А
Алёна
17 февраля 2023 г.
У кого-нибудь есть опыт жалоб на официальных переводчиков? У Василюк, по-видимому, едет крыша, иначе никак не объяснить ее неадекватное общение и учения уму-разуму как легализоваться здесь и «что же вы русские тут натворили со своими родами». В каком-то из чатов видела инфо, что можно написать жалобу и у нее могут отозвать лицензию за подобные мероприятия по отношению к клиентам.
Ответов: 7
J
Julia
Отзовите и будет у вас на 1 переводчика меньше, будут все ещё дольше ждать.
Проучите, отличная работа, многим «поможете».
А
Алёна
Julia
Отзовите и будет у вас на 1 переводчика меньше, будут все ещё дольше ждать. Проучите, отличная рабо…
Эмм… она как бы и так отказывает в работе, но перед этим выливает ушат грязи. Попробуйте, пообщайтесь с ней, поделитесь потом своим опытом, будет интересно 😃
Поэтому не надо рассказывать тут о том, что «будет еще меньше»😂
J
Julia
Алёна
Эмм… она как бы и так отказывает в работе, но перед этим выливает ушат грязи. Попробуйте, пообщайте…
Я общалась неоднократно, у меня с ней нет никаких проблем.
Давайте-давайте, одни в суд на миграсьонес подают, другие - лицензии у переводчиков отбирать
А
Алёна
Julia
Я общалась неоднократно, у меня с ней нет никаких проблем. Давайте-давайте, одни в суд на миграсьон…
Вы общались с ней лично неоднократно? Ну тогда вам повезло, если с вами общаются нормально, а не наезжают с претензиями по поводу причин легализации в этой стране. Вообще не понимаю, что лично вам не нравится - человек не умеет общаться, хамит, грубит и считает это нормой. А, ну и вишенка - после всего этого дерьма она выносит «вердикт»: «переводы вам делать не буду, вас тут 500, а я одна»😅
J
Julia
Алёна
Вы общались с ней лично неоднократно? Ну тогда вам повезло, если с вами общаются нормально, а не на…
Да, и не только я. Ни у кого не было проблем.
Ну переводите сами, учитесь на переводчика.
Идите помашите скринами, чего уж 😂😂😂
А
Алёна
Julia
Да, и не только я. Ни у кого не было проблем. Ну переводите сами, учитесь на переводчика. Идите по…
Я без вас разберусь, что делать. Если вы не можете ответить на мой вопрос, то к чему дальше весь этот диалог? У вас схожая манера общения с ней, учить делать что и как🤦‍♀️ а вас как бы и не спрашивали 🤷‍♀️

Ps если она работает в рамках нормы, то чего вы так распереживались из-за «необоснованных» претензий по вашему мнению?) ну проверят ее почту, другие мессенджеры, если это возможно и оставят лицензию, если заказчики не правы :)
N
Natalia
Алёна
Я без вас разберусь, что делать. Если вы не можете ответить на мой вопрос, то к чему дальше весь эт…
Так, для инФормации, именно эта Сусана написала несколько лет назад денунсию на Ольгу Ивасюк, за то, что Ольга многим помогала, где то брала меньше, кому то может и бесплатно. Ольга отличный человек.
И да, у меня была возможность пообщаться с Сусанной, они пристала к человеку указывая, что он должен иметь судимость, так как из его страны едут все исключительно с судимостями, просила руки показать на счёт наколок. Вот такая воспитанная дамочка.

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Alex
3 января 2024 г.
Друзья, всем привет.
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, при регистрации монотрибуто не нужен ли для каких-либо видов деятельности патент, лицензия или диплом местный?
Чтобы в случае начала работы и выписки счёт-фактур по этому виду деятельности не попасть на штрафы и всякие ненужные сложности.

Я вот выбрал при регистрации монотрибуто такие категории:

741000: Servicios de diseño especializado (incluye diseño de indumentaria, diseño gráfico, actividades de decoradores, etc.)

731001: Servicios de comercialización de tiempo y espacio publicitario

731009: Servicios de publicidad n.c.p.

Вот теперь думаю правильно ли сделал.
Могу ли я по этим видам деятельности без каких либо лицензий или патентов оказывать услуги и выписывать фактуры.

Так как в принципе моя профессия связана с графическим дизайном и рекламой, знаком с этой работой.
Но вопрос в том, что могу ли тут без дополнительных лицензий и патентов это делать или их нужно тоже где-то сначала их получать, тогда вопрос, где и на каких условиях это нужно делать.

Пока информации не смог найти. Если кто-то знает, напишите пожалуйста.

Возможно что и другим участникам чата эта информация сможет пригодиться.