T
Tatiana
17 февраля 2023 г.
Всем привет! Прошу прощения за оффтоп, но может, кто то делал уже, как апостилировать в России свидетельство о рождении Армянской сср?
Ответов: 13
L
Lera
Попробуйте заказать дубликат в мфц и на него поставить апостиль
S
Suklaajuoma
Только через Армению, имхо.
В РФ не апостилируют СоР бывших союзных республик, насколько мне известно.
А в МФЦ у Вас могут принять запрос на истребование дубликата из-за границы, но он будет без апостиля
S
Sergey
Lera
Попробуйте заказать дубликат в мфц и на него поставить апостиль
какой еще дубликат в мфц? мфц в армению позвонит чтобы дубликат выписать?

едете в армению и получаете дубликат в городе где родились, плюс у вас возможно встанет вопрос в переводе, вряд ли в АГ есть переводчики с армянского, потому что даже если поля ФИО будут дублированы на русский, то печать апостиль и печать органа загс будет на армянском
S
Suklaajuoma
Sergey
какой еще дубликат в мфц? мфц в армению позвонит чтобы дубликат выписать?
МФЦ отправляет запрос на дубликат через МИД, есть такое, но мягко сказать очень небыстрое. Называется «истребование документа с территории иностранного государства» или как-то так.
Я вот могу это сказать с полной уверенностью, потому что спустя 11 месяцев (!!!) с направления такого запроса моим знакомым наконец пришел дубликат из Туркмении 😬
Так что имхо, автору только вариант только ехать самому или искать посредника 🤷🏼‍♀️
S
Sergey
Suklaajuoma
МФЦ отправляет запрос на дубликат через МИД, есть такое, но мягко сказать очень небыстрое. Называет…
на каком языке? на туркменском? с апостилем? upd - погуглил, туркмения не подписала конвенцию и не апостилирует доки
S
Suklaajuoma
Sergey
на каком языке? на туркменском? с апостилем? upd - погуглил, туркмения не подписала конвенцию и не …
На туркменском без апостиля.
Это сча будет вторая часть марлезонского балета - туркмения не подписала гаагскую конвенцию, да
N
Natalia
Suklaajuoma
МФЦ отправляет запрос на дубликат через МИД, есть такое, но мягко сказать очень небыстрое. Называет…
Нужно делать консульскую легализацию в аргентинском консульстве в Москве
S
Suklaajuoma
Natalia
Нужно делать консульскую легализацию в аргентинском консульстве в Москве
Да, спс, я все знаю)
Сначала конс.легализация в стране выдачи, а потом в консульстве страны назначения. Знаю, что посредники все делают существенно быстрее, но в данном случае тз было «сделать максимально самостоятельно»
D
Denis
Мы делали правда белорусское, через консульство в РФ, может также получится, но ждать не меньше месяца
S
Sona
Добрый день.
Я отправила свое армянское СОР в Ереван, попросила знакомых сходить в министерство юстиций
Поставили электронный апостиль
Отправили мне обратно оригинал
T
Tatiana
Sona
Добрый день. Я отправила свое армянское СОР в Ереван, попросила знакомых сходить в министерство юст…
Скажите, пожалуйста, а электронный апостиль здесь подошёл? И сколько по времени это заняло?)
S
Sona
Tatiana
Скажите, пожалуйста, а электронный апостиль здесь подошёл? И сколько по времени это заняло?)
Я еще не подавала здесь его нигде)

В Армении только электронный ставят

По времени 3-5 дней

Похожие вопросы 🇦🇷