Y
Y.S.
20 февраля 2023 г.
Из соседнего чата, не знаете это как?

"
Кстати, может быть кто-то сталкивался. В ТЦ Аббасто стоит палаточка, написано DNI. Там есть такая строчка “экспресс-паспорт - 7400». Кто-то пробовал? Типа приносишь ребёнка и DNI, его фоткают, ты идёшь тусить по ТЦ и через 2 часа получаешь паспорт?
"
Ответов: 1
E
Elena
Расскажите , если воспользуетесь !

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
21 февраля 2024 г.
#отзыв #перелет
#эфиопы #ethiopian

Итак, 20.02 мы с подрощенным аргентинцем полутора лет вылетели из Москвы (Домодедово) в Буэнос-Айрес с пересадкой в Аддис-Абеба (Абаба?) длительностью 3 часа.

Беременным можно дальше не читать, потому как я своего аргентинца уже родила и деталей по справкам, компрессионным чулкам и т.п. нюансам не будет

1 - я все-таки докупила одно место багажа. Выбираете на сайте, что надо купить, звоните или пишете, вам высылают ссылку на оплату российской картой на эл.почту
Контакты:
+7 (495) 937-59-45
[email protected]
Детскую коляску типа «прогулка» забрали у трапа и не отдали на пересадке. Но выдали у выхода из самолета в Эсейсе. Коляска к бебе с точки зрения провоза багажа прилагается бесплатно.
Важное замечание 1: я покупала билеты через тинькоф. Обратите внимание, что есть номер заказа, а есть код бронирования. И если вы купленные билеты захотите пробить на сайте эфиопов по номеру заказа, у вас может (наступить инфаркт) ничего не получиться, потому что ТАК оно не ищет.
Важное замечание 2: у меня в билете от Тинькоф указано 1 место багажа 23 кг. А вот при проверке на сайте эфиопов - 2 по 23. Разбираться в причинах я не стала, правильно как у а/к.
То есть в моем случае два взрослых + бебе без места = 4 места по 23 кг + 3 места ручной клади до 7 кг + всякие сумочки-пакетики + докупленное место 32 кг. Ручную кладь в калибратор не пихали, оценивали визуально :)

2 - за несколько дней до вылета на почту пришло сообщение вида «а не хотите ли сидеть одиноко в целом блоке? Купите свободное место рядом, можно одно, можно два»
Мы собирались купить на сегмент АА - БА, чтобы за 225 уе бебе летел трансатлантику с местом, но пока думали - опция пропала. Мы прикинули, что раз предлагают, то места есть :))))
В общем-то, нам повезло, у нас третье место и оказалось свободным на оба сегмента. Кормят вкусно, но островато.

3 - на стойке регистрации РФ не спросили ничего: ни страховку, ни обратный билет (я думаю, что он был виден в системе, так как эфиопами единой бронью туда-обратно), ни карту, с которой платили.
Таможня РФ тоже не спросила ничего, даже сколько валюты вывозим.
Погранцы РФ тоже не спросили ничего. Ни СоР бебе, ни отметку о гражданстве, ни второй паспорт бебе, ни на сколько летим…

4 - Пересадка в Аддис-Абеба: пошли по Тинькоф премиум в вип-зал. Там несколько лаунжей, вот тот, который от Тинькоф, находится в окрестностях гейтов А6-А7, а указатели в аэропорту висят на Silver Lounge - это не то.
Лайфхак: опросите знакомых, у кого есть премиум, если у вас его нет. Суть в том, что по премиуму положено два прохода в месяц, а если не летаешь, проходы просто сгорают. Сам по себе проход стоит 50 уе, но если заплатите счастливому владельцу премиума, он вам выпишет проход :)
Спойлер: пароль от wifi Plaza Premium lounge Addis Ababa
Plaza staff
Add@#2022

5 - посадка в Бразилии. Сели, вышли старенькие, перекличка, уборка, зашли новенькие. Много народа, а вот русских не увидела

6 - Аргентина 🇦🇷
Погранконтроль: «добрый вечер, каким рейсом прилетели, адрес где будете жить, ребенка можно не будить, фото, отпечаток, велком»
Таможня: без вопросов

Всем привет 😁