A
Albina
22 февраля 2023 г.
Привет хотела рассказать про опыт получения (точнее неполучения) СОР в РФ по рукописной доверенности. До этого срашивала тут в чате, отвечали что дают. Запрашивали в регионе ХМАО. На меня была нотариальная доверенность у родственницы, а на мужа нет. Решили попробовать с рукописной. Не прокатило. Еще сказали что нужно чтоб тот кто забирать будет СОР подавал через свои госуслуги на получение вашего СОР. Я заказывала сама на себя, и нам пошли на уступку и все таки выдали, правда пришлось еще раз родственнице заплатить гос.пошлину. В итоге на меня выдали по нотариальной, мужу нет. Про МВД со справкой о несудимости еще не знаю, скоро пойдут пробовать, так же. Напишу что вышло.
Ответов: 4
S
Suklaajuoma
Документы ЗАГС по рукописной доверенности не давали ж никогда 🧐 кто такое сказал? Я лично видела без нотариальной доверенности только родителям на детей. Причем в обратку это не сработало, детям на живых родителей не дали :)
Я на бабушку свою (чтоб получить справку о смерти) носила целый ворох, чтобы доказать, что я - родственник

А вот о несудимости дают в Мск точно по простой рукописной (вот не далее как вчера выдали). И мне говорили в этом чате, что в регионах тоже дают, поэтому удачи Вам
A
Albina
Suklaajuoma
Документы ЗАГС по рукописной доверенности не давали ж никогда 🧐 кто такое сказал? Я лично видела бе…
Спасибо, ну честно говоря мы просто на удачу пошли. Я в чате тут спрашивала, ктото ответил что дают. Поэтому решили рискнуть.

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Надя
14 марта 2024 г.