A
Aliia
23 февраля 2023 г.
Всем привет. Есть ли какой-то срок сделать русские доки в консульстве?
Если например рожаешь, делаешь DNI родителям, получаешь загран ребёнку, потом летишь не в Россию, а в другую страну.
Есть ли регламент по срокам сделать русский загран и сор? Или это важно для тех, кто летит в Россию? Или может это важно для пособий и маткапиталом русского?
Ответов: 21
И
Игорь
СОР РФ вам не сделают, он один будет. Сроки сделать в Аргентине это надо еще умудриться в консульство записаться
М
Марина
У меня точно такой же вопрос (летим после родов и оформления документов на ребенка и родителей в другую страну, а не в РФ). Но ответ мне так и не ясен, а Вам?
А
Алёна
Марина
У меня точно такой же вопрос (летим после родов и оформления документов на ребенка и родителей в др…
А вы читали законодательство?) Там же все написано: в какие сроки человек может оформить гражданство, если оба родителя рф
S
Suklaajuoma
Вообще срока на оформление российского загранпаспорта младенцу нет, насколько мне известно. Люди в стране вообще часто живут, не имея загранпаспорта в принципе и никуда не выезжая) Иметь загранпаспорт - это право, а не обязанность.

СоР российский Вы не сделаете - будет только один - аргентинский. Если вопрос про удостоверение перевода на русский и о штампе гражданства - то зачем оно Вам, если не едете в РФ? Можете по миру кататься с младенцем-аргентинцем, если визовые правила одобряют. Хотя иногда удобнее иметь российский паспорт, нежели аргентинский 😉 Я ни разу не встречала категоричного утверждения «если вы в течение х дней не заявите о наличии у младенца российского гражданства - оно пропадет как факт»

Имеет практический смысл для пособий и маткапитала, да. Это мне отвечали тут https://t.me/ArgentinaBirth/123013
A
Aliia
Suklaajuoma
Вообще срока на оформление российского загранпаспорта младенцу нет, насколько мне известно. Люди в …
Спасибо
Да, я имела ввиду апостиль на аргентин сор.
Ну получается, так что это нужно для маткапитала, если он вообще нужен) и там на него нет сроков подачи, как я правильно поняла.
Ну и для возврата и жизни в России. А если этого пока нет, то я смогу в любое время это сделать.
S
Suklaajuoma
Aliia
Спасибо Да, я имела ввиду апостиль на аргентин сор. Ну получается, так что это нужно для маткапитал…
Если нет цели поймать очередь в росс. консульство и необходимости сделать росс.доки в БА, я бы сделала так:
- апостиль на СоР (обязательно! он в любом случае нужен будет для признания СоР)
- уехать в третью страну с аргентинцем (учитывая визовые правила для аргентинцев)
- далее в РФ приехать с аргентинцем и здесь уже разбираться с переводом на русский, штампом о гражданстве и загранпаспортом
A
Aliia
Suklaajuoma
Если нет цели поймать очередь в росс. консульство и необходимости сделать росс.доки в БА, я бы сдел…
Ну или вернуться после 3й страны в Аргентину и там спокойно жить и делать доки в консульстве.
Спасибо вам большое!
S
Suklaajuoma
Aliia
Ну или вернуться после 3й страны в Аргентину и там спокойно жить и делать доки в консульстве. Спаси…
Вот да. Технически можно даже поймать запись на какой-нибудь январь 2025, как раз к Вашему возвращению 😂
A
Aliia
Suklaajuoma
Вот да. Технически можно даже поймать запись на какой-нибудь январь 2025, как раз к Вашему возвраще…
Ну да) не, мы вернёмся раньше. Просто я хотела понять для чего такая срочность у людей, чтобы сделать русские доки.
М
Марина
Алёна
А вы читали законодательство?) Там же все написано: в какие сроки человек может оформить гражданств…
Так в том-то и дело, что у нас один родитель - гражданин РФ, а второй - гражданин ЕС.
А
Алёна
Марина
Так в том-то и дело, что у нас один родитель - гражданин РФ, а второй - гражданин ЕС.
Это не отменяет нашего законодательства) там же рассматриваются случаи, когда один родитель только гражданин рф. А по второму насколько я понимаю надо смотреть законы его страны, от гражданства Аргентины не отказаться, гражданство рф не обязательно, это право, а не обязанность. Что по ЕС - вопрос к этой стране
M
Maria
Марина
У меня точно такой же вопрос (летим после родов и оформления документов на ребенка и родителей в др…
Вы вообще не обязаны оформлять ребенку никакие российские документы. Это ваше право - удостоверить/получить гражданство и получить загран. Никакого обязательства это делать нет.
Поэтому можете этим заняться «когда будет нужно».
Но имейте ввиду, что с 14 лет немного другие процедуры.
D
Daria
Марина
Тогда ваш ребенок не будет гражданином РФ по рождению. Когда (если) вы решите получить для него гражданство РФ, тогда и займетесь этим.
М
Марина
Алёна
Это не отменяет нашего законодательства) там же рассматриваются случаи, когда один родитель только …
Да, конечно, будем искать информацию по законам другой страны. Но меня в данном случае интересует вопрос: какие документы нужно переводить для получения СоР и паспорта на ребенка? И для получения ВНЖ/ПМЖ (или как это тут еще называется), а не гражданства, для родителей. Чтобы уехать, но потом, когда будет возможность, иметь право вернуться и оформить гражданство. Читаю чаты уже которую неделю, но так и не поняла, уж не обессудьте.
А
Алёна
Марина
Да, конечно, будем искать информацию по законам другой страны. Но меня в данном случае интересует в…
Так чтобы получить сор и паспорт ребёнка ничего переводить не надо, это ж не раз писали) Если оба родителя присутствуют на подачи СОР
M
Maria
Марина
Да, конечно, будем искать информацию по законам другой страны. Но меня в данном случае интересует в…
Документы Арг для ребенка: ничего не нужно переводить, если оба родителя в стране.
НО если ребенок будет получать другое гражданство (РФ/ЕС), то не забудьте апостиль на СОР поставить.
Для ПМЖ родителей: если план «уехать и когда-то потом вернуться», то судя по последним комментариям от органов миграции - это делать бесполезно, тк а) рассмотрение занимает долгое время; б) они намерены аннулировать виды на жительство для тех, кто не проживает в стране. Право на ПМЖ для родителей-аргентинцев сохраняется всегда - когда надумаете переехать и жить в Аргентине, тогда можно будет и оформить.
N
Natalia
Марина
Тогда ваш ребёнок не является гражданином РФ. Но он может приобрести в любое время российское гражданство при условии согласия второго родителя не гражданина РФ. До 14 лет делается просто, потом сложнее.
М
Марина
Алёна
Так чтобы получить сор и паспорт ребёнка ничего переводить не надо, это ж не раз писали) Если оба р…
Надо же, а я это первый раз слышу. Да, у нас оба родителя тут. А мы-то каждый сделали в своих странах свидетельства о рождении, справки о несудимости, и еще свидетельство о браке привезли, и все с апостилями🤣; думали, что это необходимо для получения СоР и паспорта на ребенка... Но для оформления родителям ВНЖ/ПМЖ эти документы ведь нужны?
А
Алёна
Марина
Надо же, а я это первый раз слышу. Да, у нас оба родителя тут. А мы-то каждый сделали в своих стран…
Для получения сор и документов на ребёнка нужны только ваши паспорта и присутствие при подаче на сор)
А то, что вы пишите по остальным это на себя если получать документы ))
М
Марина
Алёна
Для получения сор и документов на ребёнка нужны только ваши паспорта и присутствие при подаче на со…
Спасибо. Скажите, а паспорта все же, получается, надо переводить для подачи на СоР ребенка?

Похожие вопросы 🇦🇷

О
1 февраля 2024 г.
10. Читал истории про обратные билеты. Типа надо брать, рисков много. Туркишами не советуют летать. А из Мск какой вариант компании наиболее адекватный для сдачи билетов обратных с мин. потерями?
11. Хотели отдать детей в школу, но мы приедем в декабре рожать, а там каникулы. В школу в марте. Получается, что смысла нет. Куда можно детей отдать в этот период? Хорошие курсы по языку? Какие документы детям нужны для этого? Я читал, переводы аттестатов и т.п., но ради занятий на каникулах (т.н. лагеря летние и зимние), это нужно?
12. Как быть с женской фамилией ребенка, если не в браке? Читал, что если я Смирнов, то сделают ее Смирновой. Не должно быть проблем? В брак вступать для этого не нужно?
13. Хотим посмотреть бесплатную клинику типа Fernandez и платную. Жена за естественные роды, чтобы просто не откесарили. Пугают, что в бесплатных просто кесарят. Говорят, что IMO хорошая из платных, все включено и не кесарят без надобности. Чтоб максимально долго пуповину не перерезали. И нужен хороший врач в этих клиниках или других. Есть еще альтернативы по цена-качество?
14. Неожиданно выяснилось, что там куча прививок нужно везде подтверждать и т.п. А у меня жена антипрививочница. Какие реально доки по прививкам нужно брать из РФ и что реально заставляют делать в Аргентине родителям, новорожденному и другим нашим детям 7-10 лет? Для родов, гражданства, школы детям?
15. После отлета стоить оставлять доверенность на кого-то? Отпечатки пальцев по ней не сдашь, присягу не примешь, но все же? Когда прилетаем на отпечатки и присягу, ребенок нужен? Он-то уже с доками, получается.
16. Если мы вместе улетаем из Аргентины с детьми, но мы не в браке, я так понимаю, все равно нужны перекрестные согласия на вывоз ребенка-аргентинца и/или других наших детей, граждан РФ? Или если вместе летим, то не нужно? Просто там в принципе до 16 лет действует, сделать бы неплохо, но почитал – тоже гемор с походами на эти согласия.
17. Международное водит удостоверение, полученное в РФ, подойдет для вождения машины? Или только местные права? Чтобы ездить по стране в эти 3-6 месяцев, стоит покупать машину или это полный геморрой? Как быть, арендовать через карретналс и т.п.?
18. Надо уведомлять МВД РФ о другом гражданстве. Что если не уведомить?
19. Пишут, что делают документы РФ через консульство. Но если времени нет особо, то в РФ-то все не проще ли сделать? Список в МФЦ куда проще, чем переводы и т.п. Надо ли с консульством связываться?