#отзыв #алеман
Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.
Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.
Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.
Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.
Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.
Теперь о плюсах:
✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))
Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Ответов: 17