A
AM
19 февраля 2023 г.
Документы Вам, если по закону положено - дадут.
Или бесплатно, или со штрафом 2-5 тыс руб.
Ответов: 11
E
Evgeniya
Ну вы пишете "могут пустить")) это не совсем верно. Пустят, без могут.
М
Маriya
А штраф то за что при подготовке документов ?
A
AM
Evgeniya
Ну вы пишете "могут пустить")) это не совсем верно. Пустят, без могут.
Вы занимаетесь казуистикой, из двух вариантов оба «могут».

Маriya
А штраф то за что при подготовке документов ?
За нарушение порядка пересечения государственной границы. Так как летит без загранпаспорта РФ, без свидетельства о возвращении и т.д и т.п.
М
Маriya
AM
За нарушение порядка пересечения государственной границы. Так как летит без загранпаспорта РФ, без …
Я прояснить , его при пересечении границы только же могут вынести , не при оформлении гражданства уже в РФ ?
A
AM
Маriya
Я прояснить , его при пересечении границы только же могут вынести , не при оформлении гражданства…
Ну Вам выпишут постановление и пустят в страну)
Или не выпишут. Рулетка
@
@Tatyanakbd
AM
За нарушение порядка пересечения государственной границы. Так как летит без загранпаспорта РФ, без …
Из всех наших участников чата не было варианта со штрафом. Даже не придирались. Если у кого есть другие истории на этот счет от первого лица - поделитесь, пожалуйста
М
Маriya
@Tatyanakbd
Из всех наших участников чата не было варианта со штрафом. Даже не придирались. Если у кого есть др…
Вы знаете мне тоже кажется что у сотрудника который сидит на стойке в аэропорту, даже не включится что ребёнок гражданин российской федерации когда ему дадут паспорт Аргентины. Потому что то что он гражданин нужно отдельно соображать и смотреть именно по свидетельству о рождении и ещё и знать что если оба родителя россияне то точно гражданство по рождению. Я очень уважаю сотрудников погранслужбы но мне кажется тут слишком много знаний
A
AM
@Tatyanakbd
Из всех наших участников чата не было варианта со штрафом. Даже не придирались. Если у кого есть др…
Да, все проехали бесплатно.
То есть, выписать могут, но так как эта практика не повальная, то вполне лояльно относятся.

Вот, спекуляции ради, сейчас весь коллектив чата родит и в месяц будет 2000 пересечений, могут тоже начать придираться.
@
@Tatyanakbd
AM
Да, все проехали бесплатно. То есть, выписать могут, но так как эта практика не повальная, то вполн…
Очень маловероятно, т.к. даже несколько тысяч человек - это для РФ капля в море. За 1 день в шарике столько проходит))

Похожие вопросы 🇦🇷