М
Маriya
19 февраля 2023 г.
У меня ещё один схематозный вопрос. Мне в этом году не желательно терять резидентство российской федерации, поэтому я хочу обратиться в свой госпиталь чтобы мне предоставили справку что я находилась на лечении на протяжении 3 месяцев. вдруг кто-то так делал сообщите пожалуйста?
Ответов: 12
@
@Tatyanakbd
Мне ваши схемы совсем не нравятся. Они направлены на обход правил и законов, а это запрещено . Вам первое предупреждение и заканчиваем такие вопросы, пожалуйста
М
Маriya
@Tatyanakbd
Мне ваши схемы совсем не нравятся. Они направлены на обход правил и законов, а это запрещено . Вам …
Дело в том что это абсолютно законный способ потому что Минфин разъяснил каким образом можно подтвердить нахождение за рубежом на лечении
М
Маriya
Sergey
беременность не болезнь
Не хотела об этом писать но у меня мочекаменная болезнь и мою беременность нужно наблюдать как болезнь.
Я имею право на то чтобы наблюдаться в любой стране которая мне кажется приемлемой с точки зрения медицины. поэтому я хотела бы получить договор с лечебным учреждением которое у меня оплачен и предоставить в налоговый орган. Абсолютно законные способы.
А
Анна
Маriya
Не хотела об этом писать но у меня мочекаменная болезнь и мою беременность нужно наблюдать как боле…
не думаю, что хорошая идея)
писать про мутные схемы на чат почти в 6 тыщ человек))
вы же не знаете, кто здесь может сидеть и чем это может обернуться для Вас.
S
Sergey
Маriya
Не хотела об этом писать но у меня мочекаменная болезнь и мою беременность нужно наблюдать как боле…
не хотел об этом писать, но не надо начинать свой вопрос со слов "у меня еще один схематозный вопрос"
E
Evgeniya
Sergey
не хотел об этом писать, но не надо начинать свой вопрос со слов "у меня еще один схематозный вопро…
Полиция формулировок.
Мария кстати добавила чату интересную информацию о наличии практики по пособиям при постоянном проживании зарубежом. Я вот лично пойду почитаю. А вы продолжайте наезжать.
O
Olga
Sergey
беременность не болезнь
Но больничный лист выдается на 140 дней)))
A
Alevtina_yoga
Sergey
беременность не болезнь
Это что-то из советской карательной гинекологии. А что по-вашему такое "болезнь"? Номер по МКБ у беременности есть, а еще от этого умирают.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yana
25 января 2023 г.
#больничныйлист #мойопыт

Решила написать здесь свой опыт получения БЛ по беременности и родам удаленно, но у врача в РФ, чтобы ничего потом не легализовывать и не апостилировать. Я нахожусь в Дубае, здесь нет апостиля, только легализация. А это долго и дорого.
И это на тот случай, если вы не смогли договориться в своей ЖК, что свяжитесь с врачом по whatsapp (например), и она вам выпишет электронный больничный лист (с 2022 года все БЛ только в электронном виде).

Итак, все законно, все, что вам понадобится - это:
1. Ген доверенность на того, кто может представлять ваши интересы в мед организациях.
2. Частная клиника, у которой есть доступ в систему ОМС (т.е. кто может выписывать больничные) и у которой есть телемедицина. То есть возможность проводить онлайн-консультации (она будет приравнена к личной консультации).
3. Медицинское заключение врача заграницей, подтверждающее, что вы беременны на сроке 30 недель.
4. Нотариально заверенный перевод на русский язык этого самого медицинского заключения для предоставления в частную клинику.

Порядок действий:
1. Вы записываетесь на консультацию к врачу, показываете ему себя и свой живот, просите выписать электронный больничный. Он просит от вас эти самые документы (мед заключение врача + нотариально заверенный перевод), чтобы потом предъявить их той самой мед комиссии для выписки БЛ. Вы высылаете ему сканы этих документов. Важно: по закону БЛ можно выдать задним числом. То есть если вам не успели выписать БЛ именно на 30-й неделе, ничего страшного. Клиника может открыть его хоть на 36, но поставить даты с 30-й недели, чтобы у вас были эти самые 140 дней отпуска.
2. Но лично в моей клинике попросили оригиналы, и я их передавала в Россию. Вместо меня по ген доверенности принесла эти документы мама, т.е. по сути мы заплатили за 2 консультации. Когда мама принесла оригиналы, я так же подключилась онлайн и врач меня видела.
3. При маме был выписан БЛ и уже на след день отразился у меня на госуслугах.
4. Я сказала номер БЛ своему работодателю для оформления пособия.

Да, это не самый простой способ с точки зрения того, что могут понадобиться оригиналы и их нужно будет передать в Россию. Но все же я считаю, что данный способ проще апостилирования и легализации. По крайней мере в моем случае.

Может мой опыт пригодится кому-нибудь. Если будут вопросы, то пожалуйста, обращайтесь в личку.