И
Илья
20 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Кто летал турками, расскажите пожалуйста)

Возможно вопросы глупые)

Нормы багажа в билетах 2 ед х 23 кг написано. Это 2 чемодана по 23 кг? Или общий вес? Спасибо.

И ещё вопрос: в ручную кладь хочу взять рюкзак с важными вещами. Если также ещё возьму сумку для ноутбука (с ноутбуком внутри) - меня пропустят? Или это считается уже вторым местом ручной клади?

Я просто как то летал нашим азимутом и так брал рюкзак и ещё сумку для ноутбука.
Ответов: 7
M
Mikhail
Добрый день, 2 по 23 это 2 чемодана по 23 кг, летел с рюкзаком и сумкой для ноута - всё нормально. Сумка для ноута идёт как personal item
K
Kate
Да, 2 чемодана по 23 кг. На каждого пассажира. Ручная кладь у Туркишей обычно 8 кг + 1 "гаджет" ( это может быть сумка с ноутом, который каждый раз при проверке будете из сумки доставать). В сумку с ноубуком можно положить документы, например, и какие-то ещё мелочи. Сумку с ноутом не взвешивают, если она выглядит именно как сумка с ноутом, а не рюкзак, например. Не кладите в ручную кладь всё, что можно отнести к жидкостям. Можно санитайзер для рук до 100 мл. ( не стекло). Остальные жидкости могут не пройти в ручной клади. К жидкостям также относят кремы, пасты и проч.
L
Lina
Каждый чемодан 23 кг.
К ручной не придираются вообще, только если огромный рюкзак или чемодан, например. Были с собой сумки для ноута, даже не клеили бирки на них.
И
Илья
Kate
Да, 2 чемодана по 23 кг. На каждого пассажира. Ручная кладь у Туркишей обычно 8 кг + 1 "гаджет" ( э…
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Жидкости в багаж? У меня раствор для линз например. Маленькая бутылочка
K
Kate
Илья
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Жидкости в багаж? У меня раствор для линз например. Малень…
Чтобы не рисковать, лучше жидкости в багаж. Но если необходимо при перелёте, можно взять. Именно жидкость для линз, кажется, в разрешённых жидкостях.

Похожие вопросы 🇦🇷