Кейс по НЕполучегию DNI для себя как родителей аргентинца) Сын родился в мае, на DNI себе подали в июле, несколько раз продлевали прекарию, в конце октября уехали, предварительно продлив очередную. Она закончилась в январе, а мы вернулись в Аргентину в феврале. На сайте высвечивалось одобрение, а сегодня в миграсьонес нам сказали, ничего подобного, раз вы уехали и вернулись после завершения действия прекарии, ваше дело аннулировано((( теперь все начинать сначала 😱 а я уже не помню, как там что… есть гайд по подаче документов для DNI?
Странно, если предоставили резиденцию, то с какого перепуга ее отменили? Я понимаю если бы не предоставили и анулировали, тогда логично. Но бодаться с ними себе дороже, легче заново подать.
Так с предоставлением резиденции прекария теряет своё действие. То, что они сделали, это незаконно. Я думаю, что сейчас у многих будут проблемы разного уровня, они будут специально искать к чему прикопаться.
вообще это все продлевается только оффлайн ножками в миграсьонес, насколько мне известно
в ноябре 2022 года мне лично говорили так и когда я по своей прекарии думала, что не успею прилететь и хотела продлить, мне сказали: сорян ты не в стране не продлишь
Прекарию надо продлевать он Лайн, иногда бывает, что не продевается, тогда топать ножками. Если на момент предоставления резиденции прекария ещё действовала, то анулирование резиденции не является законным.
Да, если это так, то отказ обоснован. Посмотрела я даты, у них последнее продление прекарии 6/10, а резолюцию приняли 5/01, то есть спустя 92 дня, а прекарию дают на 90 дней обычно. Не повезло….