Добрый день, подскажите, я слышала, что справка о несудимости действует 3 мес, это так? В конце декабря я подала заявку в МФЦ, 12 января она уже была готова. 16 марта летим в БА. Надо ли делать новую???
Три месяца до момента вылета из страны. Как только вылетели она прекращает вести срок. И далее только если судья захочет повторную может запросить, если вы не выезжаете из арг все это время.
Справку о несудимости в консульстве РФ заказать можно. Апостилировать ее - нельзя, можно только заверить подпись консула. Примут ее у Вас в Аргентине или не примут - неизвестно, шансы 50/50. Будьте готовы, что придется делать доверенность и отправлять ее в РФ (Москва выдает по простой рукописной, про другие регионы не скажу). Консульскую справку в РФ не апостилируют, нужно будет заказывать заново
❗️ Успешный кейс подачи консульской справки для ВНЖ (! не для гражданства) в нашем чате был один на моей памяти, сама история тут А еще выше по чату порядок действий автора
Подскажите, вы пришли получать уже ранее заказанную на госуслугах справку о несудимости в МВД и вам ее выдали по рукописной доверенности от мужа, верно?