А
Александра
20 февраля 2023 г.
Получается у нас только вариант мне везти загран мужа в рф и там его заверять, апостилировать?
Ответов: 9
S
Suklaajuoma
Ну я оч надеюсь, Вам подскажут другой выход 🤷🏼‍♀️
Мб заверить у узбекского нотариуса, поставить узбекский апостиль на его заверение - но вопрос с переводом у офиц. переводчика
А у мужа второго заграна нет? 😬
S
Suklaajuoma
Александра
Нет, к сожалению второго нет и уже не успеем сделать
Забирайте загран мужа и пусть делает второй 😔
Мужа без паспорта оставлять - тоже так себе 🤷🏼‍♀️
N
Natalia
Suklaajuoma
Забирайте загран мужа и пусть делает второй 😔 Мужа без паспорта оставлять - тоже так себе 🤷🏼‍♀️
Так заявки на выдачу 10ти летних паспортов не принимают. А второй загран м.б. только 10ти летним.
S
Suklaajuoma
Natalia
Так заявки на выдачу 10ти летних паспортов не принимают. А второй загран м.б. только 10ти летним.
Нда. Забыла совсем. Везде подвох 🤷🏼‍♀️

Ну мне видятся варианты:
- узбекский нотариус + узбекский апостиль. Перевод у оф.переводчика в БА
Возможные подводные камни: отсутствие оф.переводчика с узбекского, доп. телодвижения

- российский нотариус + российский апостиль. Перевод у оф.переводчика в БА. Подводные камни: паспорт высылать мужу обратно в Узбекистан

Теоретически (!) есть договор о взаимном признании документов, выдаваемых консульствами, без заверения. Как работает на практике – не знаю, но очень интересно
A
Alesya
Natalia
в некоторых странах в консульствах остались чипы и еще принимают на 10 летний паспорт 🙃
А
Александра
Suklaajuoma
Нда. Забыла совсем. Везде подвох 🤷🏼‍♀️ Ну мне видятся варианты: - узбекский нотариус + узбекский …
Я была у нескольких узбекских нотариусов, они все в один голос говорят, что российский загран они не будут заверять(
Н
Нина
Александра
Я была у нескольких узбекских нотариусов, они все в один голос говорят, что российский загран они н…
Да, тоже хотели в Самарканде заверить паспорт мужа, и тоже все в один голос утверждают что копию паспорта они не заверяют( 🥲

Похожие вопросы 🇦🇷