Привет хотела рассказать про опыт получения (точнее неполучения) СОР в РФ по рукописной доверенности. До этого срашивала тут в чате, отвечали что дают. Запрашивали в регионе ХМАО. На меня была нотариальная доверенность у родственницы, а на мужа нет. Решили попробовать с рукописной. Не прокатило. Еще сказали что нужно чтоб тот кто забирать будет СОР подавал через свои госуслуги на получение вашего СОР. Я заказывала сама на себя, и нам пошли на уступку и все таки выдали, правда пришлось еще раз родственнице заплатить гос.пошлину. В итоге на меня выдали по нотариальной, мужу нет. Про МВД со справкой о несудимости еще не знаю, скоро пойдут пробовать, так же. Напишу что вышло.
Документы ЗАГС по рукописной доверенности не давали ж никогда 🧐 кто такое сказал? Я лично видела без нотариальной доверенности только родителям на детей. Причем в обратку это не сработало, детям на живых родителей не дали :) Я на бабушку свою (чтоб получить справку о смерти) носила целый ворох, чтобы доказать, что я - родственник
А вот о несудимости дают в Мск точно по простой рукописной (вот не далее как вчера выдали). И мне говорили в этом чате, что в регионах тоже дают, поэтому удачи Вам