По справке о несудимости и её получении: Вы можете заказать ее в Москве на госуслугах сразу с апостилем. 2500₽ получать в МВД. Выдадут ее вам по рукописной доверенности. Я набрала ее в ворде, распечатала, поставила закорючку вместо подписи мужа и забрала. Не нужно никаких доверенностей в РФ отправлять.
Я уже тут в БА, а хочу чтобы родственник как-то получил справку с апостилем за меня.
Знаю, что апостилированные доки хоть кто может забрать (ну точнее тот, кто подавал запрос на апостиль), а вот как без нотариальной доверенности заполучить справку в России не находясь там не знаю…
Если можно заказать по рукописной доверке и потом сразу и забрать по ней же, то это космос! 🪐
Девушка, почитайте ответы вам же. Вы спросили можно в МФЦ? Вам ответили в мвд.
Справка заказывается на госулсугах, там отмечаете что получаете не на себя. По факту приходите с рукописной (были кейсы). Все что через МФЦ - видимо по нотариальной только.
Подтверждаю . Лично узнавала ходила в мфц получить справку о несудимости за другого человека , нужна нотариальная доверенность, но они опять же ее запрашивают в мвд и это долго. Когда как напрямую в мвд на получение нужна просто доверенность от руки и вуаля … мужу так и получали 😃
Если вы не в Москве, то скорее всего нужна нотариально заверенная доверенность и получать в информационном центре МВД. Или позвонить туда и спросить, как родственник может получить эту справку, во всех городах разные требования
А очно? Справку о несудимости в Москве можно заказать в ЗИЦ ГУ МВД по адресу ул.Велозаводска, 6а. Там выдают бумажный вид и апостиль на нее ставят. Чт короткий день, они до 14-00, но погуглить наверняка. Занимает 5 мин. Готовность 30 рабочих (!) дней, но они выдают квиточек с телефонами их и говорят позвонить через 2 недели, либо сами могут позвонить.
В МФЦ, говорят, только электронный вид выдают. Апостиль на него не ставят, либо все равно заказывать далее в ЗИЦ = логично сразу идти в ЗИЦ и заказывать справку и апостиль.
Спасибо за информацию! А очно тем более не смогу. Мы не в РФ живём. Наш вариант видимо только МВД, о и то с нотариальной, чтоб и заказать за нас могли.