#отзыв #роды #кс #дюранд
Отзыв будет большой, возможно немного затянутый и слегка философский. Но с полезным пожеланием для всех будущих мам)
13 февраля в 16:45 в госпитале Дюранд на свет появились наши самые сладкие 2435 грамма 🥰
Готовились мы к появлению пополнения в начале марта. Ещё кучу дел планировали: фотосессию, покупку коляски и тд. Да и никаких предпосылок к скорому появлению не ощущалась. К тому же, последнее время я стала все больше задумываться о частном госпитале. Ходила на платные приемы и узи и думала, что есть ещё время присмотреться и определиться, но пока посещала Дюранд, мне тут объективно изначально все нравилось.
13 февраля я пришла на повторный приём со все возможными собранными здесь на месте анализами, кардиограммой, мазками и двумя свежими узи моей идеально протекающей беременности и приемами частных врачей. Мне правда не на что было пожаловаться. В том числе и в России я хорошо себя чувствовала, как обычно преподавала до 30 недель в медицинском университе, да и вела Йогу без поблажек до 7,5 месяца. Все анализы сдавала в срок и без нареканий и особенностей.
На месте все тщательно посмотрели, изучили сказали «Todo muy bien”( все очень хорошо).
Единственное, что смутило врача Клаудию - это повышенное давление. 135/85. Честно говоря, оно меня тоже смутило, а точнее удивляло, так как я гипотоник со стажем. Но я списала на то, что сейчас в Буэнос Айресе очень жарко. Мне сказали, ничего страшного, но есть регламент и надо снизить все риски и дали направление в гвардию. Там меня посадили в прохладное помещение отдохнуть. Ещё померили давление, оно снижалось. Я отпустила переводчицу Татьяну, так как была уверена, что это случайность и скоро буду свободна. Затем взяли кровь и мочу на анализ. Через час прибывания и отдыха в гвардии я уже притомилась и ждала когда меня отпустят домой. Пришли результаты. И мне спокойно, но серьезно объявили, что в моче белок и высокий риск преэклампсии. Отпустить меня не могут и будут готовить к завтрашним родам. Наверное, я конечно расстроилась или растерялась или просто разнервничалась от неожиданности. Начала писать мужу, что бы привёз мне уже заранее собранные 3 сумки на роды. Меня же спросили предпочитаю я естественные роды или кесарево? Я ответила: «parto natural».
Меня посадили на кресло для осмотра и оказалось, что есть даже какое-то раскрытие и можно меня простимулировать. И прямо в этот момент у меня началось кровотечение и забегая вперёд это оказалась внезапная отслойка плаценты.
Меня начали осматривать перед госпитализацией и посадили на КТГ, и тут я увидела как доброжелательный и веселый персонал вдруг начинает становится очень серьезным, меня кладут, быстро двигают датчиком по животу и не могут поймать сердцебиение малышки. Спрашивают давно ли я чувствовала шевеления? Тут до меня начинает доходить, что что то не так, сердце замирает. Все сосредоточены, все очень ускоряются. А я просто лежу и понимаю что единственное, что я могу - это довериться. В комнате появляется все больше народу. Все взволнованы, слажены и оперативны. Тут прекрасная седовласая доктор с добрыми глазами, которую сразу вызвали громко объявляет «я ее слышу», все затихают и прислушиваются, она наклоняется ко мне, трясущейся от слез и приказывает «Слушай, слышишь? Это она, с ней все хорошо, но мы должны торопиться». Я импульсивно поцеловала ей руку и кивнула. Меня начинают раздевать, снимать украшение, отпечатки пальцев и дают документы на подпись уже в каталке в операционную. По пути объясняют, что мне предстоит кесарево. Конечно, теперь, я итак это понимала.
Стоит ли говорить, что для меня, медика и инструктора Йоги с 10 летним стажем, которая делала все для подготовки к естественным родам от йоговский техник раскрытия таза, медитаций на обезболивание, подготовительных массажей промежности и тд, это было неожиданностью? Но это все не имеет смысла, когда случается, что-то тебе совсем не подвластное. И тебе кажется, что вся твоя подготовка была твоей миссией, а миссия проявляется совсем в другом: Быть сильной и смиренной в самый неожиданный момент, без подготовки.
Ответов: 1