Помогите, пожалуйста, с актуальной информацией! Ситуация меняется еженедельно, а у нас патовая история: папе надо срочно выехать, аккурат получается по истечению 90 дней. Беби уже на руках, но Сор и тем более ДНИ на Беби ещё не получены. Это получается, что на свой ДНИ мы сможем податься только недели через 3, не раньше🙈 такие вроде сейчас сроки по изготовлению. И вот тут вопросы: кто пишет, что чуть ли не в Финокетто подавали на ДНИ ребёнку в тот же день когда получали СОР, кто один адрес ренапер даёт, кто другой, сроки опять же разные🙈 А ещё про миграсьонес инфа, что людей с новорожденными заворачивают, не дают продляться по тур визе. Но с другой стороны, в загран же никто не вписывает, что реб родился, доков на него нет… Не впустят ведь обратно😭 Кто буквально недавно это делал, за последние пару недель: продление визы и/или ДНИ на ребёнка и себя, откликнитесь пожалуйста🙏🙏🙏 подскажите, куда бежать, что делать
Так вы даже если продлитесь по тур визе, это продление для легального нахождения в стране. Не для путешествия, а для нахождения именно тут, то есть даже если вам дадут продление и вы выедете спустя 90+ дней, то обратно вас не пустят. В закрепе есть сообщение от адвоката на эту тему. Чтобы получить СОР достаточно одного родителя, вам надо успеть попадаться вдвоем на него и сделать разрешение на выезд ребёнку, если будете выезжать с ним.
Папа выезжает без ребёнка, и мы успеем податься только на ДНИ ребенкино, если для родительского ДНИ необходимо готовое его. Да и детский арг загранник (хотя в закрепе говорится, что можно подать одновременно с ДНИ) - как я поняла - сейчас оформляется только уже на основании именно готового ДНИ. Поправьте меня, если это не так. А фишка в том, что папа вылетает аккурат в даты, когда ещё не получим детские доки и должен вернуться недели через 3. Поездку скипнуть не вариант. Опасаемся, что заблочат его на границе. И вот думаем, пойти сдаваться в миграсьонес, рассказывая как есть, прикинуться бездетным и продлиться (не используя по факту эти доп 90 дней, тк вылет как раз в день истечения первого срока) или попробовать перенести дату вылета, чтобы в запасе оставалось дня 3-4😬?
Так вопрос в чем, вы на себя хотите успеть подаваться и на отца ребёнка или в тот, чтобы получить доки только на ребёнка? Потому что папа нужен только для подачи на СОР, на ДНИ и чтобы забрать готовое СОР может один родитель. Ваш 100% вариант попасть обратно в страну - выехать не через 90+ дней, а раньше, чтобы потом не было проблем на границе. Адвокат тут писал истории о том, что людей не пускали обратно, стоит ли игра свеч?
Вопрос в том, чтобы папе попасть обратно в Аргентину, тк мы с детьми остаёмся здесь! А ещё хотим податься на дни сами, чем быстрее тем лучше. И податься мы со старшим ребёнком не сможем, пока вся семья не будет в сборе🤷♀️ тут каждый вопрос получается с закавыкой
А какие основания будут не впускать? За полгода 90 дней, если он пробыл здесь 85, то может приехать на оставшиеся 5, почему нет? Ну я по крайней мере противоречия тут не вижу, все ж законно получается
Так и есть, один в деловую поездку. Но у него в крайний отъезд сотрудница погран контроля вписала вручную остаток дней😬 вот поэтому мы и очкуем😅 и хотим, чтобы все легально было. Не хочется мне тут остаться более чем на полгода одной с 2мя мелкими🥴
Туристическое продление не годится, нельзя во время продления заехать заново. Вам для подачи для резиденции не требуется загран паспорт ребёнка, нужна партида де насимьенто и ДНИ ребёнка.
Спасибо! Партида де насимьенто- это тот самый СОР, верно? Но я читала, что документы для дни родителей надо загружать на Радекс, а там без номера ДНИ ребёнка доки не отправляются. Возможно, я что-то путаю. Если можно без готового ДНИ запустить процесс наших документов, то это, возможно, решит вопрос! (Если успеем запустить процесс, и уложимся с получением в 2 недели😬) Но наверное для возвращения и пересечения границы нужна будет прекария на руках, нет? Или даже уже при отъезде…