P
Pavel
18 февраля 2023 г.
За свои услуги люди просят от 2 до 5000$ не понимаю разницы. Госпиталь условно 3500
Жильё пусть 500-800$ месяц
Вот и пытаюсь понять(
Ответов: 68
E
Evgeniya
Какие услуги? Тут мало кто ими пользуется.
Роды у нас сейчас 4200. Тринидад плюс врач
И
Игорь
А зачем первый пункт?
P
Pavel
Evgeniya
Какие услуги? Тут мало кто ими пользуется. Роды у нас сейчас 4200. Тринидад плюс врач
Помощь с доками, переводчик, жильё и всё такое как я понимаю
E
Evgeniya
Pavel
Помощь с доками, переводчик, жильё и всё такое как я понимаю
Ну это вам решать пользоваться или нет. Больше половины точно не пользуются
P
Pavel
Игорь
А зачем первый пункт?
Потому что я в Аргентине ничего не знаю) по этой причине сюда и написал🤣
А
Анна
Вы можете все сделать сами, можете просить помогаторов.
Зависит от того, сколько есть денег свободных.
Мы работали с помощниками, но они стоили очень дешево нам, тк мы были одни из первых у них.

Сейчас берут дороже, но сейчас многие все решают с переводчиками и без помогаторов.

Ну короче, если есть деньги, то берите конечно.
Если экономите, то изучайте все сами, все в целом достаточно подробно расписано даже здесь
E
Evgeniya
Я бы лучше на жилье больше заложила. Ещё учитывайте 20% комиссию
P
Pavel
Evgeniya
Я бы лучше на жилье больше заложила. Ещё учитывайте 20% комиссию
Рядом с вашим госпиталем 2 bedroom сколько в аренду обходится?

Анна
Вы можете все сделать сами, можете просить помогаторов. Зависит от того, сколько есть денег свободн…
Да я готов платить, только почему то меня смущает что люди хотят получить за помощь чуть ли не больше сумму чем стоимость родов) это как наверно у нас регистрация фирмы стоит 20000, а через Руских помощников 80000🤣
E
Evgeniya
Pavel
Рядом с вашим госпиталем 2 bedroom сколько в аренду обходится?
Ну у нас 1100 плюс 20%. Две отдельные спальни. И это не люкс люкс и через местного риэлтора. Но предложений много разных же, посмотрите сами на zonaprop.
Е
Елизавета
У нас в месяц выходит в рублях примерно 120-150 тыс на двоих. Это свежая однушка в хорошем районе, анализы, врачи, докупка чего-то для ребенка. После родов надеюсь в 100 умещаться)
R
ReGina
Pavel
Да я готов платить, только почему то меня смущает что люди хотят получить за помощь чуть ли не боль…
Так вы можете сами выбрать госпиталь и написать переводчику, чтобы сопровождал к врачам, на роды, при получении на ребенка документов
Подскажите пожалуста, чьими услугами (помогаторов) пользовались?можно в лс, чтобы не создавать рекламу)
И
Иван
Подскажите пожалуста, чьими услугами (помогаторов) пользовались?можно в лс, чтобы не создавать рекл…
Можно пройти все процедуры самостоятельно.не сложно. Информация вся есть на сайте Миграсьенес.
G
George
Подскажите пожалуста, чьими услугами (помогаторов) пользовались?можно в лс, чтобы не создавать рекл…
А смысл пользоваться чьими-то услугами.
Ну окей заплатите 2-5 тысячи $. За что - понятно не очень.
Лучше представить что эти же деньги вы можете заработать сами , выделив час-два в день на анализ информации в открытом доступе (гайд на ноушене настолько подробно написан, что не знаю куда подробнее). Разводка на услуги в основном основана на страхах людей перед неизведеной террой и чужим языком.

Хотя может я просто столько не зарабатываю? 🤔😀
N
NADEZHDA
George
А смысл пользоваться чьими-то услугами. Ну окей заплатите 2-5 тысячи $. За что - понятно не очень. …
Я, к примеру, ещё не отбросила от себя идею обратиться к "помогаторам", хотя бы в части конкретно родов. Ибо у меня ситуация, когда мне придётся ехать одной на 30-32 неделе, без знания какого-либо языка. И да, на данном этапе мне боязно ). И это при том, что я вообще везде все свои поездки всегда организую сама. Но там я была одна и полна сил, а тут ребенок...
М
Максим
NADEZHDA
Я, к примеру, ещё не отбросила от себя идею обратиться к "помогаторам", хотя бы в части конкретно р…
Делайте все сами, даже информации из одного этого чата вам вполне хватит. Вы справитесь.
N
NADEZHDA
Ди
Тут с вами целый чат 😃
Спасибо! Очень ценю помощь и поддержку каждого, кто хоть мелочью, но старается помочь! 🤗
N
NS
NADEZHDA
Я, к примеру, ещё не отбросила от себя идею обратиться к "помогаторам", хотя бы в части конкретно р…
Божечки!
Я не одна такая.
Надежда, я с такими же «страхами» и некой паникой. Почему бы не воспользоваться помощью компании (в целом за не громадные суммы), прилететь и сосредоточиться на том,чтобы насладиться новой обстановкой и сконцентрироваться на последних неделях беременности. А не сидеть разбираться в документации, к тому же без знания языка.
Честно говоря я и в РФ порой путаю что где и куда привозить надо. В общем я пока тоже в раздумьях, но читая нюансы из чата, описание очередей и сложности с порядком и загрузкой документов, склоняюсь всё больше к помощи конторы.
T
Tatyana
NS
Божечки! Я не одна такая. Надежда, я с такими же «страхами» и некой паникой. Почему бы не воспольз…
Контора вас от очередей к тем же официальным переводчикам не спасёт...
N
NS
Tatyana
Контора вас от очередей к тем же официальным переводчикам не спасёт...
Ну как я поняла они сами буду вызванивать и записывать в эти самые очереди
N
NADEZHDA
NS
Божечки! Я не одна такая. Надежда, я с такими же «страхами» и некой паникой. Почему бы не воспольз…
😊 Нет, в РФ я не путаю - профессия обязывает разбираться в документах. Но вот мой "лингвистический кретинизм" очень сильно пугает при общении с врачами ))) . Кроме того, мне и расслабляться особо некогда, т.к. будет полно удалённой работы со всякими VPN... )
G
George
NADEZHDA
По факту, как бы утрировано не звучало: оптимально это заручиться связью с кем-то из переводчиков на локальные мероприятия, и кто по звонку может перевести.
Бытовые вопросы решает гугл переводчик.
Последовательность по шагам вся описана.
А срок 32-40 недель это уйма времени разобраться внутри.
T
Tatyana
NS
Ну как я поняла они сами буду вызванивать и записывать в эти самые очереди
Там 12 человек, есть в закрепе, каждому копи-паст одно и то же сообщение на русском (!) не стоит условно $500...
N
NADEZHDA
George
По факту, как бы утрировано не звучало: оптимально это заручиться связью с кем-то из переводчиков н…
Бытовые вообще не проблема. Билеты, квартиры, такси - всё решаемо. А вот всё что касается врачей тут точно нужен переводчик
С
Светлана
NADEZHDA
Бытовые вообще не проблема. Билеты, квартиры, такси - всё решаемо. А вот всё что касается врачей ту…
Я тоже лечу сама))) и мне немного страшно. Помогаторов не хочу брать. Тоже самое на мой взгляд могу сделать и переводчики. Девочки, обратите внимание, что есть группы по датам ПДР, можно скооперироваться и т д 🌸
T
Tatyana
NADEZHDA
Бытовые вообще не проблема. Билеты, квартиры, такси - всё решаемо. А вот всё что касается врачей ту…
С приемлемым английским можно к англоговорящему врачу и без переводчика, кмк))) вот на роды, да!
N
NS
Анастасия
К сожалению, не факт.
Даже с ними бывают сложности? Даже когда комплекс услуг оплачиваешь?
Правда? 🥺
N
NS
Tatyana
С приемлемым английским можно к англоговорящему врачу и без переводчика, кмк))) вот на роды, да!
Вот сааааамое важно это присутствие на родах! Чтобы человек 100% был рядом
И
Ирина
NS
Даже с ними бывают сложности? Даже когда комплекс услуг оплачиваешь? Правда? 🥺
Очень много помощников - это приезжие сами в 20-21 году, так что проблем бывает много )
T
Tatyana
NS
Вот сааааамое важно это присутствие на родах! Чтобы человек 100% был рядом
Есть услуги переводчика - сопровождения по врачам, анализам, моральная поддержка)) возможно вам такое надо. Там 500 баксов плюс-минус. Поищите по чату, поспрашивайте обычных переводчиков, которых тут советуют.
N
NS
Ирина
Очень много помощников - это приезжие сами в 20-21 году, так что проблем бывает много )
Вот как … я думала уже давно организованные конторы … спасибо за прояснение 😣
N
NADEZHDA
Светлана
Я тоже лечу сама))) и мне немного страшно. Помогаторов не хочу брать. Тоже самое на мой взгляд могу…
Столкнулась ещё с такой информацией, что переводчики очень загружены. Видимо надо как-то заинтересовывать в работе с собственной персоной )
T
Tatyana
NADEZHDA
Столкнулась ещё с такой информацией, что переводчики очень загружены. Видимо надо как-то заинтерес…
Официальные, которые для перевода документов для миграсионс. Их никак нельзя заинтересовать.
И
Ирина
NS
Вот как … я думала уже давно организованные конторы … спасибо за прояснение 😣
Вот руаргентина и есть та самая долгая-долгая контора 😃 но ценники у них конские и очень экстравагантный основатель )
Так что , если не разберетесь сами, то ищите хотя бы людей , кто подольше сами живут в стране, а не таких же , как и вы, но более хитропопых
N
NADEZHDA
Tatyana
Официальные, которые для перевода документов для миграсионс. Их никак нельзя заинтересовать.
Это мне уже подсказали. Я больше про переводчика-сопровождающего к врачам и на роды.
N
NS
Tatyana
Есть услуги переводчика - сопровождения по врачам, анализам, моральная поддержка)) возможно вам так…
Контакты я выписываю из чата. Многое сохраняю. Огромная благодарность всем здесь за подробные разъяснения.
Но остаётся Вопрос - надежны ли они в час Х ? Или они в свободных графиках и, если вдруг роды начнутся в 4 утра, они смогут себе позволить не быть на связи? Я вот о таких нюансах.
N
NADEZHDA
Ирина
Вот руаргентина и есть та самая долгая-долгая контора 😃 но ценники у них конские и очень экстравага…
Вот я пытаюсь понять, надёжные ли там контакты по аренде. Т.к. вариантов там больше чем на airbnb и цены местами очень приятные.
T
Tatyana
NS
Контакты я выписываю из чата. Многое сохраняю. Огромная благодарность всем здесь за подробные разъя…
Так же как и конторы, н кто ничего не может гарантировать на 100%! На конторы тоже люди работают) Они вроде друг друга подстраховывают. Надо лично спрашивать.
С
Светлана
NADEZHDA
Столкнулась ещё с такой информацией, что переводчики очень загружены. Видимо надо как-то заинтерес…
Официальные - да, заняты. Неофициальные (для походов к врачам и на роды) есть и по занятости норм. Пишите им ближе к приезду. На роды можно для подстраховки договориться с несколькими на случай, если один из них не сможет.
N
NADEZHDA
Светлана
Официальные - да, заняты. Неофициальные (для походов к врачам и на роды) есть и по занятости норм. …
Я так понимаю, что если мне нужны только аргентинские документы на ребёнка, а для родителей пока ничего не надо, то я могу сделать запись к переводчику заранее уже сейчас, ориентируясь но ПДР?
С
Светлана
NADEZHDA
Я так понимаю, что если мне нужны только аргентинские документы на ребёнка, а для родителей пока ни…
Я им так и писала, ПДР тогда то, прилетаю тогда то. Мне все написали, что писать за 1-2 Нед до прилета.
И
Ирина
NADEZHDA
Вот я пытаюсь понять, надёжные ли там контакты по аренде. Т.к. вариантов там больше чем на airbnb и…
Там кажется есть раздел отзывов (в арендном чате), лучше оценивать по ним
Но вообще у них же просто доска объявлений, они не несут ответственности
S
Suklaajuoma
NADEZHDA
Я так понимаю, что если мне нужны только аргентинские документы на ребёнка, а для родителей пока ни…
Если Вы едете одна без мужа, вам понадобится перевод документов для записи его отцом в СоР ребенка. Это вопрос важный.

Присутствие официального переводчика на регистрации рождения обычно согласуют прям вот накануне, условно «родила 09.03, 11.03 выписка, сможете прийти тогда-то?»
N
NADEZHDA
Suklaajuoma
Если Вы едете одна без мужа, вам понадобится перевод документов для записи его отцом в СоР ребенка.…
Мы планируем что он приедет или к ПДР или чуть позже. Кроме того мы не расписаны и не планируем.
S
Suklaajuoma
NADEZHDA
Мы планируем что он приедет или к ПДР или чуть позже. Кроме того мы не расписаны и не планируем.
Ну тогда Вы не совсем одна, и тем более не надо бояться :)
Ко врачам на приемы не так часто нужно ходить, если у вас нет какого-то особого случая, требующего наблюдения
Это я к вопросу о переводчиках на сопровождение
N
NADEZHDA
Suklaajuoma
Ну тогда Вы не совсем одна, и тем более не надо бояться :) Ко врачам на приемы не так часто нужно х…
Пока у меня только один случай - мне 47 и первые роды ) В остальном, тьфу-тьфу-тьфу, пока всё без вопросов )
S
Suklaajuoma
NADEZHDA
Пока у меня только один случай - мне 47 и первые роды ) В остальном, тьфу-тьфу-тьфу, пока всё без в…
Если интересно, могу поднять свою историю, что и когда мне делали. Прилетела я в 31 неделюч
N
NADEZHDA
Suklaajuoma
Если интересно, могу поднять свою историю, что и когда мне делали. Прилетела я в 31 неделюч
Было бы здорово! Но, наверно, уже в личку, иначе админы нас выгонят ))))
N
NS
Suklaajuoma
Если не трудно, мне тоже в лк
Конкретная подробно описанная история и порядок действий ооочень будет уместен для меня …. 🙂
S
Suklaajuoma
NS
Если не трудно, мне тоже в лк Конкретная подробно описанная история и порядок действий ооочень буде…
Да я наверное тут для всех напишу: это всё ж таки про роды и про личный опыт :)
N
NADEZHDA
Suklaajuoma
Ну тогда Вы не совсем одна, и тем более не надо бояться :) Ко врачам на приемы не так часто нужно х…
Ну как сказать не совсем одна... Опыт прошлых поездок показывает, что он заблудится быстрее меня ))))
Y
Y.S.
NADEZHDA
Я лечу на 34 нед, с 5леткой и ооочень скептически настроенным мужем, который видит свою задачу только в последовательной критике моих действий, решений, перелета, страны, роддома и тд. Не знаю языка, трус по жизни, не ориентируюсь на местности , а и да память сейчас как у золотой рыбки плюс оооч ограничена в сроках возврата в рф. Обратилась к 2м помогаторам, ценник от 2 до 5к. Второй месяц в чате, отказалась от этой идеи. Тут неплохая инфа в закрепе, хоть немного путанная, но далее поиск по чату дает картинку.
Максимум на что я готова это купить какой то гид по действиям, который будет актуальным в мае).
Вы справитесь сами)
S
Suklaajuoma
NADEZHDA
Было бы здорово! Но, наверно, уже в личку, иначе админы нас выгонят ))))
27.06 30 недель, выдали Б/лист в ЖК РФ
07.07 прилетела в БА
11.07 встала на учет в 32 недели
02.08 вторая явка 35 недель
В этот же день утром до приема лаборатория (кровь, моча) и на приеме взяли соскоб на стрептококк
10.08 третья явка 36 недель, до приема сделала УЗИ и забрала результаты анализов в лаборатории
(когда-то еще там было ЭКГ, вот не помню дату, надо поискать)
17.08 четвертая явка 37 недель, сделали КТГ

Доктор Краков ушел в отпуск, я должна была 24.08 идти к другому врачу на прием и на вторую КТГ, но 23.08 родила (а я ему так и сказала, что к другому не пойду 🤣)

Я к тому, что в принципе посещений врача не так много, и при должном умении реально все мероприятия скомпоновать
N
NADEZHDA
Suklaajuoma
27.06 30 недель, выдали Б/лист в ЖК РФ 07.07 прилетела в БА 11.07 встала на учет в 32 недели 02.08 …
Спасибо большое! А какую клинику Вы выбрали? Про цену, я так понимаю, спрашивать бессмысленно, т.к. за год она сильно изменилась.
S
Suklaajuoma
NADEZHDA
Спасибо большое! А какую клинику Вы выбрали? Про цену, я так понимаю, спрашивать бессмысленно, т.к.…
У меня был госпиталь Ривадавия - это бесплатный.
У такого выбора есть и плюсы, и минусы. На тот момент, плюсов было больше, и в целом меня все устроило.
Сейчас я бы выбрала платный чисто по морально-этическим соображениям.
N
NADEZHDA
Suklaajuoma
У меня был госпиталь Ривадавия - это бесплатный. У такого выбора есть и плюсы, и минусы. На тот мо…
Я бесплатные рассматриваю только с той точки зрения - вдруг что непредвиденное... Не очень хочется получить счёт в 30 000 долларов ( . В остальном, как я поняла, можно выбрать весьма неплохую клинику за вполне приемлемую цену.
W
S
Suklaajuoma
NADEZHDA
Я бесплатные рассматриваю только с той точки зрения - вдруг что непредвиденное... Не очень хочется …
Именно. Меня очень беспокоило гипотетическое «а вдруг что не так», хотя проблем не ожидалось - роды вторые.
И на тот момент не было настолько обширной информации, многое было непонятно.

weed
Что за год поменялось в ваших морально-этических соображениях? 🧐
Нагрузка на местную систему здравоохранения.
Я смогла позволить себе такую поездку, и я могла позволить себе оплатить роды в частном госпитале. И держала этот вариант в уме до последнего, но мне попались замечательные люди, которые меня отговорили 😀 и вообще все вокруг были очень милые - видите, я до сих пор в чате делюсь опытом, потому что ностальгия по тем трем месяцам в БА 😏

NADEZHDA
Спасибо большое! А какую клинику Вы выбрали? Про цену, я так понимаю, спрашивать бессмысленно, т.к.…
По поводу стоимости

На август 2022 прайс свисса с врачом на ЕР стоил 547 000. Курс был около 280 = 1955 долларов

На сегодня такой же прайс за ЕР 950 000. При курсе 370 = 2570 долларов

Если эту разницу в 600 долл перевести в рубли, то грубо говоря, это +50 тр, что в случае поездки на другой конец мира считаю несущественной для общего бюджета путешествия, если только не ехать на последние деньги или в кредит 🤷🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷