R
Rina
22 февраля 2023 г.
Всем привет. Мы взяли наконец-то билеты на самолёт KLM и поскольку уже не осталось мест с удлинным пространством для ног, взяли с доплатой какие-то места в конце самолёта. Но не поняли что именно находится справа от них и откидываются ли у них спинки. В службе поддержки нам объяснить толком ничего про эти места не смогли. Может у кого-то был опыт полета из Амстердама KLM и вы видели что это за места? Стоит их брать или нет ?
Ответов: 17
O
Olga
А когда вы летите?
O
Olga
Rina
4 мая
Мы летим в конце марта, поснимаю салон самолета
R
Rina
Olga
Мы летим в конце марта, поснимаю салон самолета
Таким же рейсом? Спасибо больше. А то нам ,кроме того ,что это места ,которые могут быть заняты депортированными в службе поддержки больше ничего не рассказали 😊
Y
Y.S.
а Вам без проблем дали забронить их?это обычно резервные места для перевозки по экономич линии интерпола или лиц, нуждающихся в спец условиях/фиксации (напр парализованных )
Y
Y.S.
справа там обычно фиксаторы/крепления находятся. в целом - это хорошие места
R
Rina
Y.S.
а Вам без проблем дали забронить их?это обычно резервные места для перевозки по экономич линии инте…
Боже. Мы просто в личном кабинете доплатили за них и всё. А сегодня уточнили что это за места и нам сказали,что это приоритетные места для депортированных
Y
Y.S.
Rina
Боже. Мы просто в личном кабинете доплатили за них и всё. А сегодня уточнили что это за места и нам…
а узнали, если они будут заняты, Вас куда пересадят? бизнес дадут?

не переживайте, вероятность того, что полетит инвалид/преступник - не очень большая
R
Rina
Y.S.
а узнали, если они будут заняты, Вас куда пересадят? бизнес дадут? не переживайте, вероятность то…
Сказали что просто пересадят. Да уж, надеюсь что соседей буйных не будет
S
Svetlana
Y.S.
а узнали, если они будут заняты, Вас куда пересадят? бизнес дадут? не переживайте, вероятность то…
а вы случайно не стюардесса?) ваш коммент заставил меня задуматься о том, что будет, если я для колясочника забронила обычное место, мож ее пересадят таки куда вместе с коляской...
Y
Y.S.
Svetlana
а вы случайно не стюардесса?) ваш коммент заставил меня задуматься о том, что будет, если я для кол…
нет, я юрист)) просто когда то тетушку перевозили парализованную с деменцией.

вот кст шансы есть, что пересадят, но это надо заранее, т.к. борт-состав должен установить крепления для коляски до посадки
S
Svetlana
Y.S.
нет, я юрист)) просто когда то тетушку перевозили парализованную с деменцией. вот кст шансы есть, …
понятно)) интересно, спасибо, подергаю авиакомпанию ближе к вылету
К
Кate
Мы летели клм, у меня были места 30. В нашем случае это были места с большим пространством для ног, в том числе для детской люльки которая вешается напротив.

Если летите через Амстердам с малышом. Имейте ввиду, что в аэропорту нет колясок , но есть очень классные зоны для младенцев, с полноценными кроватями, пеленальными столами, микроволновками и там абсолютная тишина. В лс могу показать:)
M
Maria
Svetlana
а вы случайно не стюардесса?) ваш коммент заставил меня задуматься о том, что будет, если я для кол…
Информацию по колясочнику нужно обязательно передать в авиакомпанию, по ним есть куча ограничений и у большинства авиакомпаний все люди с ограниченными возможностями оформляются отдельно. Прямо вот начиная с чекина, откуда колясочников забирает сотрудник авиакомпании, которого заранее специально вызывают.
И места инвалидные также есть у многих авиакомпаний специальные, и возможность использовать спец.коляску на борту и тп.
Звоните в авиакомпанию.

Похожие вопросы 🇦🇷

Юлия
19 мая 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Доброго дня! Оставляю свой отзыв о перелете БА-Москва.

1. Билеты
Покупали билеты на сайте Тинькоф, оплачивали российской картой,выбрали билеты два взрослых и один детский до 2 лет. За детский билет нужно доплатить 10% от стоимости взрослого билета. Если покупаете билет до получения загран паспорта ребенка, то можно вписать любые данные и потом их заменить через колл центр бесплатно.

2. Трансфер
Мы договорились о трансфере с Ириной +54 11 3649-3071, возит ее сын Сергей. У нас было два больших чемодана, рюкзак, сумка в ручную кладь и коляска. Двое взрослых и малыш. У Сергея легковушка, поэтому даже для нашего количества вещей машина была маловата, пришлось поставить коляску на переднее кресло и сесть втроем сзади. Было норм) трансфер мне очень понравился! Сергей приятный молодой человек, ехал аккуратно, родился в БА, прекрасно говорит на испанском, что нам очень помогло при коммуникации с сотрудницами аэропорта. Заранее договорились с Ириной, что нам нужна помощь дотащить чемоданы до стойки регистрации и мы готовы доплатить за это. В итоге трансфер стоил 15 тыс песо или 30 долларов.

3. Коляска и автокресло.
Мы взяли с собой коляску карестино с автокреслом. В такси везли в автокресле, потом его обмотали в аэропорту и сдали в багаж. С коляской было очень удобно передвигаться по аэропорту. Потом коляску сдали уже у трапа, выдают ее только по прилету в Москву. В аэропорту Дубая было заявлено, что можно взять коляску от эмирейтс как только зайдете в аэропорт из самолета. Стюарт нам в самолете это подтвердил (вот,мол, только выйдете, будут стоять представители эмирейтс, у них и попросите). В итоге на выходе из самолета никаких колясок никто не выдавал и пришлось идти с ребенком на руках, ручной кладью не на колесиках и покупками из дьюти фри БА (не рекомендую, вино за 50 долларов из ДФ, продается в магазинах БА за 15 тыс песо) самим и достаточно долго. Зашли в аэропорт, нашли представителя АК, она сказала, что да, коляски есть, но идти за ними надо на другой конец аэропорта… Но на самом деле на этом этапе пути при пересадке 2 часа она уже и не нужна была, тем более что самый длинный отрезок мы уже прошли. Прилагаю фото коляски (из серии
«Ожидание vs. Реальность»), которую кто-то просто оставил недалеко от нас.

4. Самолет.
Начну с приятного - еда. Еда в экономе эмирейтс, на мой взгляд, была в разы лучше, чем в бизнесе туркишей. Кормили много и вкусно)))
НО! БЫЛО ОЧЕНЬ оооооочеень ХОЛОДНО. Это просто треш. Система кондиционирования самолета устроена так, что основной поток холодного воздуха выходит именно на места с люльками. А в начале и конце самолета было даже жарковато 🤦‍♂️
На просьбы убавить кондиционер нам сказали сори, ничего сделать нельзя. Было так холодно, что мы и другие пассажиры сидели, накрывшись с головой в плед, натянув куртки, кофты и все что было с собой. Больше всего конечно в такой ситуации переживаешь за малыша. И так все 18 часов, а потом еще 5.
Что касается люльки, прилагаю ее видео. Можно положить ребенка, но на взлете/посадке и в зоне турбулентности он должен находиться на руках. Само наличие люльки явно плюс, из минусов - она находится на уровне чуть выше головы и чтобы посмотреть на ребенка нужно постоянно вставать.

Пс: если тоже будете сдавать Коляску у трапа, то ничего в ней не оставляйте. У нас лежали переходники для автокресла, один из которых конечно же потеряли при погрузке багажа при пересадке.

Псс: коляску, сданную у трапа, выдают не со всем багажом, а в отделении негабаритного багажа.
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.
Yana
5 февраля 2023 г.
#отзыв #перелёт #туркиши #turkish airlines
Всем привет! Перелет Стамбул-БА. Билет брали единой бронью. Обратные билеты у нас на 10.04. Возвращать не будем (не выгодно), будем менять даты. Вылетали из Стамбула 03.02. Билеты Москва-Стамбул брали отдельно, чтобы переночевать в отеле перед длительным перелётом. Багаж оставляли в камере хранения. С учётом раннего подъема и маленького самолёта до Стамбула сходить в душ и выспаться в нормальной кровати было здорово. Из Москвы летела с 6-леткой одна на 31 неделе. S7 выделил 3 стойки для пассажиров с детьми, коляску приняли в негабарит без доплат (везла валко с люлькой. В люльку уместился ещё кокон, подушка для кормления, полотенце большое для ляльки. Все это в вакууме и скручено скотчем с шасси). Никто ничего не спрашивал, в 8:20 прошли все контроли минут за 10. В 9:20 началась посадка. В Стамбуле на паспортном тоже никто ничего не спрашивал. Аэропорт огромный, но мы, приехав за 3 часа, успели без беготни забрать багаж, сдать его, пройти контроль и дойти до гейта. В Москве за это же время успели ещё и позавтракать ))) здесь пришлось обойтись кафетерием с выпечкой, который оказался около нашего гейта. Стали специально в начало очереди на случай вопросов по обратным билетам (вдруг все же до Москвы потребуют). В итоге никто нас ни о чем не спросил. Перед посадкой сотрудница пошла по очереди смотреть билеты, остановилась на наших соотечественниках, спросила справку по беременности и поскольку дальше стала заниматься ими, до других видимо руки не дошли. У ребят оказалась справка просроченная на пару дней и только на русском. В итоге им предложили вызвать врача, девушку осмотрели, сделали анализ крови и пропустили на рейс. К слову «помогаторы» про требования к справке их просто не предупредили. Сам перелет прошёл нормально, мы брали 30 ряд, мне с расширенным пространством для ног, мужу и сыну через проход обычные. Удобно, подушку для ног попросили сдуть уже на посадке в С-П. Перед нами была зона с напитками, где можно было встать-походить, пообщаться ). Практически не трясло, почти все время было выключено освещение и многие спали. Еда обычная, фрукты/орешки на перекус брали с собой. К моменту посадки в С-П. уже почувствовалась усталость. С радостью поспала на освободившиеся креслах в момент дозаправки. Выходили из самолёта последними, поэтому решили все-таки идти в отдельную очередь для беременных и пассажиров с детьми. Но мы промахнулись окошком и пошли в 34. Сотрудница удивленно спросила чего это мы к ней идём, пришлось сказать, что нас сюда направили. В итоге она уточнила где будем жить и планируемый срок пребывания. Озвученные 2 мес ее явно удивили и она на штампе поставила крестик и дописала ручкой «90 дней». Если кто-то знает что это значит и чем грозит - поделитесь ))
Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
Yana
7 января 2023 г.
Отчет о перелете, 5-7 января

Летели Катарами, Стамбул - Доха - Сан-Пауло - БА

В Стамбуле на регистрации была двойная проверка - пока стоишь в очереди проверяют наличие обратного билета, потом подходишь на стойку регистрации и там твой обратный билет уже по системе пробивают и выдают посадочный).

Формулировка такая - «есть ли обратный билет или билет в третью страну».

Я для интереса сначала показала билет Сан-Пауло - БА (так как он был LATAM), мне сказали, что билет уже есть в системе, им нужно что-нибудь другое (видимо из-за того, что покупалось все единым билетом, но попробовать все-равно хотелось) 🌝 У нас были брони за 15$ через onwardtickets в Чили, мы показали их, они записали номер брони и это прокатило.

На этом сайте брони настоящие и пробиваются на сайте авиакомпании, нам попался билет от авиакомпании KLM.

Проверяли не только русских, а вообще все национальности и им было неважно, какое место назначения (много было индусов и пакистанцев, которые не в БА летели через Доху, у них тоже спрашивали). С нами стояли ребята с Украины , которые летели через Доху на Пхукет, они тоже показали брони через onwardtickets и прокатило.

Багаж сразу забирают до БА.

После Стамбула нигде ничего уже не спрашивали.

Мы выходили в Дохе в город на 2-3 часа, если будете выходить - то от аэропорта идет метро, продаются проездные на 1 день примерно за 120 руб с человека, до центра города на метро ехать 30 минут. Мы спрашивали в кассе метро куда лучше съездить на короткой пересадке, нам посоветовали ехать до станции DECC, потом оттуда мы прогулялись вдоль набережной до соседней станции метро и поехали в аэропорт.

На рейсе Доха - Сан-Пауло нам выдали пледы, подушки, зубные щетки, маски для сна, носки, есть вай фай за 10$ на весь полет или час бесплатно.

ПЦР/сертификат/страховку нигде не спрашивали.

В Сан-Пауло у нас была пересадка 22 часа, мы выходили в город. Мы на паспортном контроле так и сказали - долгая пересадка, хотим посмотреть город, нам сказали ок, без проблем и пропустили. Уточнили сразу нужен ли будет пцр при возвращении , нам на паспортном контроле сказали нет, ничего не нужно.

При возвращении в аэропорт пцр / сертификаты не спрашивали.

В БА спросили насколько приехали и где остановимся, мы показали адрес airbnb.

Конец!

Непрошеные советы:

1.Пройдите онлайн регистрацию заранее, потому что, например, в Стамбуле есть отдельная стойка для сдачи багажа тем, кто уже зарегался онлайн и там меньше очереди.

2. Если вы вегетарианец или у вас спец. питание, то советую заранее в личном кабинете на сайте выбрать подходящее вам меню, мы так делали, за это доплачивать не нужно.

Итог:

Что спрашивали: обратные билеты / в третью страну (прокатила бронь), адрес , где остановитесь в Аргентине

Что не спрашивали: пцр, страховки, сертификаты
Alisa
24 ноября 2023 г.
Всем привет! Мы прилетели с мужем в БА на 28-й недели беременности, хочется сразу поделится опытом перелета, так сказать «по горячим следам»

Летели с Бали до Дубая 9 часов, там остановились на 3 дня отдохнуть и 20.11. вылетели в Буэнос-Айрес эмирейтс.

Вылет был в 8.50 утра, мы приехали в аэропорт около 6, на стойке регистрации девушка увидев наши российские паспорта сразу повела нас к службе безопастности, там начали спрашивать цель, просматривать все штампы и визы в паспортах. Уточнили даже количество багажа (у нас было по одному чемодану на каждого). Мы уже несколько лет не были в России, постоянно путешествуем (каждые 2-3 месяца в среднем) и имеем ВНЖ в Индонезии, несмотря на это СБ сказали, что им в любом случае нужны обратные билеты хотя до Дубая, так как сейчас есть внутреннее правило авиакомпании , о том, что миграционная служба Аргентины запрашивает обратные билеты из-за большого количества граждан СНГ прилетающих и остающихся нелегально в стране. У нас были куплены билеты до Уругвая, но этот вариант не подошёл им. Мы на месте купили возвратные билеты эмирейс через тинькофф, их это устроило (билеты они проверяют в своей системе), на это дело мы потратили около часа. При этом сотрудники сказали, что многих граждан СНГ не пускают на рейс даже в обратным билетом, мол сейчас очень жесткая политика. Важный момент, это все еще с условием того, что никто не заметил мою беременность.
Далее был еще один подробный расспрос и даже проверка паспортов уже при посадке в самолет «куда, зачем, насколько, почему обратные билеты куплены не единой бронью». Беременность также не заметили и в итоге проверив достоверность обратных билетов пустили.

Перелет 19.5 часов. Самолет летел полный, места свободные появились только на тех.остановке в Рио-де-Жанейро. Сам борт был достаточно уставший (до Дубая летели на новом самолете и разница была ощутима).

Мои советы при перелете- это обязательно(!) надевайте компрессионные чулки, я сначала не понимала как можно больше суток в них проходить, но это было чудо, что ноги совсем не устали и не отекли. Термальная вода для лица очень спасала, так как воздух очень сухой. Крем для рук кстати тоже я бы взяла с собой, ибо в туалете самолета он закончился через пару часов. В целом, у меня перелет перенесся очень легко , думаю при более большом животике было бы уже намного тяжелее( Я каждые 40-60 минут ходила в туалет и делала легкую растяжку икр. Малыш был очень активен весь полет. К концу даже начало потягивать живот, но это думаю из-за долгого сидения. После тех.остановки удалось «прилечь» в горизонтальном положении на мужа из-за одного освободившегося кресла и стало легче. Лично для меня в таком перелете стало главном наличие поддержки в лице мужа, который может и словом поддержать и массаж сделать и облегчить многие заботы, что конечно безумно ценно!

По прилёту на паспортном контроле мы пошли в общую очередь, беременность никто не заметил. Спросили какой авиакомпанией прилетели (думаю у них уже есть понимание того, что авиакомпания «просто так» не пустит на борт), на сколько прилетели, где будем жить, просмотрели все предыдущие штампы и визы в паспортах. У нас были все распечатки их это устроило и нас достаточно быстро пропустили со штампами.

Подытожив могу порекомендовать тем, у кого много чемоданов и совсем пустые паспорта (без штампов и виз) готовиться чуть более основательно. Мы лично были уверены, что emirates не такие жесткие к проверкам, поэтому в моменте удивились такому жесткому контролю. Думаю в любом случае при тщательной подготовке «истории поездки» все будет хорошо! 🥰