E
Evgeniya
15 февраля 2023 г.
Доброе утро. То есть бесстрашные помогаторы очнулись из пепла? Я про доки на ребёнка за 1500. Ещё вчера вроде писали что они все залегли на дно.
Все взрослые люди конечно, сами решат покупать или нет. Но я конечно не устаю удивляться. Анна и муж её, которые выстрелили в инсте недавно, только родили, только вот на свои дни подаются, ходят по ламповым каналам и задают все подряд вопросы по заполнению, а на сайте уже пакеты по 2000 на эти же процедуры. Ну как так, не барыги вроде, молодые современные ребята.
Ответов: 60
T
T.
Я тоже к ним хотела😅
Не стоит, да?
D
Darry
T.
Я тоже к ним хотела😅 Не стоит, да?
Тут все в основном делают всё сами :) в закрепах вон просто брилльянтовая информация, буквально конспект, по которому эти помогаторы и работают 😄
E
Evgeniya
T.
Я тоже к ним хотела😅 Не стоит, да?
Они грамотно ведут канал - ну в смысле с точки зрения терпения - вот прям без капли раздражения по миллиону раз отвечают на вопросы новичков. Это видно, что для монетизации. Ну ничего плохого в заработке нет. И я не пользовалась их услугами. Но это днище я считаю продавать то, что ты сам для себя вот только сейчас в первый и единственный раз делаешь. И при этом ходишь по мелким чатам и каналам адвокатов с вопросами по каждому шагу. За дорого при этом продавать.
V
Vina
🔥Пошла писать резюме. Помогу за еду на постоянной основе. Очень терпеливая. Пишу подробные посты, веду гугл докс с пошаговой инструкцией😁Свожу вас за ручку со своим переводчиком. В Аргентине 161280 минут.
T
T.
Darry
Тут все в основном делают всё сами :) в закрепах вон просто брилльянтовая информация, буквально кон…
Это очень здоровско!
Я прям восхищаюсь😍
Но у меня тоже страх(как девочка выше писала), что я не справлюсь!
Ну ладно там долететь, снять квартиру!
Но определиться где, с кем, документы на 6 человек, это прям😅🤪
А тут они такие классные, всё помогают, делают, а ты кайфуешь😆
А
Алёна
T.
Это очень здоровско! Я прям восхищаюсь😍 Но у меня тоже страх(как девочка выше писала), что я не сп…
Только вчера девушка писала, что ей помогаторы не отвечают )) понятное дело , что раз на раз не приходится, но….)
D
Darry
T.
Это очень здоровско! Я прям восхищаюсь😍 Но у меня тоже страх(как девочка выше писала), что я не сп…
Если «бабки не вопрос» и хочется максимально расслабиться/ни о чем не думать — why not. Выбирайте только тщательно, а не тех, кто сам позавчера приехал 🙂 хотя в свете последних событий я бы тысячу раз подумала.
🖤
🖤Натали
Интресно, не та ли эта Анна, которая в июле 2022 нам предлагала свои услуги в личку за 3000 долларов, а потом муж пробил, что она добавилась в чат за 3 нелели до нас и такая "хей, я еду в БА, подскажите как тут и что"))
🖤
🖤Натали
Алёна
Запросто может быть она, кстати) а фото не сравнивали ?)
Я просто сейчас не поняла о каком канале идет речь, ибо не слежу за помогаторами, а так да, иниресно😂
T
T.
🖤Натали
Интресно, не та ли эта Анна, которая в июле 2022 нам предлагала свои услуги в личку за 3000 долларо…
Про ребят сейчас очень много инфы!
И Ютуб, и несколько акаунтов в Инсте.
J
Julia
Алёна
Скорее всего чёрные смиты ))
Я тоже об этих написала выше, и писала им в чате - не ломайте нам систему здравоохранения, ведь мы тут живем и будем жить. Выслушала ушат в свой адрес, что я ничего не понимаю. Да куда мне за все мои годы жизни тут хоть что-то понять-то, блин 😩
D
Dasha
T.
Про ребят сейчас очень много инфы! И Ютуб, и несколько акаунтов в Инсте.
Вообще, нет ничего плохого, чтобы заплатить за помощь, за консультацию, например. Не у всех есть время смотреть ютубы и инстаграммы. Организация родов - это прям отдельный гемор и за ручку проводить тоже работа. В Аргентине совсем нет работы оплачиваемой, удаленно не все работают, поэтому это имеет место быть. Те, кто ничего не знают скорее обратятся за помощью и им будет спокойнее. Но, к сожалению, это все создаёт какой-то нехороший ажиотаж вокруг беременных, создаёт впечатление, что это сложно. Вроде как: ну раз Маша купила пакет услуг, то я то точно не разберусь.
А
Алёна
Dasha
Вообще, нет ничего плохого, чтобы заплатить за помощь, за консультацию, например. Не у всех есть вр…
Помощь это хорошо, но надо ж знать меру) я когда искала компании пакеты были от 3000$ до 15000$. Мне кажется за 15 за меня должны родить и выносить 😹🙈
А
Алёна
Julia
И жильё на 3 месяца предоставить 😂
Ну хотя бы) не, ну надо сказать, что за 15000 там вроде был включен контракт на квартиру, если мне память не изменяет, но….) пока что я тут все делаю сама и ничего, не страдаю )) а уж купить все в оффлайн магазинах, как тут пишут, это самое простое, как мне кажется)
J
Julia
Алёна
Ну хотя бы) не, ну надо сказать, что за 15000 там вроде был включен контракт на квартиру, если мне …
Там они подыскивали квартиру, а платить за неё отдельно же надо было
T
T.
Алёна
Помощь это хорошо, но надо ж знать меру) я когда искала компании пакеты были от 3000$ до 15000$. Мн…
Но почему-то когда за 15 ещё не предлагали! От 1800$ до 3200$
Но меня смущает то, что ни кто из них не может мне ответить на вопрос, как ввести деньги😅
👻
Deleted Account
T.
Но почему-то когда за 15 ещё не предлагали! От 1800$ до 3200$ Но меня смущает то, что ни кто из них…
Это риторический вопрос, криптой визите, тут все легко
T
T.
Deleted Account
Это риторический вопрос, криптой визите, тут все легко
Ну а если я хочу купить квартиру?! Просто залить все бабки в крипту?😅😆
👻
Deleted Account
T.
Так, как говорится, каков вопрос таков ответ, да, все бабки в крипту, тут обналичите.
На вопрос «как потом деньги легализовать» не отвечаю 😁 не знаю ответа
👻
Deleted Account
T.
Ну это надо быть оч смелыми, чтоб вот прям так🤘🏾
Есть холодные кошельки для этих дел, ни чего смелого не вижу
A
Alesya
T.
мы перед такой же дилеммой стоим, пока на стадии консультаций с местными юристами и нотариусами - они нам предложили такую схему: сколько можете, везите наличкой (с декларированием) + открывать счет в уругвае, оттуда потихоньку вытаскивать по 10к$ (больше за раз на человека нельзя вывезти из уругвая) + часть действительно криптой (эту часть денег вы никак не сможете легализовать, поэтому придется договариваться с продавцом, чтобы не всю сумму в договор записывали). либо альтернативный вариант - искать продавца со счетом вне аргентины, тогда все просто, свифт перевод на счет продавца
T
T.
Alesya
мы перед такой же дилеммой стоим, пока на стадии консультаций с местными юристами и нотариусами - о…
По 10K это мы долго будем возить😆
Да, тоже такой план, как у вас!
Но всех кого не спрошу, просят наличкой!
Я даже не представляю, как из ЕС наличку такую перегнать😅😅😅
A
Alesya
T.
По 10K это мы долго будем возить😆 Да, тоже такой план, как у вас! Но всех кого не спрошу, просят на…
в аргентину вы можете сколько угодно ввезти с декларацией, если у вас есть документы, подтверждающие происхождение денег (по крайней мере пока вы в статусе туриста, дальше еще не разобрались). ну и из многих стран по такой же схеме можно вывезти наличку 👌🏼
G
George
Evgeniya
Они грамотно ведут канал - ну в смысле с точки зрения терпения - вот прям без капли раздражения по …
В современном мире информация дорого стоит. Даже не столько информация, сколько готовые ответы на вопросы.
Поэтому если одни люди Готовы анализ провести за деньги, а другие деньги готовы за готовые ответи заплатить - why not?

Alesya
мы перед такой же дилеммой стоим, пока на стадии консультаций с местными юристами и нотариусами - о…
Я так понимаю что и в Случае крипты можно легализовать сумму, если на неё есть документы (типа вот ДКП на 10 лямов, вот 10 лямов).
Но это надо уточнять опять же у адвокатов :)
E
Evgeniya
George
В современном мире информация дорого стоит. Даже не столько информация, сколько готовые ответы на в…
Вы как-то странно трактуете моё сообщение. Платить за экспертность это прекрасно, я сама только что завершила 14 лет карьеры в консалтинге. Я пишу о том, что у конкретных этих людей не может быть экспертизы с учётом их вопросов в других чатах и с учётом того, что они даже один раз для себя этот процесс ещё не завершили.
G
George
Evgeniya
Вы как-то странно трактуете моё сообщение. Платить за экспертность это прекрасно, я сама только что…
Я про экспертность ни слова не написал :)
Я написал про то, что с одной стороны есть те, кому не хочется поискать и отфильтровать массив данных (по совершенно разным Причинам)
С другой стороны есть исполнитель, готовый этот массив готов отфильтровать, найти нужных людей и у них нужный вопрос спросить и тп
И вот они находят друг друга. Ну дальше «крест маршала»

Вы же экспертом в консалтинге не сразу стали :) тоже когда свой первый аудит проводили, наверняка к кому-либо с пачкой вопросов ходили.
T
T
T.
Но почему-то когда за 15 ещё не предлагали! От 1800$ до 3200$ Но меня смущает то, что ни кто из них…
Я долго искал ответ на этот вопрос. В чате про деньги выяснилось, что если вы откроете долларовый счёт в Аргентине и переведёте на него деньги (usd), то вы сможете получить с него наличные доллары, на вас не распространится тогда ограничение, т.к. вы не покупаете доллары, а снимаете уже имеющиеся

Deleted Account
Так, как говорится, каков вопрос таков ответ, да, все бабки в крипту, тут обналичите. На вопрос «ка…
Ну это же ерунда))) когда думал об этом варианте то никак не мог ответить себе на вопрос - каким образом обналичить 150-200 тыс $?)))
Y
Y.S.
T
Ну это же ерунда))) когда думал об этом варианте то никак не мог ответить себе на вопрос - каким об…
Займ? Внесение в уставной капитал местного юр лица далее под выплату дивидендов?
G
George
T
Ну это же ерунда))) когда думал об этом варианте то никак не мог ответить себе на вопрос - каким об…
Крупные обменники вообще без вопросов такую сумму обналичивают
T
T
George
Крупные обменники вообще без вопросов такую сумму обналичивают
Крупные обменники это какие?) И как вы себе представляете - выходите с сумкой наличных долларов и? Надо охрану наверно нанимать)

Ну и плюс по легализации, да, непонятно как подтвердить их происхождение, ты же их не через границу и не через банк ввёл...
G
George
Alesya
А что говорят про то, если загнать криптой в третью страну, там обналичить и уже оттуда привезти по декларации?
T
T
George
А что говорят про то, если загнать криптой в третью страну, там обналичить и уже оттуда привезти по…
Так на выезде из этой третьей страны тоже спросят - откуда деньги)) крипта ведь не легализована
Думал просто в банк в Казахстан вывести, но и там ввели ограничения на вывоз наличных....
T
T.
T
Я долго искал ответ на этот вопрос. В чате про деньги выяснилось, что если вы откроете долларовый с…
Подскажите, у вас получилось так сделать?! Или пока что в процессе?
T
T
T.
Подскажите, у вас получилось так сделать?! Или пока что в процессе?
Пока нет, я в процессе)) но люди делали, сейчас поищу сообщения
G
George
T
Я долго искал ответ на этот вопрос. В чате про деньги выяснилось, что если вы откроете долларовый с…
Тут дело такое, что у всех (?)толковых Аргентинцев или контор есть счета в том же Уругвае.
Почему бы не открыть счёт там и не свифтануть туда. И сделку оформить через уругвайские реквизиты.
Но это все оффтоп.
Сейчас админы нас накажут и снова тут будет гладко: про дополнительные кровати в госпиталях:)
T
T
T.
А что про крипту думаете?! Вот про банк в Уругвае тоже думаем…
Для меня всё же выглядит сомнительно, т.к. непонятно как завести такие суммы в крипту, плюс как это всё показать государству... так что, действительно, получается самый нормальный вариант это либо переводить собственнику свифтом в Уругвай, либо пробовать открыть долларовый счёт в Аргентине и с него же снимать наличные доллары. Что тоже несколько рискованно в плане утечек информации - это я про день сделки, к примеру, и путешествие с сумкой денег до продавца
T
T.
George
Тут дело такое, что у всех (?)толковых Аргентинцев или контор есть счета в том же Уругвае. Почему б…
Да почему-то все агенты просят только нал🤷🏻‍♀️
Обращались к 3, и все одинаково говорят- только наличка.
Когда начинаю доп вопросы задавать, ни кто не знает ответ! И все пропадают☺️

T
Для меня всё же выглядит сомнительно, т.к. непонятно как завести такие суммы в крипту, плюс как это…
Вот да!
Короче больше вопросов, чем ответов😆😅
Так хочется послушать тех, кто уже через это прошёл👍🏽
👻
Deleted Account
T
Для меня всё же выглядит сомнительно, т.к. непонятно как завести такие суммы в крипту, плюс как это…
Где то читал про ограничение в банке по валюте, пара соток в месяц, нужно наверное в банке уточнить этот момент
А
Анастасия
Deleted Account
Где то читал про ограничение в банке по валюте, пара соток в месяц, нужно наверное в банке уточнить…
200 долларов в месяц, это если вам кто-то доллары пересылает. А если вы сами себе с долларового счета на долларовый, то можете доллары и снимать.
👻
Deleted Account
Анастасия
200 долларов в месяц, это если вам кто-то доллары пересылает. А если вы сами себе с долларового сче…
Вообще, подобные вопросы, думаю, стоит задать в группе деньги, там явно более знающие люди
A
Alesya
George
А что говорят про то, если загнать криптой в третью страну, там обналичить и уже оттуда привезти по…
юрист и нотариус сказали, что налоговая будет просить весь путь денег, причем все документы цепочки должны быть заверены нотариусом и апостилированы. то есть например дкп + документ об обмене рублей на валюту + документ о свифте в другую страну + документ об обналичивании в третьей стране, все это апостилировано и задекларировано при ввозе в аргентину.
но это про ту часть, что будет указываться в договоре, и по которой нужно будет отчитаться перед налоговой. а остальную часть да можно спокойно криптой продавцу.

через оплату продавцу на его уругвайский счет - вариант удобный и классный, только вот мы уже месяц ищем с риелтором варианты, единицы таких, в основном все хотят налик)

про вариант с долларовым аргентинским счетом - классно, если получится так, это упрощает сильно все. но этот вариант недоступен, пока вы не получите dni ;)
I
Ivan
Alesya
нет, нам местные юристы сказали, что не прокатит :(
А не знаете - а какой-то орган АГ будет вопрос задавать о происхождении финансов при регистрации сделки?
Если всем в стране нал нужен
I
Ivan
Nikolai
Будет, налоговая.
А тогда позвольте вопрос - как налоговой доказывать происхождение крипты? (По статусу ее в стране даже полезу сейчас почитаю)

Допустим я покупал еще 10 лет назад, при стоимости 400$ ВТ. Покупал и обсенивался Р2Р. С точки зрения РФ так же все «не законно», т.к. происхождение органам не ясно (их понять тоже можно, но я как раз попадаю в ту часть людей, кто смог на этом поднять что-то)
I
Ivan
Nikolai
Понятия не имею:)
Нашел статью, что с конца августа 2022 в Медосе, вроде как (почему вроде, уточню ниже) запустили программу по оплате налогов криптой, а именно ВТС и стейблкойнами.
А еще ранее это должны были сделать в БА, но так и не назначили до осени дату старта…

Отсюда и интересно, как доказывать свою «инвесторскую и финансовую состоятельность», чтобы обелить крипту 🤔
N
Nikolai
Ivan
Нашел статью, что с конца августа 2022 в Медосе, вроде как (почему вроде, уточню ниже) запустили пр…
Я вот буду как-то монотрибуто платить, хотя вывожу криптой:) Посмотрю, как в итоге получится
T
T
Alesya
юрист и нотариус сказали, что налоговая будет просить весь путь денег, причем все документы цепочки…
Хм... видится такая схема: пока нет dni, и ты ещё не налоговый резидент, то продаётся в России квартира, деньги меняются на виртуальные доллары и ждут. Затем апостилировать договор купли-продажи, бумагу об обмене валюты, и когда прилетел ,dni получил, счет открыл, то деньги отправляются туда. Затем остаётся все эти доки перевести на испанский, и тогда ты по идее имеешь легальные средства, с которых не нужно платить налог и можно спокойно снимать наличные для покупки машины, недвижимости, и т.д. 🤔

Вообще интересно конечно. Отпишитесь пожалуйста потом по результатам! Думаю, для многих этот вопрос актуален)

Похожие вопросы 🇦🇷

Angelina
13 ноября 2023 г.
Дорогие мамы, у кого малыши партизанят, вдруг вам пригодится сей факт.
Сегодня обнаружили случайно, если малыш ползёт по скомканному покрывалу (бросила его на пол, пока заправляла кровать), то ранение чудесным образом исцеляется, прекрасно работают обе ноги. Просто на мягкой кровати или через подушки лайфхак так хорошо не работает. Если покрывало лежит ровно, хоть и скользит при этом, тоже не работает. Только неоднородная неровная поверхность помогла.

Здесь ранее кто-то из девочек писал, что на каменистом берегу океана, где камушки уходят из под ног, малыш начал правильно ползать, я подумала: ну всё, мы к океану пока не едем, будет сын партизанить до 18 лет, пока не съедет). Но появилась надежда, буду теперь мотивировать его так ползать.

К слову, никакие массажи и практические занятия известных инстаграм-экспертов в области движения не помогли нам, как усердно я ни пыталась заниматься. А плед, который в приступе лени швырнула на пол, дал надежду.
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
GaLina
3 января 2023 г.
чем можно заняться в час ночи в четверг? Можно пойти гулять с ребёнком, чтоб ошалевшие от крика соседи могли поспать перед работой. На улице в это время бывает людно и весело, даже с учётом того, что мы живем в спальном районе. В общем орущий ребёнок привлёк к себе четырёх человек разом! Которые пытались ее успокоить, показав мне разные способы сделать массаж и постучать по спинке. Потом они устроили консилиум почему она плачет, кто-то делал ставку, что она голодная, потом меня попросили покормить ее и после продолжения истерики сторона выйгравшая теорию про колики ликовала! Мне посоветовали начать пить чай из ромашки, сесть на диету и принять ситуацию, чтоб ребёнок не пугался нервной мамы, когда ему и так некомфортно. В общем спустя час мы разошлись. У меня был пакетик ромашкового чая, который мне откуда-то добыли для примера и бумажка с названием лучшей по их мнению смеси, если я захочу все таки накормить ребёнка ). Проигравшая сторона не сдавала позиции и тоже участвовала в диалоге, при этом испанский я все таки не знаю. Ну а мы пошли гулять дальше.