M
Mike
22 февраля 2023 г.
для подачи на DNI родителям - нужны легализованные переводы загран-паспортов родителей. Можно ли использовать англоязычного переводчика для такой цели?
Ответов: 23
А
Алёна
Как он с русского будет переводить?)
N
Natalia
Можно. У нас был паспорт Латвии, там три языка, латышский, английский и французский, перевод делали с английского.
M
Mike
Алёна
Как он с русского будет переводить?)
пограничник в аргентине же как-то ваш паспорт читает? 😉
А
Алёна
Mike
пограничник в аргентине же как-то ваш паспорт читает? 😉
Откройте паспорт, там написано по-русски. Перевод идет и русской части тоже.

Natalia
Можно. У нас был паспорт Латвии, там три языка, латышский, английский и французский, перевод делали…
Нельзя, при чем тут паспорт Латвии?)
Если изначально выдан в рф, то перевод идет с рф. Я также хотела нанять англоязычного для перевода паспорта - не получится у него перевести место рождения (на английском указано просто - Russia, а на русском написано где именно родились, вот это как по-вашему будет переводится?)
N
Natalia
Алёна
Нельзя, при чем тут паспорт Латвии?) Если изначально выдан в рф, то перевод идет с рф. Я также хоте…
Ну так там тоже основа не английский язык, а латышский. А перевод сделали с английского.
А
Алёна
Natalia
Ну так там тоже основа не английский язык, а латышский. А перевод сделали с английского.
У вас может быть полные дубли, а в Российском загранпаспорте это не так
N
Natalia
Алёна
У вас может быть полные дубли, а в Российском загранпаспорте это не так
Не, не полные дубли. Но оно видать особо и не надо. А если честно, то в конце вообще не попросили перевод паспорта, без перевода все прошло.
E
Evgeniya
А справку о несудимости тогда как? Она же все равно нужна
N
Natalia
Алёна
И это не будет корректно 👌
Переводчик делает перевод с языка, переводчиком которого он является, ему как то не интересно сравнивать совпадает ли что то там с другим языком, он переводит что есть.
А
Алёна
Natalia
Не, не полные дубли. Но оно видать особо и не надо. А если честно, то в конце вообще не попросили п…
Если у кого-то есть успешный кейс перевода российского загранника, который тут приняли без проблем от англо-испанского переводчика, то здорово, я бы послушала этого человека )
Потому что пока я таких кейсов (возможно, что не права) не видела)
M
Mike
Evgeniya
А справку о несудимости тогда как? Она же все равно нужна
справку да, всё равно надо будет у РУ переводить...
ну как экономия можно рассматривать. англ. то подешевле.
но главное чтоб работало
N
Natalia
Алёна
Если у кого-то есть успешный кейс перевода российского загранника, который тут приняли без проблем …
Да, конечно, пока успешно только по паспорту Латвии перевод с английского.
M
Mike
Алёна
Отпишитесь, если эти доки у вас потом примут для своего дни)
да вот хотелось бы таких заранее встретить, чем на себе экспериментировать. отсюда и вопрос возник
А
Алёна
Natalia
Да, конечно, пока успешно только по паспорту Латвии перевод с английского.
Да я не про латвийский паспорт пишу же и даже не вас просила отписаться ) я латвийский паспорт не видела, понятия не имею что там указывается и как)
А
Алёна
Mike
да вот хотелось бы таких заранее встретить, чем на себе экспериментировать. отсюда и вопрос возник
Ну если у вас времени много, то можно рискнуть ) в крайнем случае отдадите потом заново документы + еще раз оплатите всё
M
Mike
Evgeniya
Ну ради денежной экономии я бы точно не рисовала))
даа тут как бы знаете - Сэрвис такой. ..
Берут на перевод Ру-Испанский. а сами перевод делают с Англ - который понятное дело дешевле и быстрее.
А
Алёна
Mike
даа тут как бы знаете - Сэрвис такой. .. Берут на перевод Ру-Испанский. а сами перевод делают с Ан…
Я выше скинула фото того, что не все дублируется в паспорте на английском, они переводят также и русскую часть

Похожие вопросы 🇦🇷