Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
K
Katrin
22 февраля 2023 г.
А можно ещё вопрос со звездочкой задать.
Перевод и легализация документов в БА имеет ли какой-то срок давности? Или они как апостили раз сделал и потом действительны без срока давности.
Ответов: 1
E
Elena
Подавала один и тот же перевод с легализацией на протяжении нескольких лет, вопросов не было.
Похожие вопросы 🇦🇷
Matvei
27 января 2024 г.
Есть ли у такой справки срок годности после выезда? Понятное дело что может быть прописанной нормы нет, но возможно с сильно старыми справками (полгода -год) заворачивали?
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Valeriia
23 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Почитала переписку про аргентинские сор, есор, апостили, легализацию, скрепки и запуталась окончательно🫣
Я пока в РФ, вот только отдала на апостиль справку об отсутствии судимости, дальше планировала ехать в ЗАГС на апостиль сор и соб и остановилась)
Помогите пожалуйста с разъяснениями 🙏
✅Вопрос 1: будет ли считаться действительными сор и соб, если они будут прошиты? По идее, они все делают согласно фз об апостиле и прошитый документ с гербовой печатью должен считаться действительным. Вы как делали? Ставили апостиль на нотариально заверенную копию или на оригиналы этих документов? Как лучше сделать?
✅Вопрос 2: в БА при рождении выдают сор. Потом можно получить есор. И оба будут действующими. Но получается, в БА не как в РФ и апостиль они ставят прикрепляя эту бумажку просто скреплером?! И тогда оригинал недействительный, так как пробитый? И как быть? Какой вариант верный? Оригинал с больницы мы храним, никому не отдаем, а апостиль ставим на есор и потом апостилированный есор отдаем нотариусу на перевод и это будет считаться легализацией для консульства РФ и на основании этого они смогут выдать загранпаспорт ребенку и поставить отметку о гражданстве? Или как правильно?
✅ Вопрос 3: с дни тот же вопрос, их тоже два, получается? Один какой-то долгий, второй дни 24 и его нужно получить аккурат после получения обычного дни? Или после факта подачи на обычный дни? Обычный дни это карточка, а дни 24 тоже карточка? Или эл версия? Их тоже нужно апостилировать, переводить? Или в консульстве и в РФ эти документы не нужны, только сор?
Ответов: 6
Sofia
12 апреля 2024 г.
Может глупый вопрос, но подскажите, пожалуйста, а нужен и апостиль, и легализация, и перевод на документы?
Или если у меня проставлен апостиль, то что-то можно не делать?
Для получения гражданства
Ответов: 6
alena
4 апреля 2023 г.
ребята, а вы когда документы на перевод отдаете - это сразу расширенный комплект на ДНИ и гражданство (и в таком случае перевод, например, паспорта делается в количество двух копий)? или есть какие-то ограничения по сроку годности перевода и следует отдельно обращаться за переводом на гражданство?
Sve4ka
25 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, документы на DNI и гражданство, переведённые и легализованные имеют срок действия( ну кроме справки о несудимости)? Если я сейчас их переведу и легализую, а подаваться через год- два буду?
Ответов: 1
Marina
1 марта 2024 г.
А кто-то делал справку о несудимости через консульство? Эти вообще реально в адекватные сроки? или тоже надо ловить «окна» на пол года вперёд, как с гражданством/паспортами? Риск, что не успеем их сделать до вылета :(
Marina
11 апреля 2023 г.
Есть ли какой-то срок давности у переводов? Если я сейчас переведу все документы, в том числе те, которые нужны будут для гражданства, они к тому времени не протухнут?
Ответов: 3
Ольга
9 января 2023 г.
Если не успеваем сделать апостиль на документах, посоветуйте как лучше поступить, оставить оригиналы доверенному лицу для оформления и последующие отправки полного пакета документов? или забрать с собой, а доверенному лицу запрашивать дубликаты ? Нужны ли оригиналы сразу? Боюсь с дубликатами будет дольше.
Ответов: 14
Sve4ka
28 февраля 2023 г.
Повторные документы в загсе получала, они сказали что и апостиль проставлять у них. Или для подачи на гражданство надо какой-то другой?
Ответов: 5
Aleksandra
13 августа 2023 г.
И можно еще уточнить, мне же не нужно для подачи на внж и гражданство делать справки с апостилями в двух экземплярах? Одного экземпляра достаточно?