Хочу вступиться за эту замечательную клинику где наблюдаюсь уже 3 недели. Если вы внимательно посмотрите новый договор, то увидите что 1980 долларов или эквивалент в песо по курсу национального банка который в 2 раза ниже блю) мы были с вами вместе у Пабло месяц назад, насколько я смогла понять по описанию и нам тоже такой прайс выдали сначала на 360 000 песо. Про депозит я помню что спрашивала переводчик, но опять же если внимательно прочитать распечатку то там указана гарантия изначально в размере такой же оплаты и скорее всего произошло недопонимание переводчика и Пабло еще изначально. В общем это я к чему, мы тоже сначала пытались настоять что нам говорили что это цена до конца февраля, однако это милая кудрявая женщина (вот же у всех восприятие разное) объяснила про скачок курса, ну тут же мы не будем с ними спорить правда?) короче в итоге за месяц по факту цена выросла на 35000 песо, меньше 100 баксов по блю курсу. То есть у нас приняли оплату 1980 долларов по официальному курсу в эквиваленте песо - 395500 за ЕР и (если что КС) также стоит. Депозит мы сами попросили оставить им в долларах ( то есть 2000 долларов), чтобы нам потом его также и вернули (его при нас в кассе оформили под отдельную расписку). Сказали если понадобятся оттуда деньги на нео, то расчет будет в песо (нам вернут наш депозит, а мы уже сами поменяем). По поводу записей и приема, да, мы тоже один раз ждали долго очереди, несмотря на запись турно, но там все платят и все ждут) зато в отличие от Тринидад где нам уделили всего 10 минут в первый прием ( и где я кстати тоже попала на прием только через 1.5 часа после моего времени турно) тут на меня сразу завели карту, выдали полное направление обследований, в первый же прием я провела в клинике более 5 часов но почувствовала что меня изучили вдоль и поперек. Милейший врач узист, очень приятный всегда готовый помочь персонал. Оплату мы внесли в эту среду, на руках все чеки и расписки + контракт. Уже солидная моя история болезни у них за эти 3 недели. Но я рекомендую эту клинику только если вы готовы к уважительному общению с персоналом, умению спокойно посидеть в очереди, пониманию того как отразился недавний скандал на всех клиниках без исключения и почему все пересматривают свою ценовую политику. Увеличение цены на 100 долларов за месяц на фоне всех событий я считаю реально погрешностью на курс.
Я пришла с полной историей беременности на 37 неделе к ним) до этого мы жили в Грузии и соответсвенно все скрининги и бумажки были оттуда на грузинском. Но так как я до этого еще была на приеме в Тринидад на неделю раньше то там мне Паула выдала направление на новый анализ крови, мочи и УЗИ, которые я делала в Centro Lab и их тоже показала на приеме. Врача все это устроила, она терпеливо внесла все данные в мою карту с грузинских скринингов с помощью Гугл переводчика + последние уже аргентинские анализы. И направила меня на КТГ в тот же день + померила мне давление, живот, послушала доплером и выдала новое направление на УЗИ комплексное с доплером. Делали все прям у них там. Прием врача стоит каждый раз одинаково 2700 песо. КТГ 4000 песо. УЗИ с доплером у них правда дороге 25000 песо. На приеме я была уже 3 раза (раз в неделю, каждый раз замеры живота, веса + КТГ + один раз еще делала ЭКГ). Все оплачивается отдельно, в стоимость контракта у них сопровождение до не входит.
А, да, на 38 неделе мне еще назначили сдать повторно кровь но только на проверку резус фактора и антител, несмотря на то что то он был в одном из грузинских документов, для них важны их собственные результаты по местным стандартам, у меня к этому вопросов нет. Другая страна, другой язык - желание врачей убедиться в чем то вполне адекватно.
ок, поняла) То есть анализы были из разных мест) Тк в одном из чатов писали, что они требуют ВСЕ анализы и обследования делать у них, даже простую кровь. Что конечно не всегда удобно. У меня все анализы либо местные свежие, но из других мест, либо переведенные на испанский (более старые) Спасибо!) Легких родов вам) Будем ждать отзыв)
Вы оставили депозит в $, и в случае чего у вас от туда снимут в пессо по официальному курсу тоже. И так то на момент родов вы должны будете заплатить так же разницу. Если вы думаете, что заплатив 1980$ в пессо расходы закончились, то нет. В сам день родов, когда захочется окунуться в это таинство, вам придется заниматься денежными вопросами, вычленять разницу))) вдруг доллар вырос и вам придется заплатить
С нас ничего не снимут по официальному курсу. Мы этот момент обговорили специально, они не обменник чтобы менять нам наши доллары) нам вернут наш депозит в долларах а мы им эквивалент в песо за оказанные доп услуги. Что касается доплаты на момент родов, то я изначально было информирована что данная цена действует 2 недели, поэтому они и советуют заключать как можно позже, мы заключили за неделю. Все же надеюсь уложиться в эти сроки. Если нет, что ж, доплатим. Но я повторюсь, во первых мне их ценовая политика повышения цены кажется вполне гуманной и адекватной, судя по тому что я читаю по другие платные клиники + мы видим с вами разное в одних и тех же словах и бумажках, поэтому не вижу смысла спорить. Расскажу вам как все прошло после своих родов там)
А у вас прописано в договоре, что вы в пессо проплачиваете разницу, а не из депозита? На словах они говорят красиво, а потом докажи, что они говорили. Я вот знаю, что у недавно родившей девушки из депозита вычислили 120 тыс пессо по официальному курсу за эпидуралку. И что эпидуралка в дневное время стоит 70 тыс пессо, а после 20:00 120 тыс пессо, а в праздники 150 тыс пессо.
Дарья, вы в первом же своем отзыве отписали что цена выросла в 4 раза уже здесь сделав очень некрасивый невнимательный реверанс в сторону клиники. И далее по вашему списку негатива мы с вами во всем разошлись, при чем и у меня и у вас это наш ч вами личный опыт. Все люди общаются по разному, слышат разное и на выходе как правило в итоге получают разный результат)) Еще раз повторюсь, что расскажу вам об истории с возвратом депозита и доп расходах если они будут по факту уже рождения бебе. А вам удачи найти свою клинику, где вас в свою очередь все устроит) я свою нашла)
Только цена не выросла в 2 раза 🤣 а увеличилась на 35000 песо (это менее 10%), ну если вы конечно доллары в банке не меняете) короче спор этот у нас бесконечен может быть, я так понимаю. Не вижу смысла его продолжать, если вам удобнее думать что выросла в 4 раза, окей)
Кристина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что стоимость контракта на роды составляет около 2000 долларов США ? И сюда не входит дородовое сопровождение и какие-либо осложнения в процессе и после родов типа реанимации? И эта клиника в БА? Пытаюсь разобраться сколько примерно могут стоить роды, сложно...)
Добрый день. Для начала советую вам изучить как тут обстоит дело с курсом обмена - их тут два. Отсюда вам наверное станет понятнее мое сложное объяснение как по факту их цена в 2000 долларов обходится нам в 1060)) но это случай именно с нашей клиникой. Везде разные цены, разные депозиты - но они сейчас вроде почти везде появились из за наплыва плюс из за случаев недобросовестного поведения рожениц. Почитайте в закрепе отзывы на роды, там пишут актуальную информацию о ценах и клиниках + по поиску в чате стоимость. По сопровождению тоже я так понимаю по разному везде, где то что то с 37 недели включают, в нашем случае не входит. Зато входит нахождение мужа все три дня.