Доброе утро. То есть бесстрашные помогаторы очнулись из пепла? Я про доки на ребёнка за 1500. Ещё вчера вроде писали что они все залегли на дно. Все взрослые люди конечно, сами решат покупать или нет. Но я конечно не устаю удивляться. Анна и муж её, которые выстрелили в инсте недавно, только родили, только вот на свои дни подаются, ходят по ламповым каналам и задают все подряд вопросы по заполнению, а на сайте уже пакеты по 2000 на эти же процедуры. Ну как так, не барыги вроде, молодые современные ребята.
Они грамотно ведут канал - ну в смысле с точки зрения терпения - вот прям без капли раздражения по миллиону раз отвечают на вопросы новичков. Это видно, что для монетизации. Ну ничего плохого в заработке нет. И я не пользовалась их услугами. Но это днище я считаю продавать то, что ты сам для себя вот только сейчас в первый и единственный раз делаешь. И при этом ходишь по мелким чатам и каналам адвокатов с вопросами по каждому шагу. За дорого при этом продавать.
V
Vina
🔥Пошла писать резюме. Помогу за еду на постоянной основе. Очень терпеливая. Пишу подробные посты, веду гугл докс с пошаговой инструкцией😁Свожу вас за ручку со своим переводчиком. В Аргентине 161280 минут.
Это очень здоровско! Я прям восхищаюсь😍 Но у меня тоже страх(как девочка выше писала), что я не справлюсь! Ну ладно там долететь, снять квартиру! Но определиться где, с кем, документы на 6 человек, это прям😅🤪 А тут они такие классные, всё помогают, делают, а ты кайфуешь😆
Если «бабки не вопрос» и хочется максимально расслабиться/ни о чем не думать — why not. Выбирайте только тщательно, а не тех, кто сам позавчера приехал 🙂 хотя в свете последних событий я бы тысячу раз подумала.
🖤
🖤Натали
Интресно, не та ли эта Анна, которая в июле 2022 нам предлагала свои услуги в личку за 3000 долларов, а потом муж пробил, что она добавилась в чат за 3 нелели до нас и такая "хей, я еду в БА, подскажите как тут и что"))
Я тоже об этих написала выше, и писала им в чате - не ломайте нам систему здравоохранения, ведь мы тут живем и будем жить. Выслушала ушат в свой адрес, что я ничего не понимаю. Да куда мне за все мои годы жизни тут хоть что-то понять-то, блин 😩
Вообще, нет ничего плохого, чтобы заплатить за помощь, за консультацию, например. Не у всех есть время смотреть ютубы и инстаграммы. Организация родов - это прям отдельный гемор и за ручку проводить тоже работа. В Аргентине совсем нет работы оплачиваемой, удаленно не все работают, поэтому это имеет место быть. Те, кто ничего не знают скорее обратятся за помощью и им будет спокойнее. Но, к сожалению, это все создаёт какой-то нехороший ажиотаж вокруг беременных, создаёт впечатление, что это сложно. Вроде как: ну раз Маша купила пакет услуг, то я то точно не разберусь.
Ну хотя бы) не, ну надо сказать, что за 15000 там вроде был включен контракт на квартиру, если мне память не изменяет, но….) пока что я тут все делаю сама и ничего, не страдаю )) а уж купить все в оффлайн магазинах, как тут пишут, это самое простое, как мне кажется)
Но почему-то когда за 15 ещё не предлагали! От 1800$ до 3200$ Но меня смущает то, что ни кто из них не может мне ответить на вопрос, как ввести деньги😅
Так, как говорится, каков вопрос таков ответ, да, все бабки в крипту, тут обналичите. На вопрос «как потом деньги легализовать» не отвечаю 😁 не знаю ответа
мы перед такой же дилеммой стоим, пока на стадии консультаций с местными юристами и нотариусами - они нам предложили такую схему: сколько можете, везите наличкой (с декларированием) + открывать счет в уругвае, оттуда потихоньку вытаскивать по 10к$ (больше за раз на человека нельзя вывезти из уругвая) + часть действительно криптой (эту часть денег вы никак не сможете легализовать, поэтому придется договариваться с продавцом, чтобы не всю сумму в договор записывали). либо альтернативный вариант - искать продавца со счетом вне аргентины, тогда все просто, свифт перевод на счет продавца
По 10K это мы долго будем возить😆 Да, тоже такой план, как у вас! Но всех кого не спрошу, просят наличкой! Я даже не представляю, как из ЕС наличку такую перегнать😅😅😅
в аргентину вы можете сколько угодно ввезти с декларацией, если у вас есть документы, подтверждающие происхождение денег (по крайней мере пока вы в статусе туриста, дальше еще не разобрались). ну и из многих стран по такой же схеме можно вывезти наличку 👌🏼
В современном мире информация дорого стоит. Даже не столько информация, сколько готовые ответы на вопросы. Поэтому если одни люди Готовы анализ провести за деньги, а другие деньги готовы за готовые ответи заплатить - why not?
Я так понимаю что и в Случае крипты можно легализовать сумму, если на неё есть документы (типа вот ДКП на 10 лямов, вот 10 лямов). Но это надо уточнять опять же у адвокатов :)
Вы как-то странно трактуете моё сообщение. Платить за экспертность это прекрасно, я сама только что завершила 14 лет карьеры в консалтинге. Я пишу о том, что у конкретных этих людей не может быть экспертизы с учётом их вопросов в других чатах и с учётом того, что они даже один раз для себя этот процесс ещё не завершили.
Я про экспертность ни слова не написал :) Я написал про то, что с одной стороны есть те, кому не хочется поискать и отфильтровать массив данных (по совершенно разным Причинам) С другой стороны есть исполнитель, готовый этот массив готов отфильтровать, найти нужных людей и у них нужный вопрос спросить и тп И вот они находят друг друга. Ну дальше «крест маршала»
Вы же экспертом в консалтинге не сразу стали :) тоже когда свой первый аудит проводили, наверняка к кому-либо с пачкой вопросов ходили.
Я долго искал ответ на этот вопрос. В чате про деньги выяснилось, что если вы откроете долларовый счёт в Аргентине и переведёте на него деньги (usd), то вы сможете получить с него наличные доллары, на вас не распространится тогда ограничение, т.к. вы не покупаете доллары, а снимаете уже имеющиеся
Так на выезде из этой третьей страны тоже спросят - откуда деньги)) крипта ведь не легализована Думал просто в банк в Казахстан вывести, но и там ввели ограничения на вывоз наличных....
Тут дело такое, что у всех (?)толковых Аргентинцев или контор есть счета в том же Уругвае. Почему бы не открыть счёт там и не свифтануть туда. И сделку оформить через уругвайские реквизиты. Но это все оффтоп. Сейчас админы нас накажут и снова тут будет гладко: про дополнительные кровати в госпиталях:)
Для меня всё же выглядит сомнительно, т.к. непонятно как завести такие суммы в крипту, плюс как это всё показать государству... так что, действительно, получается самый нормальный вариант это либо переводить собственнику свифтом в Уругвай, либо пробовать открыть долларовый счёт в Аргентине и с него же снимать наличные доллары. Что тоже несколько рискованно в плане утечек информации - это я про день сделки, к примеру, и путешествие с сумкой денег до продавца
Да почему-то все агенты просят только нал🤷🏻♀️ Обращались к 3, и все одинаково говорят- только наличка. Когда начинаю доп вопросы задавать, ни кто не знает ответ! И все пропадают☺️
юрист и нотариус сказали, что налоговая будет просить весь путь денег, причем все документы цепочки должны быть заверены нотариусом и апостилированы. то есть например дкп + документ об обмене рублей на валюту + документ о свифте в другую страну + документ об обналичивании в третьей стране, все это апостилировано и задекларировано при ввозе в аргентину. но это про ту часть, что будет указываться в договоре, и по которой нужно будет отчитаться перед налоговой. а остальную часть да можно спокойно криптой продавцу.
через оплату продавцу на его уругвайский счет - вариант удобный и классный, только вот мы уже месяц ищем с риелтором варианты, единицы таких, в основном все хотят налик)
про вариант с долларовым аргентинским счетом - классно, если получится так, это упрощает сильно все. но этот вариант недоступен, пока вы не получите dni ;)
А тогда позвольте вопрос - как налоговой доказывать происхождение крипты? (По статусу ее в стране даже полезу сейчас почитаю)
Допустим я покупал еще 10 лет назад, при стоимости 400$ ВТ. Покупал и обсенивался Р2Р. С точки зрения РФ так же все «не законно», т.к. происхождение органам не ясно (их понять тоже можно, но я как раз попадаю в ту часть людей, кто смог на этом поднять что-то)
Нашел статью, что с конца августа 2022 в Медосе, вроде как (почему вроде, уточню ниже) запустили программу по оплате налогов криптой, а именно ВТС и стейблкойнами. А еще ранее это должны были сделать в БА, но так и не назначили до осени дату старта…
Отсюда и интересно, как доказывать свою «инвесторскую и финансовую состоятельность», чтобы обелить крипту 🤔
Хм... видится такая схема: пока нет dni, и ты ещё не налоговый резидент, то продаётся в России квартира, деньги меняются на виртуальные доллары и ждут. Затем апостилировать договор купли-продажи, бумагу об обмене валюты, и когда прилетел ,dni получил, счет открыл, то деньги отправляются туда. Затем остаётся все эти доки перевести на испанский, и тогда ты по идее имеешь легальные средства, с которых не нужно платить налог и можно спокойно снимать наличные для покупки машины, недвижимости, и т.д. 🤔
Вообще интересно конечно. Отпишитесь пожалуйста потом по результатам! Думаю, для многих этот вопрос актуален)