E
Elena
23 февраля 2023 г.
Кейс по НЕполучегию DNI для себя как родителей аргентинца)
Сын родился в мае, на DNI себе подали в июле, несколько раз продлевали прекарию, в конце октября уехали, предварительно продлив очередную. Она закончилась в январе, а мы вернулись в Аргентину в феврале. На сайте высвечивалось одобрение, а сегодня в миграсьонес нам сказали, ничего подобного, раз вы уехали и вернулись после завершения действия прекарии, ваше дело аннулировано((( теперь все начинать сначала 😱 а я уже не помню, как там что… есть гайд по подаче документов для DNI?
Ответов: 17
V
Viktoriya
Ну все стандартно - в закрепе )))
E
Elena
Viktoriya
Ну все стандартно - в закрепе )))
Не могу найти 🙈 все вижу, кроме Гайда по DNI для себя 🤪
P
Pavel
«Высвечивалось одобрение» - это значит что у вас есть скачанное disposición о предоставлении вам residencia permanente?
А
Анна
Elena
Вот так это выглядело
думаю, что отзывают из-за последних событий
N
Natalia
Странно, если предоставили резиденцию, то с какого перепуга ее отменили? Я понимаю если бы не предоставили и анулировали, тогда логично. Но бодаться с ними себе дороже, легче заново подать.

Elena
Вот так это выглядело
А сейчас поменялось?
E
Elena
Natalia
Странно, если предоставили резиденцию, то с какого перепуга ее отменили? Я понимаю если бы не предо…
Они уперто повторяли, что вы уехали из страны, не вернулись во время действия прекарии и это повод закрыть дело по выдаче DNI
А
Анна
Natalia
Странно, если предоставили резиденцию, то с какого перепуга ее отменили? Я понимаю если бы не предо…
ну везде же пишут, что будут отзывать.
прилетело 10 тысяч беременных
улетело 7 тысяч
всем кто улетел, всем будут отзывать.

по крайней мере так было в новостях
N
Natalia
Elena
Они уперто повторяли, что вы уехали из страны, не вернулись во время действия прекарии и это повод …
Так с предоставлением резиденции прекария теряет своё действие. То, что они сделали, это незаконно. Я думаю, что сейчас у многих будут проблемы разного уровня, они будут специально искать к чему прикопаться.
А
Анна
Natalia
Так с предоставлением резиденции прекария теряет своё действие. То, что они сделали, это незаконно.…
вообще это все продлевается только оффлайн ножками в миграсьонес, насколько мне известно

в ноябре 2022 года мне лично говорили так
и когда я по своей прекарии думала, что не успею прилететь и хотела продлить, мне сказали:
сорян
ты не в стране
не продлишь
N
Natalia
Анна
вообще это все продлевается только оффлайн ножками в миграсьонес, насколько мне известно в ноябре …
Прекарию надо продлевать он Лайн, иногда бывает, что не продевается, тогда топать ножками. Если на момент предоставления резиденции прекария ещё действовала, то анулирование резиденции не является законным.
А
Анна
Natalia
Прекарию надо продлевать он Лайн, иногда бывает, что не продевается, тогда топать ножками. Если на …
Ну у Вас тут каждый день все незаконное) Только какой это имеет смысл, будете жалобу писать?)
Кому?😄
N
Natalia
Natalia
Да, если это так, то отказ обоснован. Посмотрела я даты, у них последнее продление прекарии 6/10, а резолюцию приняли 5/01, то есть спустя 92 дня, а прекарию дают на 90 дней обычно. Не повезло….
К
Кристина
Напишите мне в лс
Могу помочь

Похожие вопросы 🇦🇷

Az
7 мая 2023 г.
Приехала в Аргентину неделю назад через 8 мес после родов (в целом, это мой четвертый визит в Аргентину). Прилетела с младенцем-аргентинцем. Погранцы, увидев паспорт, глубоко вдохнули (видимо, очень знаком), потом куда-то понесли паспорт на 2-3 мин, потом высчитывали время всех пребываний по печатям (проверяли нарушала или нет, я не нарушала, всегда было меньше 90 дней).
Спросили адрес проживания, записали и пустили.

Познакомилась с русскими тут, которые за неделю до меня прилетели тоже спустя год после родов - их тоже внимательно смотрели, затем отвели в комнату на 2 часа и заставили подписать бумагу, что они не будут подаваться на DNI. Они понимали, что это незаконно, но подписали.

Короче не пустить не могут - но сделают все, чтобы показать, что нас тут не рады).

Это просто для инфы всем, ничего такого в чате не видела, вот делюсь.
Georgy
7 февраля 2023 г.