О
Ольга
19 февраля 2023 г.
Вот письмо, в закрепе было что НЕ пустить не могут, я немного о другом))) как сложно потом получить документы в РФ и сложно ли сейчас в консульстве РФ в Аргентине получить все документы сразу. Вопрос к тем кто имел опыт))
Ответов: 23
@
@Tatyanakbd
В РФ все сильно проще и быстрее получается. Сейчас запись в консульство уже август-сентябрь (поправьте, если уже позже).
М
Маriya
@Tatyanakbd
В РФ все сильно проще и быстрее получается. Сейчас запись в консульство уже август-сентябрь (поправ…
Мы не знам что это такое , мы вообще ещё ни разу не видели настоящих окошек на запись . 😜
О
Ольга
@Tatyanakbd
В РФ все сильно проще и быстрее получается. Сейчас запись в консульство уже август-сентябрь (поправ…
😱😱😱 это если мне рожать в июне, я документы на аргентинца новорожденного в нашем консульстве через год получу
@
@Tatyanakbd
Ольга
😱😱😱 это если мне рожать в июне, я документы на аргентинца новорожденного в нашем консульстве через …
Там главное записаться)))) после записи закладывайте неделю на установление гражданства и неделю на паспорт. Если сможете 2 окна сразу взять, то за один прием можно оформить все, те за неделю. Но сейчас в консульство уже идут те, кто не возвращается в РФ. Остальные делают по возвращению, ибо в консульство пробиться очень сложно
О
Ольга
@Tatyanakbd
Там главное записаться)))) после записи закладывайте неделю на установление гражданства и неделю на…
Вот, это ключевое, я не планирую остаться, штраф в 2000 тоже переживу. Мне главное понять, что да, улетают в РФ без оформления в Аргентине и это проще, так как запись уже на сентябрь. А в июне будет уже на 2024, и правда не хочется грузить никого и сделать все логичнее.
A
AM
Ольга
Вот, это ключевое, я не планирую остаться, штраф в 2000 тоже переживу. Мне главное понять, что да, …
Да, тут были истории, их очень много раз обсуждали.
Все получилось (на свой страх и риск)
Но это вполне выполнимая задача.
S
Suklaajuoma
@Tatyanakbd
Там главное записаться)))) после записи закладывайте неделю на установление гражданства и неделю на…
Отвлеченный вопрос: а зачем в консульство идут те, кто не собирается возвращаться в РФ?
Я без задней мысли, я не понимаю, правда: логичнее же уступить очередь тем, кто планирует вернуться, чтобы они въезжали по правилам…
@
@Tatyanakbd
Suklaajuoma
Отвлеченный вопрос: а зачем в консульство идут те, кто не собирается возвращаться в РФ? Я без задне…
Потому что они не имеют возможности оформить гражданство по-другому
S
Svetlana
Ольга
😱😱😱 это если мне рожать в июне, я документы на аргентинца новорожденного в нашем консульстве через …
Не факт, потому что записаться невозможно даже на август-сентябрь. Можно просто никогда не получить)
S
Suklaajuoma
@Tatyanakbd
Потому что они не имеют возможности оформить гражданство по-другому
Так им ж не срочно (ну в моем понимании).
По моей логике, если человек улетает через месяц: ему _надо_ попасть в консульство, чтобы все доки у ребенка были по правилам.
Если семья не собирается, то без разницы, что через один месяц оформит документы, что через три…
K
Kristina
Suklaajuoma
Так им ж не срочно (ну в моем понимании). По моей логике, если человек улетает через месяц: ему _н…
А вы понимаете, что каждый месяц появляются новые те, кому срочно нужно улетать?)) и тогда остающимся в Аргентине людям куда деваться?)) + действительно, нужны справки для российских гос.учреждений
A
Amalia
Suklaajuoma
Так им ж не срочно (ну в моем понимании). По моей логике, если человек улетает через месяц: ему _н…
Ситуации разные бывают. У меня было срочно, т.к. паспорт РФ истекает, а лететь в РФ только ради его замены не вижу смысла.
Но я так и не поймала окошки на нужные даты. Будем потом уже разбираться, видимо...
K
Katerina
Suklaajuoma
Отвлеченный вопрос: а зачем в консульство идут те, кто не собирается возвращаться в РФ? Я без задне…
Мы поэтому и не записываемся😁 и вне этой суматохи. Как её назвать, заявку мы оставили, но не млниторим, не смотрим слоты. Понятно, что другим это нужнее, у кого сроки горят...
V
Viktoriya
Suklaajuoma
Ну как бы нет )))
Ровно наоборот )
Те, кто остается, не имеют никакой другой возможности сделать документы на ребенка, кроме как в консульстве. У улетающих есть опция - сделать все в РФ.

Мне нужны были доки ребенкины, чтобы оформить пособия и маткапитал. И никакого иного варианта, кроме консульства, у меня не было.
K
Katerina
Viktoriya
Ну как бы нет ))) Ровно наоборот ) Те, кто остается, не имеют никакой другой возможности сделать …
А, речь по выплаты.
Их нужно оформить в какие-то сжатые сроки?
Я не планирую, просто интересуюсь.
Не пойму просто тогда ажиотаж со срочностью, если не улетать и выплат не оформлять.
E
Elena
Дмитрий
а как вы другие месяцы смотрите? у меня февраль висит просто
Когда окно свободное откроется, то вы увидите другой месяц
O
Olga
Дмитрий
а как вы другие месяцы смотрите? у меня февраль висит просто
Продублирую работающую инструкцию по записи в консульство.

1. Оформляйте заявки заранее в любое время.
2. Запись открывается в 00:00 по Мск на 6 месяцев вперед
3. Если через 6 месяцев выходной - талонов не будет. Поэтому 5 дней ловим талоны, два отдыхаем.
4. В 23:59 нужно ввести и подтвердить капчу
5. В 00:00 нажимаем Записаться. Можно пользоваться приложением с точным мировым временем чтобы ровно нажать.
6. Если видите время жмите не думая "Ой до обеда пойти или после", счет на секунды.

В день бывает от 3 до 10 талонов. Дальше вопрос вашей ловкости и удачи. В среднем за 1-2 недели точных попыток поймать реально.
L
Lidiska
Olga
Продублирую работающую инструкцию по записи в консульство. 1. Оформляйте заявки заранее в любое вр…
По второму пункту - запись уже открывается на 6 месяцев вперёд планово, т.е. сейчас на август, либо могут попасться окошки раньше, если кто-то отказался от записи

Похожие вопросы 🇦🇷