S
Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»
Ответов: 7
A
Aleks
Загранпаспорт старого образца можно сделать без присутствия ребенка?
S
Suklaajuoma
Aleks
Загранпаспорт старого образца можно сделать без присутствия ребенка?
Я старшей делала: фотки приносишь с собой, ребенка не требуют предъявить

В некоторых МФЦ Москвы детям до 14 делают за несколько дней
Пруф - загранпаспорт ребенку за сутки: https://www.mos.ru/news/item/86824073/?ysclid=lei95cwmaj262813487

И на мос.ру даже написано «оформить документ детям до 14 лет можно без их личного присутствия»
M
Maria
А кто сказал, что нельзя? И никакого затыка с переводом в РФ нет.
Я больше скажу, почти все рожающие в США делают именно так, или удаленно через агентство, потому что в Вашингтоне тяжелее ситуация в консульстве, чем в БА.
S
Suklaajuoma
Maria
А кто сказал, что нельзя? И никакого затыка с переводом в РФ нет. Я больше скажу, почти все рожающ…
А я не знаю, чего тогда люди переживают, мож они не видят очевидного? 😬
Особенно в случае «папа не едет на роды, но я его впишу на основании нашего СоБр и его паспорта»
Папа вам не мама
Мне вот интересно, как выкручиваются с разрешением на вывоз ребенка из Аргентины те, чей папа не в БА и не имеет возможности попасть в консульство Аргентины в стране, где он есть. Но я че-т не видела подобных историй в чате.
M
Maria
Suklaajuoma
А я не знаю, чего тогда люди переживают, мож они не видят очевидного? 😬 Особенно в случае «папа не …
Наверное потому, что взрослые люди, долетевшие до Аргентины, как-то всё-таки в состоянии добраться до ближайшего консульства Арг.
S
Suklaajuoma
Maria
Наверное потому, что взрослые люди, долетевшие до Аргентины, как-то всё-таки в состоянии добраться …
Не, я про ситуацию, когда папа находится в условном Узбекистане, где нет консульства Аргентины, а мама летит рожать одна и вписывает его в СоР ребенка.
Дальше-то что им делать с этим вот?
Предполагаю, что папа должен идти к нотариусу в Узбекистане, делать согласие, апостилировать и пересылать маме, а та - переводить его официально, и с ним выезжать. Но похожих кейсов тут не видела, хотя было бы очень познавательно.
M
Maria
Suklaajuoma
Не, я про ситуацию, когда папа находится в условном Узбекистане, где нет консульства Аргентины, а м…
Россия - не единственная в мире страна, где есть консульство Аргентины 😁
Оформлять можно в любом

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Alexander
17 декабря 2023 г.