L
Lusine
19 февраля 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом (неудачным) продления тур визы на дополнительные 90 дней

Вводные:
У нас первые 90 дней истекают послезавтра, но неделю назад родился малыш.
На ребёнка из документов есть только сор и запущенный процесс получения дни.
По нам с мужем, соответственно процедура легализации ещё не начата, поэтому решили для спокойствия продлить тур визу, чтобы при оформлении гражданства не возникло сложностей

Пришли в Миграсьонес, у нас взяли паспортные данные и отправили с «номерками» в корпус 6.

Мы были с коляской и малышом и кажется, это стало решающим фактором

Отдали в окошко 2 паспорта, женщины спросили паспорт ребёнка, мы ответили, что он аргентинец. Дальше пошли вопросы)
Спросили как долго мы собираемся тут находиться.
Мы ответили честно, что будем легализовываться и оставаться тут жить.

В итоге нам отказали в продлении тур визы, тк наша причина нахождения в Аргентине уже не туризм. В добавок сказали, что никаких проблем не будет с тем, что у нас истекает срок тур визы, тк ребёнок уже родился и в базе наше нахождение здесь не будет считаться нелегальным)

Знаю, что многие не заморачиваются с продлением если приехали рожать, но мы попробовали и оказалось что это не особо возможно)
Если бы были без ребёнка, наверное все продлили бы🤷🏻‍♀️
Ответов: 56
А
Анна
а зачем продлеваться, если будете делать документы?
L
Lusine
Анна
а зачем продлеваться, если будете делать документы?
Учитывая тенденцию к ужесточению требований для получения документов родителями и постоянно увеличивающие сроки, хочется максимально подстраховаться, чтобы при рассмотрении дела в суде не докопались, что мы находились тут какой то период нелегально
L
Lusine
Анна
Но Вы и не туристы. Вам же ответили
Так я и не спорю
Но других вариантов легализовать своё пребывание тут до подачи на дни вроде не существует
А
Анна
Lusine
Так я и не спорю Но других вариантов легализовать своё пребывание тут до подачи на дни вроде не сущ…
Это же короткий срок достаточно, пока ждете паспорт ребенка, насколько я помню
и все
N
Natalia
Lusine
Учитывая тенденцию к ужесточению требований для получения документов родителями и постоянно увеличи…
Суду до этого как то не интересно, в законе о гражданстве нет требования легального проживания.
И
Ирина
Natalia
Суду до этого как то не интересно, в законе о гражданстве нет требования легального проживания.
На самом деле неверное утверждение. Как раз таки в законах Аргентины есть фраза, что «иностранец имеет право просить о гражданстве через 2 года ЛЕГАЛЬНОГО проживания в стране», иначе бы там все боливийцы и парагвайцы это гражданство получали наверное безостановочно
A
Anna
Ирина
На самом деле неверное утверждение. Как раз таки в законах Аргентины есть фраза, что «иностранец им…
Парагвайцев и других жителей стран Лат Ам не особо интересует гражданство Аргентины, они едут сюда на заработки
И
Ирина
Anna
Парагвайцев и других жителей стран Лат Ам не особо интересует гражданство Аргентины, они едут сюда …
И тем не менее , гражданство не получают поголовно. Без легального нахождения гражданство не получить. Банально : из-за этого парятся рантисты, можно было бы просто тупо пронаходиться в стране - кто бы парился с переводами и тп
N
Natalia
Ирина
На самом деле неверное утверждение. Как раз таки в законах Аргентины есть фраза, что «иностранец им…
В законе нет ни слова про легальное проживание, читайте оригинал закона.
И
Ирина
Natalia
В законе нет ни слова про легальное проживание, читайте оригинал закона.
Я читала, не первый месяц и даже не первый квартал изучаю тему
N
Natalia
Ирина
А вот именно граждане стран Меркосур не испытывают сложности с легализацией. Для них все абсолютно просто.
И
Ирина
Natalia
А вот именно граждане стран Меркосур не испытывают сложности с легализацией. Для них все абсолютно …
Россияне не граждане меркосур. У них нет дни, а чтобы его получить - нужно обоснование. А без дни - нет подачи на гражданство. Где появляется момент - «можно прожить 2 года нелегально и да будет вам гражданство»?

Ирина
Я читала, не первый месяц и даже не первый квартал изучаю тему
Плохо читали значит
“b) residir en la República dos (2) años continuos”
Где там хоть одно слово про легальность?
И
Ирина
Natalia
Плохо читали значит “b) residir en la República dos (2) años continuos” Где там хоть одно слово про…
Кто они ? Что вы пытаетесь мне доказать ? Проживите 2 года без дни и подайте на гражданство , если суд хотя бы документы примет, потом расскажите кейс. Если же вы не сможете подать не имея дни (то есть легального нахождения в стране), то спорить не о чем
P
Pavel
Ирина
Кто они ? Что вы пытаетесь мне доказать ? Проживите 2 года без дни и подайте на гражданство , если…
Можно жить 2 года без dni, это раньше было условие - прожить с dni 2 года.
Вот на момент подачи в суд уже требуется dni.
И
Ирина
Pavel
Можно жить 2 года без dni, это раньше было условие - прожить с dni 2 года. Вот на момент подачи в …
Отлично. Как только появится такой живой кейс - о нем по-любому где-то начнет мелькать. Пока что ни разу ни в одном чате/форуме/сайте и тп не встречалось такой волшебной истории. А вот затянутых дел по гражданству - пруд пруди. Но можно бесконечно пытаться доказать суду, что дни - это мелочь и можно жить нелегально)
P
Pavel
Ирина
Отлично. Как только появится такой живой кейс - о нем по-любому где-то начнет мелькать. Пока что ни…
Потому что нормальные люди приезжали , они не первый раз замужем и понимают, что лучше легально (и удобнее) , чем сэкономить на переводах 200-500 долларов и бояться всего.
Затянутых и с dni полно, потому-то пандемия была, те эмигранты, кто приехал после 2014 года не подавались на паспорт, а после февраля 2022 резко все побежали в суд. У них и мужья аргентинцы и дети здесь уже граждане
N
Natalia
Ирина
Кто они ? Что вы пытаетесь мне доказать ? Проживите 2 года без дни и подайте на гражданство , если…
Вы путаете закон и его не исполнение на местах. Если не пользуетесь услугами адвоката, то конечно на МОМЕНТ подачи лучше иметь ДНИ. А если подавать через адвоката, то можно подать спустя два года после въезда в страну даже если нет ни ДНИ, ни прекарии.
И
Ирина
Natalia
Вы путаете закон и его не исполнение на местах. Если не пользуетесь услугами адвоката, то конечно н…
Повторюсь : подайте) вам никто не запрещает; если можно - расскажите потом о своем успехе. У меня таких знакомых нет. Зато есть человек , который имеет и квартиру и машину и постоянную жизнь в Аргентине, вот только нет у него резиденции и нет дела о гражданстве. А живет в Аргентине уже 7 лет нелегалом
И
Ирина
Pavel
Вот у вас какие знакомые!! Ай-ай-Ай🤣🤣🤣 Не будьте такой, как он!)))
У него никак с обоснованием не складывается , только и всего. Под рантиста не подходит ; жены или ребенка аргентинцев нет; учиться поздно и нет времени уже. В итоге все есть - а нелегал
И
Ирина
Pavel
Посоветуйте ему сходить к адвокату
🤪серьезно ?) это будет прям неожиданный совет

ReGina
Так как раз жениться можно)
Не любится что-то никак 😂 а какой же брак без огроменной любви
S
Suklaajuoma
ReGina
Так как раз жениться можно)
На самом адвокате!
Простите, не удержалась 😁
N
Natalia
Ирина
Повторюсь : подайте) вам никто не запрещает; если можно - расскажите потом о своем успехе. У меня т…
Что ему мешает обратится к адвокату, который занимается именно такими делами? Не бомжует, деньги есть…

Ирина
Россияне не граждане меркосур. У них нет дни, а чтобы его получить - нужно обоснование. А без дни -…
мы без ДНИ подались на гражданство.
потому что мы родители аргентинца.
вы путаете все)
E
Ellina
Если вы бкдете куда то улетать, то заплатите штраф в 35$ на человека в любом случае в аэропорту.
А
Анна
Ellina
Если вы бкдете куда то улетать, то заплатите штраф в 35$ на человека в любом случае в аэропорту.
в каком в любом?)
я улетала
муж улетал
ничего не платили
и вернулись, через полтора месяца спокойно в страну, были прекарии, возвращались до их окончания
А
Алёна
Ирина
Россияне не граждане меркосур. У них нет дни, а чтобы его получить - нужно обоснование. А без дни -…
Про легальное проживание отменили пару лет назад закон. Без дни можно податься на гражданство. На гражданство можно податься хоть в первый день приезда со словами я хочу стать гражданином этой страны. Очень много дыр в законах. Чтобы всё привести в порядок и ужесточить законы, нужно переписать конституцию, но это маньяна..)
И
Ирина
Алёна
Про легальное проживание отменили пару лет назад закон. Без дни можно податься на гражданство. На г…
Можно все. Вопрос в том , выдадут ли его )
Податься без дни родителям аргентинца - легко, потом донесете , у вас есть легальное обоснование просить гражданство. Завести рантье , не смочь продлиться и все равно подать на гражданство , как нелегал - пожалуйста. Только суд либо сразу нафиг пошлет, либо ваше дело будет тянуться годами. Вот и все. Никаких сложностей. Либо есть обоснование просьбы, либо «я просто так хочу» и хоти дальше
A
Alef
Ирина
Можно все. Вопрос в том , выдадут ли его ) Податься без дни родителям аргентинца - легко, потом до…
Зачем придумывать что-то, ну в законе же все написано. Податься можно, есть кейсы тех, кто подались так? Нет. О чем речь? Кто хочет - пусть подаётся.
А допустим через 2 года появится реальный человек кто так сделал, Вы вот лично что будете говорить? «Была не права, простите?» не нужно говорить, если нет информации.
И
Ирина
Alef
Зачем придумывать что-то, ну в законе же все написано. Податься можно, есть кейсы тех, кто подались…
Второй день пытаюсь понять, что мне пытаются доказать ? Я лишь говорю из реального опыта знакомого человека: нет основания - нет гражданства. Есть законное основание - активно пользуйтесь правом прошения и просите
A
Alef
Ирина
Второй день пытаюсь понять, что мне пытаются доказать ? Я лишь говорю из реального опыта знакомого …
Основание - 2 года. Все. Этого достаточно. Есть основание - получите. Нет оснований - нет.
А подача - это не говорит о том что менее чем за 2 года дадут. Но податься можно.
И
Ирина
Alef
Основание - 2 года. Все. Этого достаточно. Есть основание - получите. Нет оснований - нет. А подач…
Как только появится такой кейс - сообщите; лично скажу «была не права». 6 лет человек живет в Аргентине и у него нет гражданства, потому что по сути он нелегал. Суд документы возвращает. Нет у него пассивного дохода/детей аргентинцев/ жены аргентинки и мужа аргентинца / учебы в Аргентине тоже нет. Зато есть квартира , машина, монотоибуто и налоговый номер. А гражданства нет
A
Alef
Ирина
Как только появится такой кейс - сообщите; лично скажу «была не права». 6 лет человек живет в Арген…
Ну и ладно, что такого, ну суд плохой или адвокат плохой. А может он не спешит никуда. Мне то откуда знать?)
И
Ирина
Alef
Ну и ладно, что такого, ну суд плохой или адвокат плохой. А может он не спешит никуда. Мне то откуд…
Я вас не просила ни о чем знать. Я изначально всего лишь поправила девушку, что из нелегального статуса фактически нереально получить гражданство Аргентины. Но как только появляется причина, которая прописана в законе, то можно просить и спустя какое-то время получить. Только и всего )
И
Ирина
Alef
Просто выглядело это немного по-другому)
Просто ветка диалога идет второй день и мне постоянно пытаются доказать что-то странное, не сильно видимо разбираясь с чего началось )
V
Vera
Ирина
Я вас не просила ни о чем знать. Я изначально всего лишь поправила девушку, что из нелегального ста…
Хм, касательно нужен ли легальный статус или не легальный не так всё однозначно.
И
Ирина
Vera
Хм, касательно нужен ли легальный статус или не легальный не так всё однозначно.
У вас будет аргентинец - ваш легальный статус. Все. Разговор был о другом
V
Vera
Ирина
У вас будет аргентинец - ваш легальный статус. Все. Разговор был о другом
Нет, я вообще говорю о людях, которые приезжают по тур визе и остаются в Аргентине :)
И
Ирина
Vera
Нет, я вообще говорю о людях, которые приезжают по тур визе и остаются в Аргентине :)
Если прям нелегалом - то я не знаю кейсов с получением гражданства по принципу «я просто хочу гражданство , я тут живу»
V
Vera
Ирина
Если прям нелегалом - то я не знаю кейсов с получением гражданства по принципу «я просто хочу гражд…
Но как можно получить монотрибуте, если нет налогового номера, а как налоговый номер без прекарии

Vera
Но как можно получить монотрибуте, если нет налогового номера, а как налоговый номер без прекарии
А как раз от прекарии считается два года после которых можно подавать на гражданство
И
Ирина
Vera
В налоговой можно так получить налоговый номер, ненужно прекарии. Просто идете и получаете cuil что ли или cdi (не помню , как точно он называется). Это можно сделать даже в статусе туриста
V
Vera
Ирина
В налоговой можно так получить налоговый номер, ненужно прекарии. Просто идете и получаете cuil что…
Ок, я выразила своё мнение, с вами и опытом вашего друга спорить не буду
И
Ирина
Vera
Ок, я выразила своё мнение, с вами и опытом вашего друга спорить не буду
Да я не спорю) мне вообще за два дня эта тема надоела 😃 если кому-то хочется податься без оснований - никто не запрещает, но и удивляться не стоит, что возникнут сложности)
N
Natalia
Ирина
Как только появится такой кейс - сообщите; лично скажу «была не права». 6 лет человек живет в Арген…
К адвокату, специализирующегося именно на таких случаях и более сложных, почему не обращается?
И
Ирина
Natalia
К адвокату, специализирующегося именно на таких случаях и более сложных, почему не обращается?
Не все горят аргентинским гражданством) да какая разница. Это был просто контрпример на фразу «чтобы получить гражданство надо просто жить в стране, можно нелегально». Так это не работает только и всего ) жить можно, но в суде такое не прокатывает
N
Natalia
Ирина
Не все горят аргентинским гражданством) да какая разница. Это был просто контрпример на фразу «чтоб…
Через адвоката прока
тывает. Если самостоятельно, то развернут сразу.

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
1 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд #согласиенавыезд #доверенность
Делюсь опытом по поводу разрешения для таможенников в аэропорту, если мать выезжает из Арг с ребенком без отца (но отец вписан в СОР). Изначально, планировала ехать оформлять разрешение в миграсьонез, но где то недавно проскользнула информация, что там нужен не только СОР ребенка, но и ДНИ. Я до отлета мужа из Арг ДНИ в виде карточки не успела бы получить, поэтому остались варианты сделать документ у местного нотариуса либо через консульство Арг в Мск (как это делается заранее уточняла в консультстве и кажется описывала это в большом чате еще в январе). Поскольку роды случились вовремя и сегодня уже получили СОР, то пошли к местному нотариусу оформлять. Действовали по инструкции, найденной где то в описаниях/чатах ранее.
Приехали в Logos по адресу Lavalle 1310. Там англоговорящие сотрудники. Мы объяснили, что нам нужно разрешение от одного родителя на другого и обратно, для всех стран + апостиль. Нам выставили ценник в 44300 песо, из которых 15 тыс это апостиль. Готовность 2 недели. Разрешение действительно до совершеннолетия ребенка. Там несколько листов (само разрешение, легализация, что то типа информирования миграсьонез, апостиль). Отдали им копии паспортов и СОРа. Вернулись через час, нас отвели в соседний подъезд к самому нотариусу, там дали проверить данные в проекте разрешения, далее роспись в амбарной книге и отпечаток большого пальца каждого родителя. Кажется, что дорого, но документ на годы и для всех стран, поэтому денег не жалко) Всё очень френдли и понятно. Уверили, что этого будет достаточно для предъявления в аэропорту.
Luba
25 мая 2023 г.
#Отчет о перелете #катар #latam #qatar #отзыв #перелет

Летели вдвоем с мужем. На момент перелета было 29 полных недель.
У нас были все необходимые документы.

#Шереметьево
Регались онлайн. Сразу пошли на стойку web check in. Это дало возможность не стоять огромную очередь.

Узнав, что летим через Бразилию спросили пцр или вакцину. Причем им было неизвестно, планируем ли выходить из аэропорта. Мы покупали вакцинацию себе заранее.

Далее женщина на регистрации багажа сразу увидела живот, попросила справку. И обратные билеты. Несколько раз уходила с этими документами, совещалась.
Долго кумекала с недовольным лицом, потом сказала «ну вы же знаете, что вас там развернут!?»
Сказала, что видит кучу женщин каждый день, которых не пускают в Аргентину, и они возвращаются.

Мы просили, чтоб багаж сразу дошел до БА. На это они потратили очень много времени. Она уходила, другие сотрудники приходили. В итоге сказали, что так как 2 дня пересадка в Дохе, то весь багаж придется забрать там и снова регистрировать.

Пока все это длилось (мин 30) общалась с нами на тему: «да зачем вам это гражданство?», я отвечаю «ну ребенок получит», она ответила, что и мы тоже сразу.😁 я говорю, если года за 2,5, то это уже супер успех. Уточняла, а что на более ранних сроках не полетели. Раза 3 сказала, что переживает за мое здоровье. Хотя, я ей справку показываю и говорю, что чувствую себя всю беременность как до нее.
Очень сокрушалась, что я беременная лечу.
Спросила почему написали, что 29-я неделя. Нужно было 27, тогда ни у кого вопросов бы не было
😁🌝😂мы говорим, правду написали, как есть 29
Справка была куплена просто в интернете. (Со всеми реальными печатями)
Уточняла есть ли бронь в Катаре.

Как итог: попросили все документы, которые были подготовлены: справка о беременности на англ языке (была по форме катаров), обратные билеты, вакцинацию с гос услуг, брони отеля в следующей стране.
Хорошо хоть деньги не считали, у нас их было больше.

По окончанию дала другие места, более удобные. И пообещала, что 3-го нам не посадят человека, так и было, летели вдвоем на 3-х местах.

По кг и габаритам у нас было все соблюдено, поэтому багаж (как мы думали) спокойно ушел.
На ручную кладь никто не смотрел. У нас было по рюкзаку и по обычной сумке размером ручной клади.
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️