) Веронику проверили и положили мне на грудь минут на 20 - это были не передаваемые ощущения! Затем ее забрали на обследования вместе с мужем и переводчиком, но сразу же после принесли в операционную и положили обратно. В связи с маленьким весом после операции малышку забрали в нео, ей поставили катетер в пальчик для питания, и сказали что ждут меня, как мне станет получше, чтобы приложить к груди. В палате что то прокапали, сразу есть/пить говорить не разрешили, приходили разные медсестры - в целом не напряжно.  Консультант по ГВ принес электрический молокоотсос со всеми принадлежностями  (объяснила как делать массаж и сцеживаться). В полдник покормили галетками с джемом, плавленым сыром и чаем, вставать и спустится к доче разрешили только около 19 часов.  В НЕО сказали что у нас все показатели отличны, но сколько времени уйдет до набора веса никто не знает, соску сосет хорошо, но ест плохо - те прогнозы до месяца.. За один день нео попросили оплатить сразу, но мы договорились что оплатим завтра за 3 дня, а далее будем переводится в Фернандес (переводчик Наталья постарается договорится). А так - надеемся на супер быстрый набор веса и нормализацию локтации в ближайшие дни (для выписки нам надо 2200гр.)
Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23
У нас была задача уложиться в короткий срок, тк отпустили мужа из Москвы всего на 1,5 мес.
Полёт был турками с ночёвкой (8 часов ) в отеле в аэропорту Стамбула, чем остались очень довольны, ночная стыковка для беременной была лучшим решением . Перелёт был на 36 неделе и 1 день, но справку в мск сделали 34 недели .

https://patronaje.ru/ делается по стандартам компании за неделю до вылета, я сделала за 2 дня до вылета . Для любых компаний делают.
В Аргентине мы не были до этого и нужен был человек , который поможет быстро во всем разобраться и будет переводить все у врачей и на родах, а так же обязательно врач , тк я рожала в мск с врачем и уже избалованна таким персональным подходом, понимая , что роды могут идти не всегда стандартно и по планам, значит нужен человек, с которым ты уже пообщался успел все рассказать и он тебе симпатизирует . Читая чат, понимала , что плюс минус все врачи хорошие, кто-то просто со своей спецификой, не хотела мужчину .
Мы через знакомых , нашли Кристину +54 9 11 5641 3632 переводчика и человека , который был нашей опорой и поддержкой в Аргентине . Очень добрая милая , понимающая и мне кажется без неё бы ничего не получилось , у нас были не роды , а роды мечты или путешествие в новую страну, настолько все прошло комфортно и по планам.
Списались ,я описала что мне по сути не важен роддом ( выбирала из 2х Тринидад, финокетто понравились по чату и цене ), Кристина посоветовала по опыту Swiss и врача Карину Фрага, так же забронировала нам цену к нашему прилету .
По прилету на след день организовала оплату роддома , знакомство с врачем , сдачу анализов по результатам осмотра врача и отвечала на все вопросы, которые у нас возникали .
По родам они у меня вторые , я знала что вторые роды чаще всего на 2 недели раньше и были приблизительные рамки по срокам до которых мне надо родить от этого я и ставила задачи Карине , чтобы она мне либо сделала кесарево , либо стимуляцию , но Карина за естественность и просто отшучивалась «договаривайся с ребёнком», мы по ее совету много гуляли и роды начались 07 марта, в 10-30 я была у неё на запланированном приеме и было раскрытие 3 см, говорит к вечеру родишь, учитывая, что первые роды были 20 часов и схваток не было я не поверила. Тут не как в рф, когда с 1 см тебя сразу кладут в роддом , как поняла тут ждут схваток сильных , либо прокола пузыря. В 12 мы гуляли по трц выбирая подарок на 8 марта и за это время прогулок схватки появились и стали сильнее , я написала Кристине, мы начали считать схватки и договорились что все в 17-00 встречаемся в свис, Кристина все организовала. Пока я ждала времени, схватки уже были сильными и в свисс после осмотра Карины оказалось уже 7 см раскрытие и можно ставить анестезию.
Что меня удивило , что после того как ее поставили, это были роды мечты , ощущение что просто чуть -чуть хочется в туалет, а роды в рф анестезию ставили тоже, я под ней спала, но рожала без неё . Либо разные подходы , либо разные наркозы ,была суперская мягкая кровать, общаясь между собой на отдаленные темы у меня как -то показалась головка и Карина даже не успела одеть вторую перчатку на 1 потуге я родила . Все были удивлены что так быстро, те с приезда в свисс через 40 минут я родила. Подробно описывать не буду , но в свисс мне понравилось, общаются с Гугл переводчиком , осмотры врачей ребёнка все при тебе , пытаются научить гв раз 6 подходили показывали. Смесь дают только через 24 часа , чтобы ты сама попробовала кормить.
После выписки через 48 часов так же есть осмотры новорожденного в Swiss первый бесплатный , остальные 10000 песо. Пока мы там были ходили показывали тоже с переводчиком , оч удобно.
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Александра
10 июля 2023 г.
#отзыв #роды #имo
Я прилетела на 34ой неделе, перед этим месяцами сидела в этом невероятно богатом полезной информацией чате. У меня были быстрые (6 часов) первые роды с эпидуралкой и я в принципе ждала такие же во второй раз, поэтому меня устроила бы и дежурная бригада, роскошные палаты тоже не искала, но хотелось бы что бы была одноместная и обязательно возможность эпидуралки. Таким образом я нашла ИМО, в котором подкупало, что все исследования, анализы и приемы проходят в одном месте и включены в контракт, я заплатила 600 тысяч за сопровождение с 34 недель, и плюс мне показалось, что цена за выбранного врача приятная и я доплатила 170 тысяч за контракт с Моран, которая мне понравилась на приёмах.
На сроке примерно 38 недель 05.07. в 3-20 у меня  начали отходить воды, я позвонила своему прекрасному переводчику Анне, она связалась с акушеркой и мне сказали, что если схваток не будет, то отдыхать дома и ехать с вещами только к 9 утра в госпиталь. Схваток не было и поэтому я так и сделала. В госпитале мы с Анной подождали пока нас позовут, осматривала меня акушерка Элли, сказала, что ктг прекрасное и что у меня уже открытие 3 сантиметра и вообще-то регулярные схватки, я удивилась и только подумала, что такие схватки мне очень нравятся, потому что я все еще их не чувствовала)) меня спросили, как я отношусь к эпидуралке и будем ли ставить капельницу с окситоцином, сошлись на минимальной дозировке, потомучто я боялась, что безводный период у нас затянется, мы пошли в предродовую, мне поставили капельницу и дали фитбол и коврик для йоги, но я не чувствовала ничего, поэтому мы просто болтали с Анной о всяком, через какое-то время меня еще раз осмотрели раскрытие было 5 см, а я только начала чувствовать небольшие схватки и сама была в шоке от такой удачи, но буквально минут за 20-30 ситуация резко изменилась и я уже начала помогать себе проживать сзватки, к моему удивлению, фитбол реально помог. После еще одного осмотра Элли сказала, что если немного подтужить, что бы ребёнок опустился ниже, то мы будем готовы к эпидуралке, раскрытие 6-7 см. Я делала всё как она сказала и мы поехали в родовую. Не могу сказать, что как-то незаметно прошла эпидуралка, но после неё я вообще не чувствовала боли, даже переживала, что вообще перестала чувствовать схватки. Элли сказала, что можно подтуживать немного, хотя мне всегда казалось, что тужиться до полного раскрытия нельзя, но я ее послушала и у нас как то быстро дошло до финальных потуг, Моран прям торопили сильно и она пришла буквально за 5 минут до родов, все это время Элли меня направляла, мы поменяли несколько поз, пока не нашли оптимальную и очень мягко для меня родился мой малыш весом 3750 с ручкой под головой. Его выложили на меня, дали отпульсировать пуповине, все поздравляли, говорили какая я молодец, а я всё не верила, что это всё и мы уже наконец-то встретились😁 я родила в 14:30, через 11 часов после отхождения вод. Разрывов и эпизио не было.
После родов нас перевезли обратно в нашу палату, мне в ИМО понравилось абсолютно всё кроме завтраков, но я была готова и брала еду с собой и ньюанс с душем, который прямо над туалетом, но для меня это мелочи на фоне бесконечно благожелательной и опытной команды ИМО. Моран и Элли просто супер, я чувствовала себя во время приемов и родов в очень бережных и опытных руках. В ИМО я понервничала только по поводу иммуноглобулина: у нас получился резус-конфликт и администратор до родов сказала, что вакцина не входит в цену, но у них в наличии за 110к. Мне разрешили принести свою. Моя свекровь бегала по аптекам ее искала, одна из девушек тоже вызвалась мне помочь и нашла, где купить за 28 к. И только мы нашли эти вакцины, как заходят медсестры с уколом иммуноглобулина. Я говорю, это дорого, мне разрешили сделать свою из аптеки, они пошли все уточнять, вернулись через какое-то время и сказали, что мне сделают бесплатно🤷‍♀️ я переспросила много раз, но они стояли на своем, я сказала Ок, но все равно были сомнения. При выписке никто мне не сказал ничего доплачивать, но это было всё головной болью на второй день после родов.
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос
Про роды.
До 36 недели я доходила. Вес по узи у дочек был 2500 и 2400, Валерия сказала что хорошо бы еще неделю и в 37 недель она меня посмотрит (а это возможно спровоцирует роды). Решили пробовать ес.
На пн следующей недели мы запланировали обмен денег и поехать заключать контракт в Лос Аркос. Валерия принимает там и в Тринидад. По прайсам, которые мне выдали оба госпиталя ер в ЛосАркос чуть дешевле, кс чуть дороже. Но в ЛосАркос цена была зафиксирована на месяц и нет депозита.

37 недель не случилось. В вс 12 марта в 10 вечера у меня отошли воды.
Я связалась с переводчиком Аней. Она набрала Сильвину (акушерка Валерии) и через час мы договорились встретиться в ЛосАркосе. Денег мы поменять не успели, но в госпитале договорились что они взяли залог 3000, а в пн мы его обменяем на песо.

На момент приезда в госпиталь схваток я не чувствовала, но Сильвина посмотрела меня и сказала что открытие 5 см. Это было неожиданно, так как в первых родах на 3 см я уже умирала от ощущений, а тут пока ничего. Мне поставили ктг, на узи перепроверили, что обе головами вниз и благословили на ес.

Перевели в предродовую/родовую палату. Она достаточно небольшая и без окна. Там поставили капельницу на случай если понадобится стимуляция (если я так и не начну чувствовать схватки) и подключили ктг. В 12 Сильвина посмотрела меня еще раз, сказала что открытие 7 см. У меня к тому времени уже появились болевые ощущения, но на уровне болезненных месячных. А потом они стали наростать с какой-то безумной скоростью и превратились в одну сплошную схватку. Тут я вспомнила, почему говорила после первых родов, что больше никогда.
Мне сказали что если я хочу обезболивание, то или прямо сейчас, или уже не будет. Я согласилась на эа. Но дальше как в тумане, ставили эа, потом проверяли раскрытие, спрашивали про потуги. Интересно, что потуги в прошлый раз и в этот я ощущала абсолютно по-разному. В первых родах они мне помогали и направляли прямо туда вниз, в этот раз я ощущала просто распирающее давление во все стороны.

В какой-то момент мне сказали что на следующей схватке пробуем тужиться и в 1:44 родилась первая дочка, ее положили на грудь, немного подождали, сняли и сказали тужиться снова. В 1:48 родилась вторая. Их обеих положили на грудь, но недолго. Потом они с папой ушли в соседний зал обмываться/взвешиваться. Меня оставили зашивать (в итоге 4 шва, но все не большие, эпизио я просила не делать).

Итого с момента как отошли воды до появления дочек - 4 часа. По сравнению с первым опытом это были роды мечты. Девочки родились 2400 и 2300, обеим поставили 9/10 по апгар. Нео мы избежали и девочек сразу отвезли с нами в палату.
Alina
18 июля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидадсанисидро #долорескаманьо #dolorescaamaño #ер #SanatorioTrinidadSedeThames #lolicaamaño #лоликаманьо

Тринидад Сан Исидро, ЕР, вес 4220.

Врач Loli Caamaño (роды принимает в Trinidad Сан Исидро и в Sanatorio San Lucas)
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Акушерки Sol и Nataly (работают в Zona Norte, но могут выехать и в CABA, также у них есть лицензия на домашние роды)
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Подготовка и команда

Я изначально хотела максимально естественные роды без вмешательств.
Ходила к 2-м врачам до того как познакомилась с Лоли.
Врача и команду обязательно искала со знанием английского, чтобы был личный контакт и чтобы можно было спокойно ходить на приёмы без лишних участников.
Выбирала между Паулой Завадски, Лусилой Росси и Лоли Каманьо.
Понравились все, но Паула сразу отпала, так как принимала только в центральном Тринидаде, до него ехать 40 мин на такси, я боялась родить по дороге, плюс у неё слишком большой поток.
Лусила тоже понравилась, но интуитивно как будто не весь пазл с ней сложился.

В итоге попали на приём к Loli Caamaño и влюбились!
Она вообще неизвестная среди русских, я была первой, но не смотря на это, ценник на команду Лоли оказался дороже других врачей в Сан Исидро.
А причина в том, что у неё 2 акушерки, которые работают только в паре.
Обе акушерки отлично говорят на английском, перед родами приезжают домой, отслеживают ктг и раскрытие, чтобы не оказаться в госпитале раньше времени.
Для меня это было важно, так как я наслушалась историй как девочки либо не успевают в госпиталь и в итоге рожают дома, либо приезжают слишком рано и попадают на все виды стимуляций.
Плюс, так как я рожала в Тринидаде, у них очень маленькие и страшные предродовые палаты, рассчитанные на то, что ты проведёшь там не больше часа. Поэтому туда приехать раньше времени точно не хотелось.

Также роль сыграло то, что Лоли берет очень ограниченное число пациентов, поэтому практически не было варианта, что рожать придётся с кем-то параллельно, про меня всегда помнили, врач и акушерки сами спрашивали как у меня дела и напоминали про контроль показателей.
Для меня это тоже было важно и я готова была заплатить больше, чтобы не рожать в потоке.

С врачом и двумя акушерками по представлению о родах мы совпадали на 100%.
Они за максимально натуральный и естественный подход, но при этом не отрицают и медицинские вмешательства при необходимости.

Итого: 1000$ врач, 1000$ две акушерки, 500$ анестезиолог

Роды

Рожала я на сроке 41.2, вес ребёнка 4220, мой вес до родов 47 кг.
Думаю, если бы я рожала не с этой командой, то с таким весом меня бы сразу отправили на КС.
Схватки у меня начались свои, хотя на 41.3 (то есть на следующий день) была назначена стимуляция.
Стимуляцию на случай, если все не стартанёт само, мы с Лоли выбирали заранее вместе, остановились на маневре Гамильтона (в итоге он не понадобился, но информация для тех, кто будет искать наиболее естественные варианты запуска родов).

Акушерки приехали ко мне домой в течении 20 мин, после того как мы сообщили о регулярных схватках. Время было 5 утра, раскрытие на тот момент оказалось 2 см.
До 8 см мы были с ними дома, мне массировали спину, показывали упражнения на фитболе, проверили все документы для госпиталя и собранные вещи, часть выложили, часть мы с ними вместе добавили, объяснили мужу какие действия от него требуются в госпитале для оформления.

Кстати, хочу отметить, что акушерки уже приезжали ко мне домой где-то за 2-3 недели до пдр, чтобы рассчитать время до госпиталя и проговорить все моменты (когда им звонить, какие признаки могут быть опасны и нужно срочно ехать в госпиталь, как выглядит процесс, записали все данные для оформления СОР и тд), это все была их инициатива и входило в контракт.

В итоге спустя ориентировочно 5 часов с их приезда раскрытие было 8 см и меня спросили хочу ли я поехать в госпиталь. Я решила, что пора, хотя сейчас понимаю, что все-таки немного рановато было, можно было побыть подольше дома в спокойной атмосфере.
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.