Д
Дарья
24 февраля 2023 г.
#отзыв #FundacionHospitalaria #детскийгоспииаль #Пабло
Негативный отзыв про госпиталь Fundacion Hospitalaria!!!

В конце января я стала присматривать себе госпиталь для родов, решила начать с менее популярного Fundacion Hospitalaria. Пришла с переводчиком, встречал нас Пабло (представился как глав.врач госпиталя), очень приятный мужчина, который провел экскурсию, познакомил с администратором (блондинкой), имя просто не помню, но это важно. Так же представил гинеколога дежурного Карина (которая с пятницу по воскресенье работает) и выдал прайс. Фото прайса прилагаю к отзыву. Этот прайс составлял 360 тыс. пессо и стоимость была зафиксирована за мной на 30 дней. То есть до конца февраля я должна была заключить контракт и оплатить. В эту стоимость входило и ЕР и КС и эпидуралка. + 100 тыс.пессо за прикрепленного врача, кого выберу. Спрашивала несколько раз про депозит, сказали, ничего не надо. Цена приятно удивила, по сравнению с другими госпиталями, поэтому решила записаться на прием к Карине (она понравилась по началу) и начать сдавать анализы.
ИТОГ: приехала сегодня на прием к гинекологу и думала заключать договор, взяла деньги и документы. Пабло нет, сказали, что он сделал операцию на сердце, администратора (блондинки) тоже нет, все, кто проводили экскурсию - исчезли. Появилась новая администратор (кудрявая женщина, зовут тоже не помню как), которая выдала мне новый прайс. При этом показывать какие-либо документы, что она администратор или бейджик - отказалась. Откуда я знаю, кто она. С учетом того, как они меняют людей, может это вообще уборщица. Тем более, что у неё нет кабинета, только какой-то закуток (каморка). Я объясняю, показываю, что у меня есть мой прайс, который выдавали и стоимость закреплена, привезла деньги. Но их это не волнует, новый прайс прикрепляю тоже к отзыву. Она даже записывала наш разговор с переводчиком на русском языке)))) даже не знаю, кому понадобится это))) Новый прайс уже 1980$ с дежурной бригадой ЕР + 1980$ депозит и тд. То есть с 1000$ как было ранее, стоимость практически в 4 раза выросла (с учетом депозита). При этом стоимость привязана к пессо и на момент родов может поменяться. Если доллар вырастит, то придется доплачивать сверху. Мне прямо хамски сказали, не устраивает цена, иди в другой госпиталь. Что касается приема к гинекологу: у меня был талончик на 8:40 утра, я пришла к назначенному времени и меня приняли только в 11:40, я 3 часа прождала очередь, так как не важно на сколько ты записался, у них живая очередь… о чём ранее не сообщалось. Гинеколог добрая, но очень медлительная и у неё всё перфектно, не смутили даже повышенные лейкоциты. (Первый прием стоил 1800 пессо, сегодня прием уже 2800 пессо. Так же УЗИ дорожает на глазах, две недели назад было 3100 пессо, сегодня уже 5000 пессо). Мазок на флору мне вообще дали палочку и сказали идти в туалет брать самой!! С таким отношением я столкнулась первый раз и была очень возмущена, я понимаю в бесплатном госпитале сидеть три часа и ждать очередь, но здесь я плачу деньги за комфорт, а мне ещё и анализы самой надо брать(((
Ответов: 15
А
Алёна
Такое требование по новому счету было выставлено еще в феврале : я точно также пришла на прием, подтвердила все данные (что счет актуален и тд), это было вечером (часов в 6-7), на следующий день Кире (переводчик) пришло письмо на электронную почту, о чем она отписалась в чатике госпиталя о том, что:
1) счет будет только в usd
2) срок действия 2 недели
3) оплата возможна по официальному курсу в песо
4) обязательно должен быть депозит в сумме оплаты родов
5) теперь все анализы надо сдать у них по новой, даже если уже были сданы (причина тому - некая русская девушка, которая родила и у нее по принесенным анализам все было ок, а по их анализам, которые уже сделали потом - нет)🤦‍♀️
👻
Deleted Account
Алёна
Такое требование по новому счету было выставлено еще в феврале : я точно также пришла на прием, под…
Видимо из за этой истории с анализами меня и попросили заново сдать кровь на резус фактор и антитела. Теперь понятно стало. Но повторюсь желание местных докторов иметь актуальные анализы из их лабораторий, которым они доверяют, на испанском, кажется вполне логичным и правильным. Это их ответственность как врачей за нас в случае чего.
А
Алёна
Deleted Account
Видимо из за этой истории с анализами меня и попросили заново сдать кровь на резус фактор и антител…
Меня попросили переделать все анализы включая узи, суммарно они посчитали ~70 тыс песо за все. Отчасти требование справедливо, просто у меня уже тут все было на испанском, просто из другой лаборатории 🥲
👻
Deleted Account
Алёна
Меня попросили переделать все анализы включая узи, суммарно они посчитали ~70 тыс песо за все. Отча…
А, интересно) анализ на кровь и мочу сделанный уже тут в БА но в лаборатории, а не у них, тогда мою врач устроил) видимо я встречалась с ней 6 февраля еще до всей этой истории с девушкой.
А
Алёна
Deleted Account
А, интересно) анализ на кровь и мочу сделанный уже тут в БА но в лаборатории, а не у них, тогда мою…
У меня был прием 8.02, все было ок. А 9.02 уже выставили новые требования :(
Д
Дарья
Алёна
Такое требование по новому счету было выставлено еще в феврале : я точно также пришла на прием, под…
Да, в феврале, но прайс который выдали в конце января, сказали, что будет действителен в течении месяца. Нехорошо так обманывать. Тем более что Пабло, как выяснилось, совсем не глав.врач. Сегодня мне насчитали, что я должна 800 тыс песо им принести, хотя изначально договаривались о 360 тыс.
А
Алёна
Дарья
Да, в феврале, но прайс который выдали в конце января, сказали, что будет действителен в течении ме…
Так вам половину из 800 вернут, если не понадобится депозит. У меня история такая же, как у вас. Также на момент визита был актуальный счет (26.01 его выслали, все было ок, и 08.02 на приеме тоже все подтвердили + я зашла к администратору и также все уточнила, на следующий день пришло письмо счастья)…
👻
Deleted Account
Алёна
У меня был прием 8.02, все было ок. А 9.02 уже выставили новые требования :(
Все меняется тут как мы видим очень быстро. И чаще всего сами нерадивые пациенты этому виной. Подделка справок, левые анализы чтобы вылететь. Я тут таких историй за 2 месяца нахождения в чате лично не одну прочитала) а теперь еще и этот скандал с аэропортом + вот уже кейс конкретно у клиники по поддельным анализам. Репутация так и формируется к сожалению в отношении отдельных людей на основе принадлежности к какой то группе, как бы не хотелось каждому из нас заявлять, что мы то другие, судят по групповой принадлежности, в нашем случае потому что мы «русские». Неприятно, но так как есть. Тут есть 2 варианта: развернуться и уйти или действовать по их правилам, другого не вижу)
Д
Дарья
Алёна
Так вам половину из 800 вернут, если не понадобится депозит. У меня история такая же, как у вас. Та…
Вернут, если дай бог всё будет хорошо, а если КС и тд вычитать от туда по официальному курсу будут…
А
Алёна
Дарья
Вернут, если дай бог всё будет хорошо, а если КС и тд вычитать от туда по официальному курсу будут…
Так платите в песо, в чем проблема - то… Они же сказали, что оплата счета и депозита возможна в песо по официальному курсу доллара 🤷‍♀️
👻
Deleted Account
Дарья
И КС кстати у них стоит столько же 😁 ну правда, наведите Гугл переводчик на ваши бумажки и прочтите все еще раз)) спасибо за беспокоитесь так за наши деньги, но думаю для вас эти волнения излишни
W
weed
Кстати, вы забыли написать какой "мини-концерт" вы устроили в госпитале сегодня. Предлагаю дополнить отзыв😉
Д
Дарья
weed
Кстати, вы забыли написать какой "мини-концерт" вы устроили в госпитале сегодня. Предлагаю дополнит…
Да без проблем! Конечно, когда ты приезжаешь с деньгами, подписывать договор, меняешь доллары в пессо специально для оплаты контракта, а тебе в итоге говорят другую сумму, при этом эта сумма может меняться каждый день и прайс с открытой датой, и вообще говорят одно, а делают другое (слово к делу не пришьешь, а на бумаге фиксировать свои слова не хотят) любой адекватный человек расстроится. Когда тебе рожать через неделю и ты думаешь, что заключил контракт и всё, расслабилась, а тебе ещё надо руку на пульсе держать по курсу доллара, чтобы в момент родов у тебя было всё на руках. Особенно беременная девушка, на руках с 1,5 годовалым ребенком, которая перед этим три часа ждала очередь, (хотя вовремя по записи пришла) потом сдавала анализы заново. Я бы на вас посмотрела, как вы себя повели😅😅😅 Разочарование, расстройство и паника - это то что чувствуешь в этот момент! Это даже ещё не концерт!😁
А
Алёна
Дарья
Да без проблем! Конечно, когда ты приезжаешь с деньгами, подписывать договор, меняешь доллары в пес…
Цена по новому прайсу на 35 тыс песо выше, но точно не в 4 раза, как правильно раньше заметили. Я не думаю, что у вас не приняли бы оплату с возможностью доплатить оставшиеся 35 тыс песо позже. Вы ж не меняете доллары по официальному курсу. И расстроилась - это одно, а скандалить это другое 😬

Похожие вопросы 🇦🇷

Deleted Account
24 февраля 2023 г.
#отзыв #FundacionHospitatalaria

Хочу вступиться за эту замечательную клинику где наблюдаюсь уже 3 недели. Если вы внимательно посмотрите новый договор, то увидите что 1980 долларов или эквивалент в песо по курсу национального банка который в 2 раза ниже блю) мы были с вами вместе у Пабло месяц назад, насколько я смогла понять по описанию и нам тоже такой прайс выдали сначала на 360 000 песо. Про депозит я помню что спрашивала переводчик, но опять же если внимательно прочитать распечатку то там указана гарантия изначально в размере такой же оплаты и скорее всего произошло недопонимание переводчика и Пабло еще изначально. В общем это я к чему, мы тоже сначала пытались настоять что нам говорили что это цена до конца февраля, однако это милая кудрявая женщина (вот же у всех восприятие разное) объяснила про скачок курса, ну тут же мы не будем с ними спорить правда?) короче в итоге за месяц по факту цена выросла на 35000 песо, меньше 100 баксов по блю курсу. То есть у нас приняли оплату 1980 долларов по официальному курсу в эквиваленте песо - 395500 за ЕР и (если что КС) также стоит. Депозит мы сами попросили оставить им в долларах ( то есть 2000 долларов), чтобы нам потом его также и вернули (его при нас в кассе оформили под отдельную расписку). Сказали если понадобятся оттуда деньги на нео, то расчет будет в песо (нам вернут наш депозит, а мы уже сами поменяем). По поводу записей и приема, да, мы тоже один раз ждали долго очереди, несмотря на запись турно, но там все платят и все ждут) зато в отличие от Тринидад где нам уделили всего 10 минут в первый прием ( и где я кстати тоже попала на прием только через 1.5 часа после моего времени турно) тут на меня сразу завели карту, выдали полное направление обследований, в первый же прием я провела в клинике более 5 часов но почувствовала что меня изучили вдоль и поперек. Милейший врач узист, очень приятный всегда готовый помочь персонал. Оплату мы внесли в эту среду, на руках все чеки и расписки + контракт. Уже солидная моя история болезни у них за эти 3 недели. Но я рекомендую эту клинику только если вы готовы к уважительному общению с персоналом, умению спокойно посидеть в очереди, пониманию того как отразился недавний скандал на всех клиниках без исключения и почему все пересматривают свою ценовую политику. Увеличение цены на 100 долларов за месяц на фоне всех событий я считаю реально погрешностью на курс.
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос

Так как беременность была двойней и высок риск преждевременных родов (=неонатологии), план был такой: до 36 недели контрактов не заключаю, хожу на приемы. В случае начала родов иду в Фернандес, т.к. живу за углом.
Дохожу до 36 недели - заключаю контракт с выбранным госпиталем.

Про выбор врача.
Отзывы смотрела по чатам, выбрала несколько, кратко опишу впечатления по каждому.
На приеме мне было важно услышать мнение врача по вопросу ес/кс и важно, чтобы врач был больше врач, чем менеджер по продаже себя (такое ощущение некоторые производили). Понятно, что ощущения эти субъективны.

Факундо Фиамени.
Принимает в Алеман (6000 песо, ожидание 5 минут).
Высказался за ер, объяснил почему. Посмотрел анализы, померил давление, задавал дополнительные вопросы.
Выписал анализы, которые нужно перепроверить. Оставил приятное впечатление. Ценник сказал запросить у него через почту, на приеме не озвучил.

Фернандо Мартин.
Принимиал в своем кабинете (5000 песо, ожидание 10 минут).
Удобно записаться - сделал страничку на русском, уведомление о записи пришло на почту.
Высказался за кс. Померил давление, посмотрел анализы - выписал огромный список на сдачу дополнительных, хотя часть из них была в анализах уже. Я так поняла что он не от меня отталкивался, а просто выдал мне стандартный список на все.
Цена за роды 2000 не зависит от ер/кс.
Улыбчивый и активный, но у меня было ощущение что я не к врачу пришла, а на сделку по покупке чего-то.

Валерия Лавагнино.
Принимает в Тринидад и Лос Аркос (5000 песо, ожидание до 10 минут).
На приеме сначала провела все манипуляции: доплер, вес, посмотрела анализы, позадавала вопросы.
По типажу больше всего подходит под мое ощущение врача.
Сказала что возможно и ер и кс, определять будет перед родами.
Цена за контракт 1500 + 300 анастезиолог.

Игнасио Томасоне.
Принимает в своем кабинете (6000 песо, ожидание 5 минут).
Провел стандартный осмотр, высказался за кс. Причем по аргументации у меня было ощущение, что кс потому что ему так удобнее.
Сделал много назначений анализов. (я когда пришла к нему уже параллельно ходила на плановые приемы к Валерии и сравниваю то, что просила сдать она с тем, что мне выписал Игнасио).
По отзывам в чате у меня были возможно завышенные ожидания от этого врача, но химии не почувствовала.
Цену за контракт не записала, вроде 2000.

Гилермо Поли.
Прием в IADT (5000 песо, ожидание час)
Во-первых, ждали с переводчиком прием час. Большую часть времени был в кабинете один, за этот час принял 2 пациентов из нашей очереди, видимо они были записаны перед нами.
Во-вторых, он меня не смотрел. Ни доплер, ни давление, ни вес. Не задавал практически вопросы. Высказался за кс. Понравился меньше всех.
Цена за контракт 2000.

Еще был врач в Фернандес. К нему я сходила, чтобы встать на учет. Имени не помню, но он был за ес. Сделал все стандартно: давление, доплер, анализы.

В результате выбрала я Валерию. Она мне показалась самой включенной, одобрила мой план с неонатологией до 36 недели.
Про ес/кс. Это мои вторые роды, первые были ес. Из показаний к кс у меня только сам факт многоплодной беременности и риск экстренного кс в случае, если в родах что-то пойдет не так. Других показаний не было и сама я внутри склонялась к ер, тк роды вторые должны пройти быстрее. Плюс я это уже пробовала))
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).
Olga
24 мая 2023 г.
Добрый вечер всем!
Хочу сказать, что фундасьон госпиталярия меня просто достал со своей ценовой политикой настолько, что ни одному человеку больше не буду рекомендовать его. Ничего не имею против врачей, но страшно злая на администрацию.
1. Первый скандал произошел с Улей по поводу цены за эпидуралку, цена не включена была, если после 20 -00 цена повышается на 50 тыс, если в выходной, то на 70. В результате простые роды вышли на 400 баксов, чем кесарево..... Заплатили.
2. У Ариадны взяли анализ на группу крови на 7000, у Кати Т. Тот же анализ на 1200. Обеих девочек сопровождала я, поэтому была просто шокирована, когда Кате назвали цену 1200.
3. Я беру талончики постоянно , такое впечатление, что просто цену берут с потолка... Иногда в сторону повышения: 4660... На след день могут взять 4400.
Спрашиваю, сколько стоит кардиолог: 4800.. хорошо.. к кардиологу присоединили кардиограмму- 22000.. блин... Кардиограмму можно снять за 3500 и принести для расшифровки..
4. При выписке после родов все время что то дописывают, порядка 20000-30000. Типа, помощь в лактации или ещё что... Была помощь или нет- а если я не хочу, чтобы помогали..
5. Последней каплей стала сегодняшняя госпитализация ребенка почти 2 месяцев... 840 долларов за день госпитализации.. ребенок уже 3 день и положение безвыходное, потому что на кислороде и в бесплатном госпитале места не нашли . Чтобы вести- надо отсоединить от зонда, капельницы и кислорода и пытаться госпитализировать в другом месте... Все побоялись.
Во первых посчитали как за нео, хотя это уже педиатрия, во вторых, как за интубацию, хотя там был просто кислород.
Причем, было сказанл, что русских больше в гвардию принимать не будут.

Короче, больше ни одну девушку я туда не привожу. Остальные просто пускай проверяют, что им втюхивают. Я уже устала от них..
Все
Kiko
28 апреля 2023 г.
#отзывроды #swiss #свисс #ер #мартинкраков

Созрела поделиться своим отзывом, будет лонгрид)

После первых крайне непростых родов мне понадобилось 12 лет, чтобы решиться на второго ребёнка. В этот раз я была готова ко всему - экстренному кс/операции под общим наркозом/проблемам с эпидуралкой/разрывам/адским схваткам/зеленым водам, гипоксии и пр. трудностям. Но Аргентина подарила мне "роды мечты"!

К Мартину я пришла на 31 неделе.  Никаких других врачей не рассматривала, знакомый врач из БА навёл справки в сообществе и все отзывались о Мартине, как об отличном специалисте.
За 9 недель у меня было 5 приемов, львиную долю всех возможных анализов и исследований я привезла из Мск, ничего не переводила, Мартин прекрасно все интерпретировал сам (предварительно высылала ему сканы по э/п). Общались на англ, без переводчика, трудностей не возникло ни разу. На первом же приёме спросила Мартина, какую клинику он советует, так выбрала Свисс.
На 33 неделе оплатили ЕР (565к песос на конец февраля). В итоге доплатить пришлось только за президентский люкс. Нам его предложили уже в день родов, согласились и не пожалели. Кто то из девочек писал, что если муж высокий и собирается ночевать в палате, в президентском длинный удобный диван, так и есть) Палата очень комфортная, со свежим стильным ремонтом, все продумано и удобно. Отличий от других "номеров" не знаю, не была на экскурсии, мне это вообще как то было не интересно, волновали только сами роды.

В целом Свисс довольна на все 100, но нужно понимать, что для рожающих со своим врачом это, по сути, отель. Насколько организованно работает здесь дежурная бригада, какие врачи и акушеры попадаются, это вопросы к девочкам с подобным опытом (у меня с дежурной летом рожала подруга, претензий не было).

За все время Мартин назначил лишь одно узи (делала у Daniel Gerschon на Larrea 1035 за 3,5к песос), мазок на стриптокок (7к), анализы крови и мочи (дважды сдавала в Centro Rossi, 12к каждый) и тройную вакцину (поставила бесплатно в Фернандос на 33 неделе), с 37 недели начала регулярно ходить на ктг.

За день до родов (40,3 недель) я по своей инициативе пошла на узи, переживала, что малышка уже очень крупная (ещё безумно хотела фото, но не вышло). Врач, когда начал смотреть, ахнул, что ребёнок ну ооочень низко и он на узи видит схватки (?!), хотя я ну совсем ничего не чувствовала. Потом добавил, что похоже сегодня/завтра начнутся роды. Долго смотрел, измерял, результат меня успокоил - 3400. Родила я действительно на след день, правда доча отказалась 4 кг, так что "погрешность" узи внушительная).

Счастливые, что врач предрёк скорые роды, пошли с мужем в ресторан, потом много гуляли, уставшая легла спать, а в 8 утра все началось. За 12 лет я абсолютно все забыла, тренировочных схваток у меня не было, живот не опускался, пробка не отходила.. Единственное, за день до родов единомоментно утром отошло примерно 100 мл воды, все, единственный предвестник.

Схватки начались очень лайтово (ощущения один в один как при месячных, не спутаешь), даже продолжила спать ещё до 10 ч. Проснулась, пошла в душ, и тут случилось все сразу - начали отходить воды (подтекали небольшими партиями), пробка с примесями кровянистых выделений, схватки стали каждые 10-8 мин., но по прежнему абсолютно не болезненные.

В 11 написала Саре (акушерка Мартина) и Алёне (назвать ее переводчиком у меня не повернётся язык, она просто наш ангел-хранитель), договорились встретиться в Свиссе через пол часа.
В 11:30 приезжаем в клинику, сразу поднимаемся на 3 этаж, начинаем оформлять документы, подъезжает Сара, идём смотреть раскрытие - 6 см, я в шоке, потому что абсолютно не чувствую боли. Схватки идут уже каждые 3-4 минуты, но очень терпимые (настолько, что я стою со всеми в коридоре, оформляем доки и ждём, пока пригласят в родовую, это заняло минут 10-15).
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Эльвира
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #тринидад, #густаво, #переводчик, #эмирейтс
Добрый вечер! Постараюсь кратко, но по делу написать про поездку и роды:

1. Перелет Эмирейтс (Москва-Дубай-Рио (Тех посадка)-БА на сроке 36 недель, летела одна. Справку по требованиям Эмирейтс делала в частной клинике на русском и английском, ее читали стюардессы - проблем не было. После сегмента Москва - Дубай была остановка на 2 суток в гостинице (первый рейс задержали , и я опоздала на свой, так что стыковки в 2 часа может не хватить). Перелет перенесла хорошо, играла на ноутбуке, для розетки брала переходник. На борту выдали плед, подушку, наушники. Кормили 4 раза на длинном рейсе. Билет взяла туда-обратно, ребенка через колл-центр добавила потом. Важно в Домодедово пограничник пересчитал деньги! Не везите больше разрешенного!

2. Еще в Москве договорилась с переводчицей, по рекомендации подруги, и к приезду я уже была записана к врачу в Тринидад. Хотя изначально больше думала на Финочето, но Ольга @Bochkinia (переводчик) предложила сначала Тринидад, там принимает хороший опытный врач по очень разумной цене. Я определилась сразу на первом визите- Густаво, лишнего не назначал, но все держал под контролем, хороший госпиталь. Выбор сделан! Отмечу работу Ольги, пунктуальная, отзывчивая, дала много важных советов по родам и по стране! Ответственная, когда она не смогла пойти со мной на прием сама договорилась со своей коллегой, мне не нужно было кого-то искать.Рожала тоже с ней , очень комфортно , и как дышать подсказала, и за ручку подержала)
Я родила раньше срока-28 февраля , все были на готове! Так что, когда я приехала, нас уже встречала акушерка- очень милая, знала несколько слов по русски, чуть позже пришел врач. Подождать пришлось только анастезиолога. Эпидуралка была слабой - боль стала тише, но не ушла, при этом я все чувствовала, что было важно, когда тужишься.

Моя девочка родилась маленькой , весом 2600г, но про нео даже слова не было, так как в целом все было в норме.
Послеродовая Палата - хорошая большая, много персонала-чувствуется забота, все приветливые, многие говорят по-английски.
Кормили сносно, но это больница, и меню больничное. Из вещей берите одежду себе и малышу, косметику, можно не брать подгузники.
На выписку муж с друзьями поздравили шикарной корзинкой цветов и шариками от @eventodeflores

3. Так как я была одна на подаче СОР, мне нужны были переводы, а их нужно было ждать еще пару недель (должны были быть готовы к ПДР), переводчица Наталья Игнатенко вошла в положение и перевела нужные в первую очередь раньше срока. На СОР я подавалась с англоязычным переводчиком Гильермо, у меня слабый английский, я его предупредила об этом- лишних вопросов не задавал, а к тем, что были дал возможность подготовиться)
Всем удачи!
MARU
12 января 2024 г.
Отзыв роды
Прошло уже 2 месяца, а мы только созрели до отзыва. Роды проходили в Swiss Barrio Norte, врач был Diego Vaca. Изначально записывались к нему, так как у нас была страховка, с которой он работал (мы уже больше года в Аргентине, так что сделали заранее). Диего в начале казался слишком расслабленным, направлял только на необходимые анализы по плану, много вопросов не задавал - казалось, он немного пофигист. Хотя после года жизни здесь и знакомства с другими врачами (в начале были у Кракова - он тоже на расслабоне) мы уже подпривыкли к местной "маньяне" :-) Порадовало, что врач говорит по-английски - муж ещё как-то понимает испанские термины, а я без английского была бы в панике, что делать и куда ходить. Ближе к концу беременности обнаружили повышенный сахар на глюкозотолерантном тесте, и Диего долго уговаривал купить глюкометр, хотя я, начитавшись форумов, была уверена, что мои показатели нормальны для беременной. Плюс дважды болели почки - врач просто отправлял в гвардию, где дежурные врачи очень старались помочь, но все равно все заканчивалось великим и могучим парацетамолом. В остальном беременность проходила спокойно, и мы были готовы к естественным родам.

К концу третьего триместра была морально готова, но планово прийти к родам не успела - на 39й неделе вечером поднялась температура до 38ми, показалось, что опять болит почка (врачи не говорили диагноза, но все склонялись к тому, что бейбик давит в эту область, и это провоцирует воспаление). Мы снова оказались в гвардии Свисса, где, спасибо дежурным врачам, меня буквально в течение часа изучили всю - взяли анализы крови и мочи, проверили УЗИ ребенка и почек. Когда возвращались к ресепшену клиники после последнего анализа, казалось, что про нас уже знают все и всё - секретарь внизу наливал нам чай и предлагал отдохнуть на кушетке, пока придут результату. Мужу в это время позвонил Диего - сказал, что, учитывая температуру, поздний срок, боли в почке и (вероятный) диабет, нужно идти на КС. Я была в шоке, потому что ничего даже не узнавала про кесарево, будучи уверенная, что у меня его не будет. Пока меня провожали в операционную, раздевали и переодевали в халат, я яростно гуглила "как пережить кесарево" и "что можно и нельзя после КС" :))

В итоге в этот момент доктор и показал, что никакой он не пофигист) приехал за 20 минут, а буквально через час, ночью 12 ноября родился наш первенец Мартин) в палату отвезли где-то в 2 ночи, сказали не двигаться и не говорить. Гугление информации не понадобилось - все было понятно, медсестры хоть и не говорили по-английски почти никто, но старались помочь. Плюс все рекомендации врачей здесь как будто другие, более проще что ли (видимо, пресловутая маньяна решает). Есть начала сразу, кормили хорошо, но по страховке только меня - муж, хотя он тоже был прикреплен к Swiss Medical, заказывал себе еду в палату по телефону и ходил за фруктами через дорогу) про саму клинику, наверное, уже много раз писали - хорошие средние по размеру палаты, была кушетка, чтобы муж мог спать, которую ещё заправляли врачи и медсестры заходили каждый час с 6-7 утра. Из отдельных плюсов - свидетельство о рождении и заказать DNI можно сделать прямо на первом этаже клиники, постояв полчаса в очереди.
Darry
19 февраля 2023 г.
предродовая

в предродовой я провела несколько часов. дали сорочку — прикладываю фото, возможно, кому-то важно знать, как она выглядит. в этой сорочке я рожала, еще одну такую же сорочку дают в палате на время пребывания. приятно удивило, что в предродовой была ванная! и я провела некоторое количество схваток под горячим душем, что облегчало мне боль процентов на 30🙏🏻 еще раз огромное спасибо Ольге, она отвлекала меня разговорами в перерывах, держала лейку душа над поясницей, меня просто колоссально успокаивало ее присутствие, мне казалось, что у меня есть крестная фея, и что я точно не умру, по крайней мере, не сегодня😄
акушерка предлагала кольнуть окситоцин чтобы простимулировать раскрытие (я чуть не теряла сознание от схваток при мелком раскрытии), в итоге, дело пошло отлично, раскрытие случилось, и мне стала доступна божественная амброзия — ✨эпидуралка✨

меджик момент:

благодаря эпидуралке потуги прошли с улыбкой на лице, а я перестала думать, что стоило бы пользоваться услугами суррогатной матери, чтобы не вариться в этом котле из схваток, которые были похожи на то, что меня фаршируют стеклом и перцем халапеньо. Мартин пришел прямо перед потугами, и коллективно мы справились очень быстро 🤌🏻 Мартин даже спросил, хотим ли мы посмотреть плаценту😎

после родов Мартин зашел к нам, рассказать что к чему, что мне ждать в плане самочувствия, провел быстрый осмотр, затем отправил на ВотсАп электронный рецепт нужного мне лекарства. удобно :)

пребывание в послеродовой палате:

эти полтора дня были полны внимания со стороны персонала. что важно — оно не было навязчивым, такой баланс в духе «мы всегда рядом, чтобы помочь, но не задалбываем вас»)) нареканий нет вообще никаких — столько эмпатии и заботы ☺️ процентов 60 сотрудников могли поддержать разговор на английском, а если нет — мы пользовались гугл переводчиком.

к нам приходили:
— поставить мне капельницу
— помочь первый раз сходить в туалет🙈
— раз 5 спросить, как я себя чувствую и всё ли хорошо
— раза 4 приходили по вызову помогать с прикладыванием к груди
— принесли подарок, одеяло и игрушку:)
— поставить прививку малышу
и еще много-много раз по всяким важным вещам☺️

имхо, что важно:
— обязательно брать с собой послеродовые трусы. обязательно🙈в Фино была марля (кому-то удобно, мне нет) и для фиксации был какой-то пакет-подгуз пластиковый будто, не очень) на время пребывания мне как раз хватило одной пачки (8 штук) послеродовых труселей 👌🏻
— приемы пищи перфекто, по меню. кроме завтрака — я чёт не поняла, что это за кома углеводная😅булки, хлеб, кипяток для чая или кофе.

бонус-трек при выписке:

вышли с малышом, стали фоткаться на память, подбежал охранник со словами, что нужно что-то там оплатить, идите в фин.отдел)))) ляяяяя вы что, издеваетесь, мы вам больше миллиона песо сгрузили, что еще нужно😂как оказалось, мы должны были оплатить завтраки и обеды мужа. мы сказали, что у нас вообще-то депозит оплаченный и немаленький, вычтите оттуда🤷🏻‍♀️что за фигня. нам ответили, ну ладно, ок, до свидания. такое чувство, что у них там между сотрудниками фин.отдела холодная война, они не общаются между собой, а информацию друг о друге и о пациентах узнают от самих пациентов👍🏻

все было почти идеально. но вот эта чехарда с деньгами и оплатами отбивает все желание рекомендовать госпиталь Финокето 🤷🏻‍♀️ хотя порекомендовать очень хотелось бы. как и хотелось поехать на роды, как на праздник, в ожидании встречи нового человека и быть вместе с мужем от начала и до конца, а в итоге вышло, что вышло, и бОльшую часть родов муж провел, удовлетворяя внезапные хотелки госпиталя, который вдруг поменял условия :(

рекомендую госпиталь с другой, более предсказуемой политикой

——————

Мартин Краков — 10/10❤️
Команда Мартина Кракова — 10/10❤️❤️
Переводчик Ольга — 100/10❤️❤️❤️
Кристина
24 января 2024 г.
#ИМО #IMO #ЕР #МОРАН #MORAN
Всем привет, наконец пишу свой отзыв и историю появления на свет Добрыни Никитича💫

Это моя 1я беременность, и все 9 месяцев я кайфовала, следила за питанием, тренировалась в зале, набрала всего 6 кг, до последнего работала, была бодра и весела 😁

Рожать уверенно собиралась в Тринидад, но по приезду узнала про ИМО. Привлекло, что они специализируются на родах, решили сходить на экскурсию в оба госпиталя.

Главное для меня было - максимально естественные роды: возможность выжидать, не применять окситоцин, ничего не прокалывать, не резать, и рожать без эпидуралки💪🏻
(С пониманием, что, если это необходимо, то я это приму)

Поэтому выбрала Шанин и на первый прием сходила к ней. Это был полный коннект❤️А сама клиника, несмотря на скромность, показалась очень душевной, туда хотелось возвращаться. Чего не случилось с Тринидад: стерильность, пафосная палата, красиво да, но не стоило такой переплаты ради 2х дней. Так я решила.

Перед родами было много работы, и совсем не было времени на подготовку. Поэтому даже одежду малышу купили за день до родов (он наверное почувствовал и решил, что пора😁)

2.12 в 5 утра у меня отошли воды. Я написала акушерке Элиане («она всегда на связи»). Сказала приезжать в госпиталь к 8. Мы с мужем позавтракали, я навела красоту, помылась, накрасилась)

В ИМО нас ждала акушерка Грасиела (была ее смена) и чуть позже приехала Шанин. После осмотра было принято решение ждать до 12, а потом добавить небольшую дозу окситоцина, так как схваток не было совсем.
К 12 схватки так и не начались, поэтому я доверилась врачу (хотя надеялась на больший промежуток) и мне ввели окси. И тут началось))

Проживали схватки с мужем, очень рада, что по итогу не взяли переводчика, и прожили это вдвоем. Только Грасиела приходила и проверяла раскрытие, всегда обнимала, держала за руку 🥹

Около 16.00 раскрытие было отличное и меня повезли в родовую. И Шанин и Грасиела - супер, поддерживали, обнимали, спрашивали, удобно ли мне/нужна ли вода/музыка и тп.
Схватки дались тяжелее, чем сами роды)

В 16.39 уже родился наш Добрыня, 3500 кг, 52 см🐣с небольшим разрывом, можно сказать, что без🥳

Еще более подробный и откровенный видеоотчет по родам по ссылке (врач и акушерка, родовая, послеродовая, чем кормили и тп.)
https://youtu.be/he9jtj6wqpg?si=RqZoNP6LX_rcbU8Y
По итогу, я бы все повторила и снова выбрала бы ИМО❤️ хотя были нюансы, но это все мелочи по сравнению с классным персоналом, включая медсестер, неонатолога и др.