Д
Дарья
17 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, здесь купить «железо» возможно только по рецепту?
Мне прописали в Рф принимать до родов. Улетая, купила не то (в таблетках), и меня от него тошнит. Хотелось бы хоть последнюю неделю-две принимать жидкое, от которого не было такого эффекта.
Ответов: 8
A
Amalia
Мне без рецепта не продавали, а чтобы получить рецепт на приёме у врача, мне пришлось долго объяснять, что ранее перепробовала все возможные варианты в таблетках. Но это мой личный опыт.
A
Amalia
Дарья
Видимо пора бежать за говяжьей печенью)) все что остается!
С печенью, говорят, надо быть аккуратнее)
Я проявила немного настойчивости и получила всё же железо🙂
Д
Дарья
Amalia
С печенью, говорят, надо быть аккуратнее) Я проявила немного настойчивости и получила всё же железо🙂
Почему стоит быть аккуратнее с печенью?
Настойчивость в аптеке или у врача?
A
Amalia
Дарья
Почему стоит быть аккуратнее с печенью? Настойчивость в аптеке или у врача?
У врача. Я просто прям подробно рассказала, что пробовала разные препараты принимать с витамином С, с фолиевой, чисто железо и так далее, и вот подошёл конкретный препарат (Ферлатум в моём случае; с горем пополам накопала в интернете зарубежное название - Ferplex)

Врач мне прописала сам ферплекс, в аптеке выяснилось, что ферплекса в Аргентине нет вообще, мне фармацевт уже подобрала аналог. В инструкции написана дозировка, железо подошло.
Когда бутылек начал заканчиваться, я пошла в аптеку с упаковкой, мне сказали, что без рецепта конкретно на это железо продать не могут и что вообще эти капли для детей😄
Я пошла к другому врачу, рассказала всю ситуацию от и до, показала упаковки лекарств, мне наконец выписали рецепт на нужное железо)
Вот такая эпопея))

P. S. Насчёт печени - память меня подводит на название, но что-то в ней содержится, из-за чего в больших количествах и слишком часто не рекомендуют есть - это я слышала от нескольких врачей, но лучше эту инфу всё же проверить.
Д
Дарья
Amalia
У врача. Я просто прям подробно рассказала, что пробовала разные препараты принимать с витамином С,…
Ох, печаль. Мне ферлатум тоже хорошо подходил. Но сказали, что даже платно к врачу в ближайшую неделю будет не попасть, т к карнавал.
🌺
🌺IRISH🌺
Amalia
У врача. Я просто прям подробно рассказала, что пробовала разные препараты принимать с витамином С,…
Слышала что нужно в несколько аптек сходить, где то да продадут

Похожие вопросы 🇦🇷