K
Kamila
14 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли здесь те, кто недавно вернулся в РФ?
Были ли какие-то беседы в аэропорту у мужчин?

Ходит информация по каналам о том, что якобы, задерживают мужчин бывших за границей более 4-х месяцев, на дополнительные беседы. Это не проверенная информация, поэтому хотелось бы узнать, сталкивался ли кто то лично.

Если тут уже писали, киньте в меня ключевым словом, а то не соображу как искать.

Заранее всем спасибо 🙏
Ответов: 6
T
Tatiana
У мужа коллега с работы вернулся в Россию на днях, его допрашивали пограничники в аэропорту.
E
Elena
Никаких допросов не было у нас. На паспортном вопросы: откуда летите?, за границей проживаете постоянно?. Поставили штамп, пропустили спокойно
S
Svetlana
Ничего не спрашивают
K
Katya
Были 4 месяца с мужем в Турции по прилету в рф что у него, что у меня спросили одно и тоже - были в Турции все 4 месяца? Просто как турист? Да, да.
И все, больше никаких вопросов
E
Ekaterina
Мы летали неделю назад из Турции в Москву и обратно. Меня пропустили без проблем, мужу сказали подождать , после вопроса сколько были в Турции ( как раз 4 мес). Всего с самолета человек 10 парней допрашивали , первых по минут 30, мой был одним из последних его минут 10. В общей сложности просидели в аэропорту после прилета 3 часа 🫣 вопросы были типа : почему улетели в сентябре, почему задержались, про аппозицию спрашивали типа как относитесь поддерживаете ли , есть ли кто из родственников на Украине, есть ли кто участвует в спецоперации, про наркотики спрашивали, кого-то обыскивали , проверяют телефонную книгу и спрашивают про некоторые контакты ( мы так поняли, что у них есть контакты аппозиционеров которые покинули страну и если в твоей телефонной книге есть номер кого-то из их списка , задают уточняющие вопросы про них). Ну это так что вспомнила. Никого не задерживали всех отпустили , через неделю вылетели обратно без проблем .

Похожие вопросы 🇦🇷