Вам какую-то баснословную цифру назвали в 15.000$ У нас с собой было 7000$ наличными и мы их до сих пор не потратили, других денег у нас нет (пару раз только оплачивали картой). 2400$ стоило билеты туда-обратно, за 100$ мы поменяли дату на более позднюю. 800$ стоит квартира (трешка, Палермо, до госпиталя тут пешком пройтись) 20% была комиссия от контракта (3 мес, потом продление напрямую с хозяином). В магазине закупаемся раз в неделю ~10-12 тыс песо. По родам: можно родить с дежурной бригадой, еще есть врачи, которые берут в песо. Особенно, если они не раскручены. Реально найти от 1000-1200$ с помощью переводчика. По госпиталю в зависимости от ваших хотелок, я была на платных консультациях врачей и оба сказали что разницы между тем же Финочето и Свисс с точки зрения оборудования нет, а цена отличается почти в два раза. При этом мы ходим по музеям/шоу и тд, то есть наша жизнь не изменилась по сравнению с Санкт-Петербургом в этом плане. Если считать 15000 на 4 месяца это 3750 в месяц, я хз куда их тут тратить, если только речь не идет о каких-то дорохо-бохато снимать квартиру и брать помогаторов, которые по большому счету лишь создают иллюзию помощи)
Сумма не баснословная. Совершенно реальная. Даже заниженная по сегодняшним меркам. Я не понимаю, почему людям свойственно осуждать и высмеивать чей либо другой опыт?? Речь не о помощниках, которых каждый считает нужным высмеять, а обо всем остальном. Или высмеять тех, кто с ними работает.
Квартира за 800$ и 10-12т песо в неделю на продукты. Для меня это цифры не совместимые с жизнью. И я не родилась с золотой ложкой в одном месте. Но у меня есть свои запросы, требования к уровню жизни и в том числе к питанию. Помимо помощников, платных родов в Свиссе и тд.
Человек спросил, Анна сказала как было у них и понеслась. Баснословные день, мажоры подъехали и тд.
Во-первых мое сообщение относится не только к Вам. Но и к комментариям выше, да и в целом про споры подобного рода, которые здесь на регулярной основе. Когда кто-то говорит, что не живет тут на 1000-2000$, или квартиру снимает на за 500-800$. Или на продукты тратит не 500$. А во-вторых, для меня осуждение между строк. «Баснословная сумма, помогаторы, которые создают иллюзию и тд» Вы же делитесь своим опытом, зачем давать оценку чужому?
Вы ответили на мое сообщение, отсюда и возник вопрос 🤷♀️ Я точно также поделилась своим опытом, не более. У вас другое мнение, спорить на этот счет не имеет смысла
Алиса, многим наверное стало интересно) если не составит труда, распишите свою продуктовую корзину на неделю за 10000 песо?)) вот у меня получается мясо только на 5000 песо в неделю на двоих и то покупаем не в res, а в обычном магазине😅
У нас основная затрата как раз это мясо ) а гарниры и овощи не стоять дорого, только вчера закупались, но чека не осталось, не думала, что это будет интересно кому-то🙈😹
🕵🏻♀️мы на две недели покупаем в кото…и чек выходит на 30 тыс песо частенько. А это без мяса частенько. Йогурты и прочее. плюс я плюшки ем-это заказываем через приложение или в кафетерию. 10 тыс песо на семью-это прям реально шикарно, если это не один рис и макароны
Я не понимаю тоже, что можно купить на 10-12 тыс пессо на неделю, на такую сумму у нас с сестрой продукты заканчиваются где-то через 2 дня, и мы не обжоры )) листики, -травка, сыр.