D
Darina
17 февраля 2023 г.
Всем привет! Вроде, уже были случаи выезда в Россию только с Аргентинским паспортом. Поделитесь, пожалуйста. Не было сложностей с получением СоР в России? Устроил ли их местный СоР? Нам в МФЦ сказали , что обязательно должно быть указано гражданство родителей в переведённом СоР. Но я такого не вижу в Аргентинском
Ответов: 19
S
Suklaajuoma
СоР в РФ не получите никак вообще.

В переводе аргентинского СоР указано «российский паспорт» 🧐
Основание: Указ 444 Президента РФ, ст 1, п «в».

Если оба родителя - граждане РФ, ну поставьте в МВД дополнительно печать о гражданстве ребенка, это пять минут, а вопросы тетенек на местах снимутся.
Основание: Приказ МВД России от 16.09.2019 N 623, ст. 46
М
Марина
Suklaajuoma
СоР в РФ не получите никак вообще. В переводе аргентинского СоР указано «российский паспорт» 🧐 Осн…
Это понятно, если обу родителя - граждане РФ. Проблема как раз в том, что не знаем, как быть в случае если второй родитель - не гражданин РФ.
S
Suklaajuoma
Марина
Это понятно, если обу родителя - граждане РФ. Проблема как раз в том, что не знаем, как быть в случ…
Если один из родителей негражданин РФ, то нужно его согласие на прием младенца в гражданство РФ.
Тогда Вам сначала в МВД на оформление гражданства младенцу со штампом, и только потом в МФЦ по всем другим вопросам.
D
Darina
Suklaajuoma
СоР в РФ не получите никак вообще. В переводе аргентинского СоР указано «российский паспорт» 🧐 Осн…
Не совсем поняла. Для того, что мне получить в России СоР нужно сходить сначала в МВД? Или их не устраивает перевод паспорт , и поэтому местный там не выдадут?
М
Марина
Suklaajuoma
Если один из родителей негражданин РФ, то нужно его согласие на прием младенца в гражданство РФ. То…
Ах вот оно что... Спасибо. А его согласие нужно нотариально заверять?
S
Suklaajuoma
Darina
Не совсем поняла. Для того, что мне получить в России СоР нужно сходить сначала в МВД? Или их не ус…
Подождите. Чат Роды в Аргентине. У вас аргентинское СоР. Вы не получите российское СоР вообще никак
Д
Ди
Suklaajuoma
Если один из родителей негражданин РФ, то нужно его согласие на прием младенца в гражданство РФ. То…
🤔 ездила в Люберцы за штампом, там не спросили разрешение 😅 шлепнули без очереди и отпустили 😅

Suklaajuoma
У вас второй родитель тоже негражданин РФ? 🧐
На получение прописки ездила в другой регион, везла бумажку, что муж согласен. Сотрудница посмотрела и сказала - а, это не нужно, можно выбросить 😂
N
Natalia
Марина
Это понятно, если обу родителя - граждане РФ. Проблема как раз в том, что не знаем, как быть в случ…
Надо вступать в гражданство. При этом если вы приживаете на территории России, то согласие второго родителя не требуется.
R
ReGina
Марина
У моего сына отец аргентинец. Он едет со мной в посольство РФ в БА и пишет согласие, что разрешает ребенку гражданство Рф-это около 10 тыс песо. После уже полаете апостилированное и переведенное СОр аргентинское, проверяют и ставят гражданство РФ по мне( я гражданка Рф)
М
Марина
ReGina
У моего сына отец аргентинец. Он едет со мной в посольство РФ в БА и пишет согласие, что разрешает …
Вот как... Спасибо. А как поступить, если второй родитель - гражданин ЕС?
R
ReGina
Марина
Я почему-то уверена, что такой же ход. Ибо,если один гражданин, а второй нет-это в 100 процентах случаев сначала согласие от родителя-иностранца
Е
Екатерина
Марина
Если он находится здесь, то ему нужно сходить в Консульство РФ и написать там согласие. И мне сказали, что лучше в день подачи на гражданство, чтоб он присутствовал.
Если его тут нет, то, видимо, надо идти в Консульство РФ в его стране, писать там согласие и передавать сюда.
Е
Екатерина
Марина
Оба родителя тут.
Тогда с ним вместе идёте. И в Консульстве он напишет согласие, как писала @rinka_sunny.
У меня муж приходил заранее, до подачи документов на гражданство, т.к. уезжал раньше. Заверили две страницы - само заявление и копию паспорта. За заверение взяли почти 10 000 песо (в середине января).
Их я прикладывала к остальным документам, когда подавала на гражданство ребёнку.
М
Марина
Екатерина
Тогда с ним вместе идёте. И в Консульстве он напишет согласие, как писала @rinka_sunny. У меня муж …
Простите, я не совсем поняла... За какое гражданство ребенка надо будет заплатить? За гражданство РФ? А можно ли ребенку сделать, помимо арг. гражданства, гражданство той страны ЕС, откуда второй родитель? В конце концов, получение российского гражданства для ребенка сейчас не очень актуально, важно аргентинское и ЕС.

Похожие вопросы 🇦🇷