A
Az
21 февраля 2023 г.
Может кому-то пригодится история, как я открывала больничный в Москве задним числом, чтобы получить выплату за отпуск по беременности и родам, так как на момент начала отпуска я была не в РФ и на учете по беременности в рф не состояла.

Я Индивидуальный предприниматель и, соответственно, у меня не было опции получить выплату у работодателя.

Я плачу взносы добровольного страхования и поэтому все больничные мне оплачиваются через ФСС (до беременности я ни за одним не обращалась, так что путь этот прохожу впервые).

Короче на момент 32 недели, когда выдается больничный, я была в Армении. Там получила справку на перелет на английском и армянском языке в клинике Наири, с печатями и подписями, все по правилам.
Тогда я не думала открывать больничный, но когда вернулась в Москву, начала уточнять и случайно эта справка подошла для больничного.

Чтобы по справке о беременности на 32 неделе открыть больничный, надо было ее перевести и перевод заверить (тут мне помогла @Suklaajuoma, она профессиональный переводчик, по фото перевела с английского и отправила на заверение, я только только приехала в бюро переводов и уже забрала заверенный).

Принесла я все это в ЖК (оригинал и заверенный перевод) и начала эпопея с легализацией перевода. Вообще, легализация перевода справки из Армении не требуется (между нашими странами есть Упрощенный документооборот), но в ЖК имеют право это не знать и попросить.
Я написала (опять же спасибо @Suklaajuoma, везде меня за ручку провела, все подсказала) в ФСС И Минздрав с вопросом, как открыть больничный по справке из Армении и нужен ли апостиль или легализация(я так и не поняла, что это) на перевод такой справки: В первом спустя 2 мес официально ответили, что легализация не требуется, во втором ничего не знали и внятных ответов не дали. Параллельно я пыталась получить легализацию в консульстве Армении в Москве - они меня послали в Минздрав Армении, из Минздрава Армении прислали официальный ответ, что такой фигни не делают))). Это не к ним, адьос.

Короче пока я все это выясняла (2 мес), в ЖК попросили еще один перевод - мою выписку из госпиталя Алеман по родам. Она была на испанском, с подписью врача Гидо. И тут снова меня выручила @Suklaajuoma (уж простите, что так много, но реально все в итоге благодаря ей). Она быстро перевела с испанского по фото (так я впервые прочитала свою выписку 😂), отправила на заверение перевода в бюро и я забрала все готовенькое уже на следующий день.

Короче с пакетом доков: справка о беременности 32 нед на английском и ее переводом с заверением, эпикриз родов на испанском и его перевод с заверением на испанском + письмо из ФСС, что легализация перевода справки из Армении не требуется, в прошлую среду я отнесла все заведующей ЖК. Они собрали консилиум и вынесли решение открыть (и сразу закрыть) мне больничный задним числом, то есть с 03.07.2022 до 19.11.2022.

Этот больничный я отправила в ФСС (на это есть 6 мес с момента закрытия больничного), и теперь они там что-то насчитают и что-то там мне выплатят.

Может, кому-то будет полезно.

Честно говоря, делала все ради интереса, выйдет или нет, даже не знаю, сколько там должны выплатить денег.

#перевод #выплатыпобеременностииродам #выпдатыврф
Ответов: 12

Дополняю отзыв: выплату от ФСС за больничный как ИП получила в размере 69806 руб (очень забавно, ребенку полгода, а я получила выплату за больничный по беременности и родам, которую обычно получают перед родами )
Е
Ева
Az
Дополняю отзыв: выплату от ФСС за больничный как ИП получила в размере 69806 руб (очень забавно, ре…
Вау, прекрасная, благодарю за подробное описание 🙏

У меня сейчас вопрос на уточнение стоит
1. Правда, что выплачивают только на расчётный счёт?

2. Ваша формулировка «отправила в фсс» как она технически выглядит?
То, что читаю, что нужно принести в фсс
*а в Москве сейчас много закрытых уже отделений, так как реорганизация с 2023 года. Больничный открыли вчера, вот смотрю как организовать процесс

Спасибо заранее 🙏
A
Alina
Ева
Вау, прекрасная, благодарю за подробное описание 🙏 У меня сейчас вопрос на уточнение стоит 1. Пра…
Я тоже ИП и на следующей неделе получу больничный лист от врача, напишите, если разберётесь как его в фсс загрузить 🙏🏼
K
Katerinka
Тоже актуально. Мне выписали электронный больничный и он есть в госуслугах. Как его отправить в ФСС?))
A
Az
Ева
Вау, прекрасная, благодарю за подробное описание 🙏 У меня сейчас вопрос на уточнение стоит 1. Пра…
1. Ну да, когда заявление заполняете, указываете реквизиты

2. Отправила с курьером в отделение в Аннино (кажется, оно одно работает с «добровольцами», что-то не могу найти адрес)

Katerinka
Тоже актуально. Мне выписали электронный больничный и он есть в госуслугах. Как его отправить в ФСС…
Больничный им не нужен, надо только заполнить заявления, в котором будет номер больничного. А к электронному больничному они сами доступ имеют

Ева
И в ФСС я отправила заявления заполненные, там указала больничный. К самому больничному у них есть электронный доступ
Е
Ева
Az
1. Ну да, когда заявление заполняете, указываете реквизиты 2. Отправила с курьером в отделение в …
Спасибо) нашла его на сайте

Теперь думаю про форму заявления, нашла такую
Вы писали в поле кому «Отделение Фсс Аннино»?

И один этот лист заявления отправили им?

*прикрепляю фото, кому актуально

Ева
Спасибо) нашла его на сайте Теперь думаю про форму заявления, нашла такую Вы писали в поле кому «…
Ещё на выплату больничного. Думаю обьединить эти два текста - само заявление и реквизиты + приложенные документы
A
Az
Ева
Спасибо) нашла его на сайте Теперь думаю про форму заявления, нашла такую Вы писали в поле кому «…
Напишите мне в личку, я перешлю вам на почту бланки. Мне высылали из фсс

Похожие вопросы 🇦🇷

Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))
Olga
14 марта 2023 г.
Поделюсь своим сегодняшним визитом в госпиталь Фернандес.
Начитавшись сообщений о том, что можно и с Гугл-переводчиком записаться на бесплатные анализы - пошла сегодня с утра, вооружившись паспортом и парой нужных фраз.

Пришла в регистратуру. Народу тьма. Есть две девочки испано и англоязычные, которые могут подсказать куда вам обратиться.

На мой вопрос: хочу сдать кровь на анализ, сказали, что здесь могут открыть карту, записать на визит к врачу, но анализ крови тогда смогу бесплатно сдать только через месяц.

Я уточнила, что у меня ранний срок беременности и я именно поэтому кровь сдать хочу.

Тогда девушка отправила меня на 4й этаж и сказала, что там мне помогут.

Поднялась на 4 этаж. Окошко с надписью регистратура. Там объяснила что мне надо, показала еще в переводчике на всякий пожарный.
Дама, с до боли знакомым, по отечественным поликлиникам, выражением лица, отправила мена направо. Мол, там всё.

Направо от меня большая очередь и вход в коридор с кабинетами и процедурными. На входе красивая русская надпись примерного содержания: без переводчика и знания испанского – идите нахрен.

Сунулась в кабинет, меня в очередь отправили. Сижу жду у моря погоды, привыкаю к обстановке, осматриваюсь. Мимо проходит какой-то врач, я к нему. Он на Английском слава богу говорит.

Объясняю, что мне надо зарегистрироваться и как-то кровь сдать. Ага, говорит, нет проблем. Ждите, вас врач вызовет.

В итоге просидела я там полтора часа, попеременно подходя к разным врачам, объясняя что мне надо. Все кивали и сажали меня в очередь. Врачи выходили, что-то говорили на испанском, к ним подбегала вся очередь, все показывали свои бумажки, я показывала свой переводчик. Все кивали. А дальше в кабинеты приглашали по именам всех, кроме конечно меня, потому как ну откуда они мое имя узнают🤦🏼‍♀️😅

В общем, итог, девочки, такой. Если вы не супер-пупер пробивной таран, не владеете испанским и с собой у вас нет переводчика – я без понятия как можно выбить себе эти бесплатные анализы.
В итоге расстроилась, чутка разозлилась и поехала домой ни с чем.

Завтра пойду в платную сдаваться. Нафиг эти приключения.
JM
25 ноября 2023 г.
#прилетели #первыйдень #argentinaairlines #рим #беларусь #тинькофф

Девочки всем привет!
Прилетели мы с сестрой сегодня в 4:50 по местному времени в БА

Мы из РБ весь путь был просто 😬🫨
Позади неделя «ада»:
✅2,5 часа до Минска
✅4,5 часа до Вильнюса
✅10 часов до Варшавы
✅2,5 часа до Рима
✅14.5 часов до Буэнос Ароса!
Все это с длинными пересадками и отдыхом/ когда это было возможно!

У нас как и у граждан РФ безвизовый въезд на 90 дней, но проблемы прохождения такие же …

В Риме пошли на стойку регистрации, я пошла первая, сестра ждала за мной … Даю паспорт, он долго долго смотрел мои печати / мои визы Шенгена и тд … Потом поднимает взгляд и спрашивает - а где виза на Аргентину? 🥸Мои глаза вылези на лоб! Говорю визы нет - она не нужна! (Это все на ломаном моем и его английском!) он опять : где виза?! Я повторяю что визы нет и она не нужна! Зову сестру(ее Английский гораздо лучше моего) чтобы вместе ему доходчиво это объяснить/ параллельно я начинаю искать закон в котором это указано, чтобы предоставить сразу все доказательства

Он позвал другого дядечку, сказал - сейчас будем разбираться, не переживайте и тд … все это происходит без негатива, но очень нервно уже мне становится… сестра тоже уже дает свой паспорт / но другой девушке которая рядом и они начинают там в компе у себя оба что-то искать!

Тут этот что пришел разбираться говорит все ок! Виза не нужна, но нужны обратные билеты, они есть? Я понимаю со второго только раза что он хочет (итальянский акцент тяжело мне на слух) Говорю: Да! Есть!
Покажите!

Я все документы сложила в папку в рюкзак и специально не доставала / ну чтобы не выглядеть супер подготовленной! Билеты были возвратные Тиньков до Казани! Он тоже из долго смотрел, спросил почему до Казани? А я ему - а какая разница?! Мол нет правил через что мне домой лететь … он не стал спорить, махнул головой, чтобы и мою сестру пропустили и они начали оформлять чемодан!

Далее нас ждало супер долгое путешествие! Не знаю девочки! Как многие летят на 34/35 неделе - у меня 32 и небольшой живот ( но я очень высокая) Мне было так тяжело!!! Я до сих пор пребываю в шоке и даже не могу все эмоции описать словами! 🫨

Прилетев сюда на миграсьенс у нас спросили цель прибытия (я сказала туризм) и где мы будем жить - я дала скрин вообще даже не брони (но она была) а просто адрес с картинки перепечатать - и все!!!

Сейчас лежим вдвоем просто а шоке/ отдыхаем! У нас квартира на неделю - придем в себя и будем искать жилье на 3 месяца!

Скоро начну рассказывать более подробно в своем инстаграм) кто желает - приглашаю к просмотру)

https://instagram.com/miss_janem?igshid=NzZlODBkYWE4Ng==
Дарья
24 февраля 2023 г.
#отзыв #FundacionHospitalaria #детскийгоспииаль #Пабло
Негативный отзыв про госпиталь Fundacion Hospitalaria!!!

В конце января я стала присматривать себе госпиталь для родов, решила начать с менее популярного Fundacion Hospitalaria. Пришла с переводчиком, встречал нас Пабло (представился как глав.врач госпиталя), очень приятный мужчина, который провел экскурсию, познакомил с администратором (блондинкой), имя просто не помню, но это важно. Так же представил гинеколога дежурного Карина (которая с пятницу по воскресенье работает) и выдал прайс. Фото прайса прилагаю к отзыву. Этот прайс составлял 360 тыс. пессо и стоимость была зафиксирована за мной на 30 дней. То есть до конца февраля я должна была заключить контракт и оплатить. В эту стоимость входило и ЕР и КС и эпидуралка. + 100 тыс.пессо за прикрепленного врача, кого выберу. Спрашивала несколько раз про депозит, сказали, ничего не надо. Цена приятно удивила, по сравнению с другими госпиталями, поэтому решила записаться на прием к Карине (она понравилась по началу) и начать сдавать анализы.
ИТОГ: приехала сегодня на прием к гинекологу и думала заключать договор, взяла деньги и документы. Пабло нет, сказали, что он сделал операцию на сердце, администратора (блондинки) тоже нет, все, кто проводили экскурсию - исчезли. Появилась новая администратор (кудрявая женщина, зовут тоже не помню как), которая выдала мне новый прайс. При этом показывать какие-либо документы, что она администратор или бейджик - отказалась. Откуда я знаю, кто она. С учетом того, как они меняют людей, может это вообще уборщица. Тем более, что у неё нет кабинета, только какой-то закуток (каморка). Я объясняю, показываю, что у меня есть мой прайс, который выдавали и стоимость закреплена, привезла деньги. Но их это не волнует, новый прайс прикрепляю тоже к отзыву. Она даже записывала наш разговор с переводчиком на русском языке)))) даже не знаю, кому понадобится это))) Новый прайс уже 1980$ с дежурной бригадой ЕР + 1980$ депозит и тд. То есть с 1000$ как было ранее, стоимость практически в 4 раза выросла (с учетом депозита). При этом стоимость привязана к пессо и на момент родов может поменяться. Если доллар вырастит, то придется доплачивать сверху. Мне прямо хамски сказали, не устраивает цена, иди в другой госпиталь. Что касается приема к гинекологу: у меня был талончик на 8:40 утра, я пришла к назначенному времени и меня приняли только в 11:40, я 3 часа прождала очередь, так как не важно на сколько ты записался, у них живая очередь… о чём ранее не сообщалось. Гинеколог добрая, но очень медлительная и у неё всё перфектно, не смутили даже повышенные лейкоциты. (Первый прием стоил 1800 пессо, сегодня прием уже 2800 пессо. Так же УЗИ дорожает на глазах, две недели назад было 3100 пессо, сегодня уже 5000 пессо). Мазок на флору мне вообще дали палочку и сказали идти в туалет брать самой!! С таким отношением я столкнулась первый раз и была очень возмущена, я понимаю в бесплатном госпитале сидеть три часа и ждать очередь, но здесь я плачу деньги за комфорт, а мне ещё и анализы самой надо брать(((
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Эльвира
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #тринидад, #густаво, #переводчик, #эмирейтс
Добрый вечер! Постараюсь кратко, но по делу написать про поездку и роды:

1. Перелет Эмирейтс (Москва-Дубай-Рио (Тех посадка)-БА на сроке 36 недель, летела одна. Справку по требованиям Эмирейтс делала в частной клинике на русском и английском, ее читали стюардессы - проблем не было. После сегмента Москва - Дубай была остановка на 2 суток в гостинице (первый рейс задержали , и я опоздала на свой, так что стыковки в 2 часа может не хватить). Перелет перенесла хорошо, играла на ноутбуке, для розетки брала переходник. На борту выдали плед, подушку, наушники. Кормили 4 раза на длинном рейсе. Билет взяла туда-обратно, ребенка через колл-центр добавила потом. Важно в Домодедово пограничник пересчитал деньги! Не везите больше разрешенного!

2. Еще в Москве договорилась с переводчицей, по рекомендации подруги, и к приезду я уже была записана к врачу в Тринидад. Хотя изначально больше думала на Финочето, но Ольга @Bochkinia (переводчик) предложила сначала Тринидад, там принимает хороший опытный врач по очень разумной цене. Я определилась сразу на первом визите- Густаво, лишнего не назначал, но все держал под контролем, хороший госпиталь. Выбор сделан! Отмечу работу Ольги, пунктуальная, отзывчивая, дала много важных советов по родам и по стране! Ответственная, когда она не смогла пойти со мной на прием сама договорилась со своей коллегой, мне не нужно было кого-то искать.Рожала тоже с ней , очень комфортно , и как дышать подсказала, и за ручку подержала)
Я родила раньше срока-28 февраля , все были на готове! Так что, когда я приехала, нас уже встречала акушерка- очень милая, знала несколько слов по русски, чуть позже пришел врач. Подождать пришлось только анастезиолога. Эпидуралка была слабой - боль стала тише, но не ушла, при этом я все чувствовала, что было важно, когда тужишься.

Моя девочка родилась маленькой , весом 2600г, но про нео даже слова не было, так как в целом все было в норме.
Послеродовая Палата - хорошая большая, много персонала-чувствуется забота, все приветливые, многие говорят по-английски.
Кормили сносно, но это больница, и меню больничное. Из вещей берите одежду себе и малышу, косметику, можно не брать подгузники.
На выписку муж с друзьями поздравили шикарной корзинкой цветов и шариками от @eventodeflores

3. Так как я была одна на подаче СОР, мне нужны были переводы, а их нужно было ждать еще пару недель (должны были быть готовы к ПДР), переводчица Наталья Игнатенко вошла в положение и перевела нужные в первую очередь раньше срока. На СОР я подавалась с англоязычным переводчиком Гильермо, у меня слабый английский, я его предупредила об этом- лишних вопросов не задавал, а к тем, что были дал возможность подготовиться)
Всем удачи!
Uliana
24 февраля 2023 г.
Положили на грудь, пока пульсировала пуповина, запустили мужа, он спросил «а чо он такой синий?» я грю «эт потому, что я смотрела второго Аватара, а ты - нет!». Дальше пуповину перерезали, передали Левчика папе и увели обмывать, обмерять и пр. Меня, пока зашивали, опрашивали как вписывать имя, проверяли правильность заполненных данных и давали расписываться. Потом переложили обратно на каталку, немого обтерли и повезли в послеродовую. Пока везли, присоединился муж, подкатили бебе, сразу приложили к груди, немного подержали и положили обратно в кроватку. А я как раз поняла что очень хочу есть. И ноги от анестезии кстати уже отошли. Далее все втроем приехали в послеродовую. Спустя какое-то время пришла медсестра, помогла мне сходить в туалет (у меня все еще была капельница), померила давление и сняла капельницу. Потом приходили из нео, но не мерить билирубин, а показать, как именно прикладывать к груди. Когда Лева поел из двух сисей и отрубэо, мы отрубэо вслед за ним😴

Про переводчика:
Про язык: я знаю 3, испанский начала учить ток в октябре, врачей и медперсонал я понимала, могла пару слов сказать, но это не умаляет того факта, что переводчик на роды ПРОСТО НЕОБХОДИМ (исключение, если ты «абла перфекто»)

Мне очень повезло с Натальей. Нашла ее по рекомендации одной из девочек, и с первого приема в Дюран мы с ней не расставались❤️‍🔥. Очень отзывчивая добрая женщина. Несмотря на то, что работает в Фернандез в основном, она ходила со мной и в Дюран, и на экскурсию в Фундасьон, и помогала решать вопросы с депозитами/оплатой. В схватках помогала мне с дыханием, позицией, растирала мне спину, помогала тужиться в родах. В общем, подарок судьбы для меня. Девочек, которых она сопровождает, называет своими детьми (возраст ее не спрашивала, но живет она тут уже 20 лет). В общем от всей души рекомендую!

Про госпиталь:
До родов:
Мы приехали в Fundacion на экскурсию (из Villa Crespo в Nuñez 25 мин на таксо) с моей переводчицей, с ней были еще две девочки, которых она сопровождает. Нас провели в предродовое (оно же пост родовое) но все палаты были заняты, так что посмотреть мы их не смогли. У одной из девочек было видео, палаты просторные, раза в 2 больше чем в ИМО, не хоромы, но прилично все. Дальше мы подождали когда нам дадут прайс на контракт, получили, уточнили, можно ли оплатить по факту поступления, нам сказали можно. Про депозит ни слова. Прайс действовал весь февраль. Ок, уехали думать.

Через пару дней мне звонит переводчица и говорит что ей звонили из бухгалтерии и просят все таки оплатить заранее и оставить депозит ( = сумме контракта) потому что на днях к ним экстренно «с улицы» приехала наша соотечественница (имя раскрывать не стану) со схватками (как я поняла, она была на экскурсии ранее там, она там решила рожать, и тож оплатой по факту🤷🏼‍♀️) ее естественно приняли, приняли роды, но у ребенка была похоже сердечная недостаточность и его еле откачали, короче это очень опасно, они пересрались и теперь они по факту принимать не хотят, тем более без предварительного обследования чтобы исключить риски и патологии, поэтому надо приехать на след день на прием ну и заключить контракт тогда. Что мы собственно и сделали.

Пришли, нас принял шеф дежурной бригады( за прием отдали 2800 песов), осмотрел меня, я ему дала все гамажки из Дюрана, он их забрал, чтобы внести в систему меня и сказал, что анализы кровушки действительный только месяц (я сдавала 12.01, ПДР 12.02) так что если рожу в ПДР, то все ок, но могу же и не, так что над пересдать. Пошли пересдавать - отдали 19 тыщ песов (причем, как мы поняли, если бы мы сразу заключили контракт, то могли бы и не плотить, но после драки кулаками не машут😞) записали мой мейл, сказали результаты будут на почте 16.02. Взяли кровушку. Пошли плотить за контракт. Нам дали фактуру, сказали донести еще депозит, мы на след день донесли.

После родов:
Тезисно
+ за нас отправили доки в Регистро Сивиль на получение СОР 🥹, т е мороки с переводчиками нам удалось чудом избежать. 27.02 пойдем получать, надеюсь отдадут😀
Yana
25 января 2023 г.
#больничныйлист #мойопыт

Решила написать здесь свой опыт получения БЛ по беременности и родам удаленно, но у врача в РФ, чтобы ничего потом не легализовывать и не апостилировать. Я нахожусь в Дубае, здесь нет апостиля, только легализация. А это долго и дорого.
И это на тот случай, если вы не смогли договориться в своей ЖК, что свяжитесь с врачом по whatsapp (например), и она вам выпишет электронный больничный лист (с 2022 года все БЛ только в электронном виде).

Итак, все законно, все, что вам понадобится - это:
1. Ген доверенность на того, кто может представлять ваши интересы в мед организациях.
2. Частная клиника, у которой есть доступ в систему ОМС (т.е. кто может выписывать больничные) и у которой есть телемедицина. То есть возможность проводить онлайн-консультации (она будет приравнена к личной консультации).
3. Медицинское заключение врача заграницей, подтверждающее, что вы беременны на сроке 30 недель.
4. Нотариально заверенный перевод на русский язык этого самого медицинского заключения для предоставления в частную клинику.

Порядок действий:
1. Вы записываетесь на консультацию к врачу, показываете ему себя и свой живот, просите выписать электронный больничный. Он просит от вас эти самые документы (мед заключение врача + нотариально заверенный перевод), чтобы потом предъявить их той самой мед комиссии для выписки БЛ. Вы высылаете ему сканы этих документов. Важно: по закону БЛ можно выдать задним числом. То есть если вам не успели выписать БЛ именно на 30-й неделе, ничего страшного. Клиника может открыть его хоть на 36, но поставить даты с 30-й недели, чтобы у вас были эти самые 140 дней отпуска.
2. Но лично в моей клинике попросили оригиналы, и я их передавала в Россию. Вместо меня по ген доверенности принесла эти документы мама, т.е. по сути мы заплатили за 2 консультации. Когда мама принесла оригиналы, я так же подключилась онлайн и врач меня видела.
3. При маме был выписан БЛ и уже на след день отразился у меня на госуслугах.
4. Я сказала номер БЛ своему работодателю для оформления пособия.

Да, это не самый простой способ с точки зрения того, что могут понадобиться оригиналы и их нужно будет передать в Россию. Но все же я считаю, что данный способ проще апостилирования и легализации. По крайней мере в моем случае.

Может мой опыт пригодится кому-нибудь. Если будут вопросы, то пожалуйста, обращайтесь в личку.
Lia
20 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #роды
Прилетели с мужем в Аргентину за 2,5 месяца до родов.
Нас встретил трансфер Марио, нашла его по отзыву в чате (говорит на русском), со всем помог, все рассказ и показал)
Квартиру выбрали на Airbnb, по истечению срока договорились с хозяйкой и она нам ее продлила.

Еще по прилету я выбрала госпиталь Swiss, решающая роль была, что в данном госпитале присутствовала дежурная бригада, так как моя беременность протекала хорошо и без осложнений, я решила . Также я выбрала заранее переводчика Ольгу, который будет со мной на родах, так как моего испанского могло не хватить.

Врача, к которому мы ходили на прием до родов, мы выбрали из списка, который присылают на почту вместе с прайсом. За месяц до родов врача мы посещали уже каждую неделю, ктг делали у него же в кабинете.

За день до пдр у нас был плановый осмотр, ктг показало небольшие схватки, которых я не чувствовала, врач предложил провести осмотр и сказал, что раскрытие было 1см. Предложил походить вокруг госпиталя😅 сказав, что скорее всего я рожу сегодня.
Есть еще такой нюанс, о котором он нас предупредил, что если вы приезжаете в госпиталь с маленьким раскрытием (так как с один см можно ходить несколько дней) и вас осматривает врач и вы не рожаете, вас попросят оплатить этот прием.
Приехав домой, легли спать, в 11вечера почувствовала, что начались схватки раз в пять минут, затем раз в три минуты. Вызвали такси и уже в 12 были в госпитале с переводчиком.
Дежурный врачом в этот день был Diego Vaca.
Приехав, нам провели снова осмотр, сказали, что раскрытие 3 см, предложили эпидуралку (сказали, что позвонят анестезиологу и он приедет через 10 минут), но пообщавшись с переводчиком, да и схватки не были особо болезненными, я отказалась.
После этого отвели в родовой блок, переоделась, муж в это время заполнял бумаги.
К тому времени схватки стали очень ощутимы и я до родов все думала, что наверное, все таки нужно было сделать эа.
Акушерка мне предложила фит бол, я конечно попрыгала, но нифига не помогло, я так и ходила по палате и ныла😅 за час раскрытие особо не увеличилось, мне предложили проколоть пузырь, сказали, что это ускорить раскрытие, мы согласились с мужем.
Так же предлагали окситоцин, но мы отказались и никто как-то и не настаивал на этом. Но мне очень помогал переводчик, так как все быстро переводила, да и еще давала свои комментарии по поводу всех действий.
После прокола дело пошло быстрее и в 3 ночи родилась наша малышка, ровно в день пдр. То есть с момента схваток до родов прошло 4 часа. В основном все время со мной были акушерки, сам врач пришел только на потуги, это минут 10)
Ее положили на грудь, затем отрезали пуповину и повезли мыть, мужа пригласили с собой.

Меня на кушетке довезли до палаты, переложили на кровать, туда же потом привезли bebe)
После приходило много санитарок, показывали как сходить в туалет, как менять памперсы и многое др. Кормили на убой, очень понравилась система меню, что можно выбрать то, чем ты будешь обедать и ужинать, завтраки однотипные.
На второй день мы с мужем спустились в регистратуру на 0 этаже и заполнили все документы. Не торопясь, за пару недель мы получили все документы на малышку. А потом уже занялись своими.

С нашими документами на гражданство нам помогал Павел, мы много с кем общались и остановились на нем, тем более нам его уже неоднократно советовали. Да, можно все сделать самим, но мы не отказались от помощи, чтобы лишний раз не накосячить)