А
Анна
20 февраля 2023 г.
мы подали 22 августа
мне одобрили только 19 декабря
но! я улетала на полтора месяца в минск
хотя некотоые не вылетали и тоже так
короче там непонятно нифига, как они дают
Ответов: 3
Н
Нури
Ничего себе. По закону, вроде, 3 месяца Макс.
В общем, если есть основания выдают? Они же не могут закон нарушить… просто вопрос сроков
А
Анна
Нури
Ничего себе. По закону, вроде, 3 месяца Макс. В общем, если есть основания выдают? Они же не могут…
А что, жаловаться будете?😄
Да они делают, что хотят)
Туристы тут права не качают точно)))

Похожие вопросы 🇦🇷

Uliana
24 февраля 2023 г.
Положили на грудь, пока пульсировала пуповина, запустили мужа, он спросил «а чо он такой синий?» я грю «эт потому, что я смотрела второго Аватара, а ты - нет!». Дальше пуповину перерезали, передали Левчика папе и увели обмывать, обмерять и пр. Меня, пока зашивали, опрашивали как вписывать имя, проверяли правильность заполненных данных и давали расписываться. Потом переложили обратно на каталку, немого обтерли и повезли в послеродовую. Пока везли, присоединился муж, подкатили бебе, сразу приложили к груди, немного подержали и положили обратно в кроватку. А я как раз поняла что очень хочу есть. И ноги от анестезии кстати уже отошли. Далее все втроем приехали в послеродовую. Спустя какое-то время пришла медсестра, помогла мне сходить в туалет (у меня все еще была капельница), померила давление и сняла капельницу. Потом приходили из нео, но не мерить билирубин, а показать, как именно прикладывать к груди. Когда Лева поел из двух сисей и отрубэо, мы отрубэо вслед за ним😴

Про переводчика:
Про язык: я знаю 3, испанский начала учить ток в октябре, врачей и медперсонал я понимала, могла пару слов сказать, но это не умаляет того факта, что переводчик на роды ПРОСТО НЕОБХОДИМ (исключение, если ты «абла перфекто»)

Мне очень повезло с Натальей. Нашла ее по рекомендации одной из девочек, и с первого приема в Дюран мы с ней не расставались❤️‍🔥. Очень отзывчивая добрая женщина. Несмотря на то, что работает в Фернандез в основном, она ходила со мной и в Дюран, и на экскурсию в Фундасьон, и помогала решать вопросы с депозитами/оплатой. В схватках помогала мне с дыханием, позицией, растирала мне спину, помогала тужиться в родах. В общем, подарок судьбы для меня. Девочек, которых она сопровождает, называет своими детьми (возраст ее не спрашивала, но живет она тут уже 20 лет). В общем от всей души рекомендую!

Про госпиталь:
До родов:
Мы приехали в Fundacion на экскурсию (из Villa Crespo в Nuñez 25 мин на таксо) с моей переводчицей, с ней были еще две девочки, которых она сопровождает. Нас провели в предродовое (оно же пост родовое) но все палаты были заняты, так что посмотреть мы их не смогли. У одной из девочек было видео, палаты просторные, раза в 2 больше чем в ИМО, не хоромы, но прилично все. Дальше мы подождали когда нам дадут прайс на контракт, получили, уточнили, можно ли оплатить по факту поступления, нам сказали можно. Про депозит ни слова. Прайс действовал весь февраль. Ок, уехали думать.

Через пару дней мне звонит переводчица и говорит что ей звонили из бухгалтерии и просят все таки оплатить заранее и оставить депозит ( = сумме контракта) потому что на днях к ним экстренно «с улицы» приехала наша соотечественница (имя раскрывать не стану) со схватками (как я поняла, она была на экскурсии ранее там, она там решила рожать, и тож оплатой по факту🤷🏼‍♀️) ее естественно приняли, приняли роды, но у ребенка была похоже сердечная недостаточность и его еле откачали, короче это очень опасно, они пересрались и теперь они по факту принимать не хотят, тем более без предварительного обследования чтобы исключить риски и патологии, поэтому надо приехать на след день на прием ну и заключить контракт тогда. Что мы собственно и сделали.

Пришли, нас принял шеф дежурной бригады( за прием отдали 2800 песов), осмотрел меня, я ему дала все гамажки из Дюрана, он их забрал, чтобы внести в систему меня и сказал, что анализы кровушки действительный только месяц (я сдавала 12.01, ПДР 12.02) так что если рожу в ПДР, то все ок, но могу же и не, так что над пересдать. Пошли пересдавать - отдали 19 тыщ песов (причем, как мы поняли, если бы мы сразу заключили контракт, то могли бы и не плотить, но после драки кулаками не машут😞) записали мой мейл, сказали результаты будут на почте 16.02. Взяли кровушку. Пошли плотить за контракт. Нам дали фактуру, сказали донести еще депозит, мы на след день донесли.

После родов:
Тезисно
+ за нас отправили доки в Регистро Сивиль на получение СОР 🥹, т е мороки с переводчиками нам удалось чудом избежать. 27.02 пойдем получать, надеюсь отдадут😀