Viktoriya
20 февраля 2023 г.
#отзыв #мартинкраков
Наконец-то и я могу оставить свой отзыв. В четверг 2ого февраля утром была на приеме у Кракова (Срок 40 недель ровно. Вторые роды). Он провел осмотр, два раза, да так, что мой ор было выше гор. Сказал шейка твердая, закрытая. Еще не скоро🙈 после, на протяжении дня были тянущие боли внизу живота. Вечером начались схватки. Всю ночь я не спала, сидела с счетчиком, но они были не регулярные. Под утро начала отходить пробка. Я написала Кракову, он сказал ехать в госпиталь меня осмотрит его акушерка Сара. Посмотрела. Шейка мягкая, раскрытия нет. Отправили домой. Весь день ужасно тянул низ живота. К вечеру опять схватки. Пробка продолжает отходить. Ночью схватки стали быть регулярными, сначала 10 минут, затем 8,6.. всю ночь я провела под теплым душем и в позе кошки. Под утро я уже не могла ни стоять, ни лежать. Написала переводчице Софи, что мне срочно надо в госпиталь , что я точно скоро рожу. Акушерка Сара отказалась меня опять принимать объяснив тем, что сутки назад я была у нее и я не была в родах. 🙄 здесь огромная благодарность Софи, которая надавила на Кракова и на другую его акушерку. В общем дубль два и меня снова ждут в госпитале утром 4ого. Я взяла вещи тк понимала, что это то самое! В такси я уже ехала словно в бреду. До кабинета еле дошла. Не помню как зовут вторую его акушерку, но она чудо! Очень милая, говорит по английски, всячески меня поддерживала, особенно когда 7 раз пытались поставить эпидуралку, но это другая уже история…
В общем провели осмотр, 4 см , кладут в родовую. Ставят капельницу, эпидуралку, через 30 минут полное открытие и я начинаю чувствовать адское давление. Прибежал Мартин и начался процесс. Раз потуга, два, пять. Все делаю правильно, я чувствую, все хвалят. А малышка не идет. И вот вылезает головка, Краков говорит «смотри, вот она», я ее вижу, а она молчит. Я спрашиваю «почему она не плачет? Все хорошо?». Вижу как он берет ножницы и начинает что то делать. Ее достают, кладут на грудь. Говорят поцелуй ее.. а она молчит. И белая. Я ничего не понимаю. Секунда и ее забирают. Как оказалось у нее было двойное обвитие. Краков явно нервничал, тк очень задергался, без конца подмигивал мне и говорил, что все хорошо. Я немного порвалась внутри. Он быстро зашил и побежал к малышке. Минут через 5 пришел и сказал «она дышит»😭 не передать, что со мной было в тот момент. Я очень благодарна всей его команде, за исключением анастезиолога, которая мучала меня и мою спину пытаясь сделать укол 7 раз!
Фино оплачивала 30 декабря, депозит не просили.
Безумная благодарность Софи, которая к сожалению не смогла быть со мной тк сидела на окситоцине в другом госпитале, но она всегда была на связи🙏🏻 а на следующий день они с Мартином навестили меня)
Ответов: 3