А
Александра
24 февраля 2023 г.
Ну вот в Узбекистане его нет и для нас это прям головняк
Ответов: 13
M
Maria
Анкара, Баку, Ереван, Белград - все безвизовые 🤷‍♀️
Нужно только заранее с ними списаться, думаю, у них дел не много и отвечать должны быстро
А
Александра
Maria
Анкара, Баку, Ереван, Белград - все безвизовые 🤷‍♀️ Нужно только заранее с ними списаться, думаю, …
Я с вами не спорю, если что) просто в самом начале пути я не предвидела, насколько геморойнее этот квест, если быть ростянином не в России
M
Maria
Александра
Я с вами не спорю, если что) просто в самом начале пути я не предвидела, насколько геморойнее этот …
Ага, чуть сложнее конечно, чем в том же городе дойти :( вопрос ваше просто был «а что же делают», вот хотелось всем ответить, что варианты есть на выбор 😅
S
Suklaajuoma
Александра
Я с вами не спорю, если что) просто в самом начале пути я не предвидела, насколько геморойнее этот …
Где родился - там и пригодился! (простите, не удержалась)
А это не Вы, случайно, хотели папин паспорт забрать, чтобы нотариальную копию в РФ апостилировать?….
А
Александра
Suklaajuoma
Где родился - там и пригодился! (простите, не удержалась) А это не Вы, случайно, хотели папин паспо…
Я, но не забрать, а в принципе искала варианты, думала на заверенный в узбекистане загран ставить апостиль в РФ и обломалась( пока-что план такой, что муж слетает в рф на несколько дней для этого, по другому не видим как. Хорошо еще есть возможность спокойно улететь и вернуться, только деньги и время потратим. Второй паспорт не прокатил, так как у мужа первый 10-летний, других гарантированных вариантов не нашли. Забрать у мужа загран в другую страну не могу, он командируется часто
S
Suklaajuoma
Maria
Ага, чуть сложнее конечно, чем в том же городе дойти :( вопрос ваше просто был «а что же делают», в…
Ну в общем, ехать куда-то, в любом случае. Что из Новосибирска в Москву в консульство Аргентины, что из Узбекистана в Турцию в то же консульство.
Интересен вариант с локальным нотариусом, конечно (это в списке консула РФ последний вариант). Любопытно, кто так сделает, пропустят ли. Вот пока не видела примера, но оч жду 🤷🏼‍♀️
M
Maria
Suklaajuoma
Ну в общем, ехать куда-то, в любом случае. Что из Новосибирска в Москву в консульство Аргентины, чт…
Что такое ‘локальный нотариус’ и для какой операции и кто его должен ‘пропустить’?
S
Suklaajuoma
Maria
Что такое ‘локальный нотариус’ и для какой операции и кто его должен ‘пропустить’?
Вот тут последний пункт. Про вывоз младенца из Аргентины с нотариальным согласием, оформленным у иностранного нотариуса
О
Олеся
Suklaajuoma
Вот тут последний пункт. Про вывоз младенца из Аргентины с нотариальным согласием, оформленным у ин…
Помогите понять, про вывоз детей, плиз. Если я приеду с двумя старшими детьми без их отца, с его нотариальным согласием на путешествия по разным странам, меня обратно выпустят с ними ? Отца в Аргентине не будет
S
Suklaajuoma
Олеся
Помогите понять, про вывоз детей, плиз. Если я приеду с двумя старшими детьми без их отца, с его но…
Тут уже писали: как только Ваши дети меняют статус с туриста на резидента, за их перемещением начинают следить уполномоченные органы Аргентины.

Упрощенно: подаете на ВНЖ старшим детям (или живете больше года) -> нужно разрешение на выезд из Аргентины от отца, указанного в СоР + перевод СоР на испанский для предъявления
Не подаете на ВНЖ (живете мало) -> ничего не нужно.

Похожие вопросы 🇦🇷