Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Е
Екатерина
16 февраля 2023 г.
Также мне юрист говорил, если вы летите обратно со старшим ребенком русским, то нужно разрешение на выезд из Аргентины папы. Нотариальная доверенность переведенная и апостилированная 🙄
Ответов: 2
Е
Екатерина
Это в случае, если у ребенка будет ВНЖ или ПМЖ.
M
Millie
Это если ему начали оформление местных доков
Похожие вопросы 🇦🇷
Yulia
3 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто влетал в Аргентину с ребенком - гражданином РФ (мама+ребенок, фамилия одинаковая), требовали ли разрешение от отца при въезде в страну? У меня есть разрешение нотариальное, но там нет Аргентины, не думала в тот момент, что поедем. Не успеваем новое сделать( и нужен ли его нотариальный перевод на испанские? Или апостилирование?
Vitaly
22 января 2024 г.
Подскажите, для вывоза ребенка с аргентинским паспортом из Аргентины одним из родителей, может ли второй родитель выпустить доверенность в России, апостилировать, и здесь ее перевести?
Либо только доверенность от аргентинского нотариуса?
Ирина
14 сентября 2023 г.
Кстати может есть у кого то пример разрешения на вывоз ребёнка, если папа не в Аргентине. Что бы нотариус все верно прописал. Если можно киньте в личку. Заранее благодарю
Ответов: 1
Тадаши
10 апреля 2023 г.
Подскажите, плз, например у нас родился ребёнок в Аргентине и у него уже есть документы. Если один из родителей уедет из страны на некоторое время, а затем вернётся, то на погранконтроле Аргентины нужно ли будет предъявлять обратные билеты?
Ответов: 3
Anna
14 декабря 2023 г.
А подскажите еще …:
Вот я допустим лечу с дочкой , муж позже приедет .. мне нужно делать доверенность от мужа что он разрешает вывоз ребенка за границу ?
Просто из Аргентины получается нужно будет делать если муж не сможет прилететь … а на первого ребенка из РФ вылет ?
Ответов: 7
Алексей
14 июня 2024 г.
Всем привет, приехали с ребенком аргентинцем в РФ
Теперь, как я понял, без загран РФ ребенка очень вероятно не выпустят
Для ускорения получения говорят нужно получить в аргентинском посольстве поставить печать апостиля
Кто-нибудь так делал?
Если принести электорнный апостиль без печати, то будут долго отправлять запрос и сверять
Ответов: 11
Uritskaia
16 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если я прилетела со старшим сыном, гражданином в РФ по туристической визе а Аргентину и спустя 90 дней полетели домой, будут ли спрашивать разрешение на выезд ребенка, если мы без его отца прилетали?
Ekaterina
27 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, а если улететь с ребенком аргентинцем в другую страну, где у родителей есйсть внж, а у ребенка будет безвизовый въезд. И уже там в российское консульство обратиться за получением российских документом? Как думаете Такое возможно?
Ответов: 28
Evgenia
4 марта 2023 г.
У меня ещё и муж аргентинец. В РФ могут запросить документы по нему оформленные, это тоже долго. Хорошо хоть разрешение на выезд из РФ на детей отменили
Alina
19 января 2023 г.
Да боже мой..🙈
Кто-нибудь может точно сказать, с юридической точки зрения (не по отзывам), нужно ребёнку оформлять российские доки в аргентине в посольстве РФ или можно это отложить, привезти ребёнка в Россию по Аргентинскому паспорту и спокойно всё оформить в России?
Кейс: оба родителя граждане РФ, рожаем в аргентине, со скорым возвращением в Россию, максимально быстро после родов, после оформления всех НУЖНЫХ доков.