Е
Екатерина
16 февраля 2023 г.
По справке о несудимости и её получении:
Вы можете заказать ее в Москве на госуслугах сразу с апостилем. 2500₽ получать в МВД.
Выдадут ее вам по рукописной доверенности. Я набрала ее в ворде, распечатала, поставила закорючку вместо подписи мужа и забрала. Не нужно никаких доверенностей в РФ отправлять.
Ответов: 29
T
T.
А можно через МФЦ, или только госуслуги?!
A
Albina
Подскажите пожалуйста🙏 так же можно с сор проделать? Заказать дубликат с апостилем и чтоб забрали с рукописной доверенностью?
J
Julia
Это супер новость! А на знаете, в Питере так тоже можно или только в Мск?
А
Алёна
Julia
Это везде можно, оформите доверку и запрос на справку с аккаунта того, кто будет получать
J
Julia
Алёна
Это везде можно, оформите доверку и запрос на справку с аккаунта того, кто будет получать
Доверку рукописную, не нотариальную, да?

Я уже тут в БА, а хочу чтобы родственник как-то получил справку с апостилем за меня.

Знаю, что апостилированные доки хоть кто может забрать (ну точнее тот, кто подавал запрос на апостиль), а вот как без нотариальной доверенности заполучить справку в России не находясь там не знаю…

Если можно заказать по рукописной доверке и потом сразу и забрать по ней же, то это космос! 🪐
T
T.
Julia
Сейчас узнали, в Москве не дают по рукописной доверенности! Отказали нам, сказали только нат. заверенной!
O
Olya
T.
МФЦ
Причем тут МФЦ? Справку о несудимости выдает МВД по 2 адресам, эту справку можно получить по рукописной доверке. Заказывается на госулсугах

МФЦ к справке о несудимости никакого отношения не имеет
O
Olya
T.
Ну так пишут, что эту справку нужно через МФЦ заказывать.
Девушка, почитайте ответы вам же. Вы спросили можно в МФЦ? Вам ответили в мвд.

Справка заказывается на госулсугах, там отмечаете что получаете не на себя. По факту приходите с рукописной (были кейсы).
Все что через МФЦ - видимо по нотариальной только.
A
Anastasia
T.
Ну так пишут, что эту справку нужно через МФЦ заказывать.
А где пишут? Помню, писали, что МФЦшная не котируется, нужна именно из МВД, синяя бумажка.

Upd.: Вот, например https://t.me/ArgentinaBirth/71930
И ещё переписка по теме: https://t.me/ArgentinaBirth/9846
А
Алена
Olya
Девушка, почитайте ответы вам же. Вы спросили можно в МФЦ? Вам ответили в мвд. Справка заказываетс…
Подтверждаю . Лично узнавала ходила в мфц получить справку о несудимости за другого человека , нужна нотариальная доверенность, но они опять же ее запрашивают в мвд и это долго. Когда как напрямую в мвд на получение нужна просто доверенность от руки и вуаля … мужу так и получали 😃
T
T.
Olya
Девушка, почитайте ответы вам же. Вы спросили можно в МФЦ? Вам ответили в мвд. Справка заказываетс…
Я не могу её на гос услугах заказать! Если через МВД это тоже наториалная, как и МФЦ!
А
Алена
T.
Я не могу её на гос услугах заказать! Если через МВД это тоже наториалная, как и МФЦ!
НЕТ. Но если хотите делайте нотариальную. Уже написали несколько раз , что доя МВД не нужна , а вы настаиваете. Что ж)))
A
Anastasia
Анна
Если вы не в Москве, то скорее всего нужна нотариально заверенная доверенность и получать в информационном центре МВД. Или позвонить туда и спросить, как родственник может получить эту справку, во всех городах разные требования
А
Алёна
Anastasia
Если вы не в Москве, то скорее всего нужна нотариально заверенная доверенность и получать в информа…
Нет, не нужна нотариальная. Такая же схема, просто получение справки без апостиля и потом отдельно на него надо подать
T
Tata
T.
А очно?
Справку о несудимости в Москве можно заказать в ЗИЦ ГУ МВД по адресу ул.Велозаводска, 6а. Там выдают бумажный вид и апостиль на нее ставят. Чт короткий день, они до 14-00, но погуглить наверняка. Занимает 5 мин. Готовность 30 рабочих (!) дней, но они выдают квиточек с телефонами их и говорят позвонить через 2 недели, либо сами могут позвонить.

В МФЦ, говорят, только электронный вид выдают. Апостиль на него не ставят, либо все равно заказывать далее в ЗИЦ = логично сразу идти в ЗИЦ и заказывать справку и апостиль.
T
T.
Tata
А очно? Справку о несудимости в Москве можно заказать в ЗИЦ ГУ МВД по адресу ул.Велозаводска, 6а. Т…
Спасибо за информацию!
А очно тем более не смогу.
Мы не в РФ живём.
Наш вариант видимо только МВД, о и то с нотариальной, чтоб и заказать за нас могли.
А
Алёна
T.
Спасибо за информацию! А очно тем более не смогу. Мы не в РФ живём. Наш вариант видимо только МВД…
Вы доверенность подгружаете во время оформления через гос.услуги - скан. И по этому же скану забирает человек, оформивший заявку на получение справки
А
Алёна
T.
Я не могу через ГосУслуги, у нас их нет☺️
А вы то тут при чем… должен заказать тот, кто будет получать

Похожие вопросы 🇦🇷

Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))

ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна

Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.

Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.

Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.

Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)

Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.
Irina
23 января 2023 г.
Привет! По маткапиталу подскажите, пожалуста.
Правильно понимаю, что для получения маткапитала нужно:
- гражданство РФ матери и ребёнка
- паспорт матери
- СоР ребёнка
- СНИЛС ребёнка
На Госуслугах сейчас написано, что СНИЛС формируется автоматически и заявку на сертификат также можно подать удалённо, но это всё херня в нашем случае, т.к. СоР иностранное?
И ни при получении РФ гражданства, ни при подаче на пособие до 1.5 лет ребёнок не подтягивается в Госуслуги? И ему не назначается СНИЛС автоматически?

Поэтому нам нужно ещё:
- заранее доверенному лицу сделать доверенность на представление интересов в ЗАГСах, ПФР, СФР, банках и на оформление распоряжение материнским капиталом
- также оставить заверенную копию своего паспорта
- в Аргентине в консульстве РФ запросить скан СоР (с апостилем, переводом, заверенным консульством, штампом о гражданстве) - прям электронный или его распечатать и как-то заверить?

Далее для самого оформления:
1. Доверенное лицо идёт в ПФР запрашивать СНИЛС для ребёнка, с собой доверенность и распечатанный скан СоР (заверенный с апостилем). Это скан, он отправленный в Россию электронно и распечатанный там (ч/б печати)? Или живые печати и почтой?
2. При получении СНИЛС доверенное лицо пишет заявление на получение сертификата (на месте можно или заранее надо с сайта скачать?)
3. Ребёнок, СНИЛС и сертификат на мат капитал подтягиваются матери в Госуслуги
4. Для распоряжения маткапиталом в случае ипотеки, я так понимаю, можно обратиться напрямую в банк уже без ПФР. Либо через доверенное лицо через ПФР.

Всё ли верно я поняла?

Буду благодарна получить комментарии)