V
Viktoriya
14 февраля 2023 г.
Отзыв публикуется анонимно

#отзыв #роды #имо #финокето #переводчик

Родила 08.02.23 в ИМО дочь. Естественные роды. С дежурной бригадой.

1. Изначально обращалась в госпиталь Финокето, т.к. он обладает широким перечнем услуг и находится недалеко от дома. Планировала, что все необходимые процедуры по беременности буду вести в одном месте, а в дальнейшем и обращаться и по прочим медицинским вопросам.
По факту госпиталь разочаровал. Доктора профессионалы, современные оборудование и интерьер, а вот все прочее вызывает массу вопросов. Организационный хаос полностью отбил желание там наблюдаться. Проблемы с оплатой услуг (то она принимается на стойке отделения, то в кассе на 0 этаже), "игра" с прейскурантами (которыми почему-то врач занимается), ну и вознаграждение в конверте за роды команде доктора без какого либо документального оформления вызвали отдельные опасения.

2. Обратились в госпиталь ИМО, т.к. это роддом, а условия контракта ясные и понятные. Есть кабинет администрации (1 этаж), куда можно обратиться по всем вопросам.
При первичном посещении сразу направили на осмотр к врачу. При себе были краткая история беременности (составила самостоятельно на испанском), первый скрининг (перевод сделала самостоятельно), анализы и УЗИ местные. Первый визит обращались с переводчиком (@Kira_perevodchik). При осмотре выявилили чуть повышенное давление. Доктор забеспокоился, сразу выписал направление на УЗИ с доплером и анализы. Предупредил, что анализы будут готовы через 2 часа и необходимо снова прийти на осмотр. Даже не уточнял наличие контракта и оплату, доктор занимался своим непосредственным делом. Искренне волновался, задавал много вопросов, несколько раз слушал сердцебиение.
После столь тёплого приёма, мы вернулись в госпиталь на повторный осмотр и внесли предоплату, чтоб обозначить свои намерения и для успокоения совести (оплату не требовали сразу в этот же день). Контракт 450т.п. с дежурной бригадой, включено ведение беременности до родов, анализы, УЗИ, и особо значимое - 24 часа неонатология для ребёнка. Срок беременности при обращении - 37 недель.

3. Доктор Кристиан Сиони, он принимал меня в первый день, на все последующие осмотры ходила к нему. Внимательный эмпатичный врач. Владеет английским, сам утверждает, что плохо, но я считаю, что говорит достаточно хорошо. На первый приём все-же советую взять переводчика. Хотели заключить с ним контракт отдельно на роды. Отказался, работает в ИМО исключительно по понедельникам.

4. Была на приёме у Домингез (Сиони направил, сказал она "главная по русским" 🙃 и может подсказать на счёт контракта с доктором). При приёме не впечатлила, ничего плохого сказать не могу. Возможно дело было в занятости - приема ожидало много пациентов и времени на беседу не нашлось. По английски говорит хуже, чем Сиони.

5. Роды. Схватки начались в 5:00, считала регулярность при помощи приложения. В 7:00 приехали в госпиталь. Принимала молодая доктор (почти не говорила по-английски). Я показала ей список схваток, она поняла цель визита🙃, посмотрела раскрытие шейки и послушала сердцебиение. В ходе дела к нам уже присоединилась переводчик Кира. Далее нас определили в палату. Воды отошли и процесс пошёл "веселее". Заходили познакомиться и на осмотр доктор, медсестра, акушерки (хочу отметить, что одна из них уточнила, что её смена до 8:00 - значит ночью в госпитале точно есть акушерки). По просьбе принесли фитбол и стул для родов. Все желали удачи и поддерживали.
Доктор Мануэла (фамилии, к сожалению, не знаю) смотрела раскрытие, подчеркнула, что Я определяю как пойдут мои роды, дала несколько советов по дыханию и позам. Схватки набирали обороты, я старалась полностью концентрироваться на дыхании и на ощущениях. На родах со мной был муж, мы готовились вместе, он знал все мои желания и общался с персоналом, т.к. "я уже была на другой планете".
Когда начались потуги, на каталке подняли в родовую. Боль изрядно уже подвымотала меня. От анестезии я отказалась (личные мотивы) и не жалею. В родовой было очень много персонала. Первые потуги не увенчались успехом.
Ответов: 4
O
Olga
Правильно ли поняла что кроме 450к песо доплат не было?
К
Кира
Olga
Правильно ли поняла что кроме 450к песо доплат не было?
Неа, 450 и входят все анализы и визиты к медикам. Рожать с дежурной бригадой ) если захочешь выбрать определённого доктора то тогда + 100тыс
E
Elena
Кира
Неа, 450 и входят все анализы и визиты к медикам. Рожать с дежурной бригадой ) если захочешь выбрат…
Добрый день, Кира! А список врачей где можно посмотреть, из которых можно выбрать?
К
Кира
Elena
Добрый день, Кира! А список врачей где можно посмотреть, из которых можно выбрать?
Ммм кто то высылал фото все врачей, но лучше это сделать так, пойти на приём и если врач понравился, то с ним и договариваешься )

Похожие вопросы 🇦🇷

Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Alina
18 июля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидадсанисидро #долорескаманьо #dolorescaamaño #ер #SanatorioTrinidadSedeThames #lolicaamaño #лоликаманьо

Тринидад Сан Исидро, ЕР, вес 4220.

Врач Loli Caamaño (роды принимает в Trinidad Сан Исидро и в Sanatorio San Lucas)
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Акушерки Sol и Nataly (работают в Zona Norte, но могут выехать и в CABA, также у них есть лицензия на домашние роды)
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Подготовка и команда

Я изначально хотела максимально естественные роды без вмешательств.
Ходила к 2-м врачам до того как познакомилась с Лоли.
Врача и команду обязательно искала со знанием английского, чтобы был личный контакт и чтобы можно было спокойно ходить на приёмы без лишних участников.
Выбирала между Паулой Завадски, Лусилой Росси и Лоли Каманьо.
Понравились все, но Паула сразу отпала, так как принимала только в центральном Тринидаде, до него ехать 40 мин на такси, я боялась родить по дороге, плюс у неё слишком большой поток.
Лусила тоже понравилась, но интуитивно как будто не весь пазл с ней сложился.

В итоге попали на приём к Loli Caamaño и влюбились!
Она вообще неизвестная среди русских, я была первой, но не смотря на это, ценник на команду Лоли оказался дороже других врачей в Сан Исидро.
А причина в том, что у неё 2 акушерки, которые работают только в паре.
Обе акушерки отлично говорят на английском, перед родами приезжают домой, отслеживают ктг и раскрытие, чтобы не оказаться в госпитале раньше времени.
Для меня это было важно, так как я наслушалась историй как девочки либо не успевают в госпиталь и в итоге рожают дома, либо приезжают слишком рано и попадают на все виды стимуляций.
Плюс, так как я рожала в Тринидаде, у них очень маленькие и страшные предродовые палаты, рассчитанные на то, что ты проведёшь там не больше часа. Поэтому туда приехать раньше времени точно не хотелось.

Также роль сыграло то, что Лоли берет очень ограниченное число пациентов, поэтому практически не было варианта, что рожать придётся с кем-то параллельно, про меня всегда помнили, врач и акушерки сами спрашивали как у меня дела и напоминали про контроль показателей.
Для меня это тоже было важно и я готова была заплатить больше, чтобы не рожать в потоке.

С врачом и двумя акушерками по представлению о родах мы совпадали на 100%.
Они за максимально натуральный и естественный подход, но при этом не отрицают и медицинские вмешательства при необходимости.

Итого: 1000$ врач, 1000$ две акушерки, 500$ анестезиолог

Роды

Рожала я на сроке 41.2, вес ребёнка 4220, мой вес до родов 47 кг.
Думаю, если бы я рожала не с этой командой, то с таким весом меня бы сразу отправили на КС.
Схватки у меня начались свои, хотя на 41.3 (то есть на следующий день) была назначена стимуляция.
Стимуляцию на случай, если все не стартанёт само, мы с Лоли выбирали заранее вместе, остановились на маневре Гамильтона (в итоге он не понадобился, но информация для тех, кто будет искать наиболее естественные варианты запуска родов).

Акушерки приехали ко мне домой в течении 20 мин, после того как мы сообщили о регулярных схватках. Время было 5 утра, раскрытие на тот момент оказалось 2 см.
До 8 см мы были с ними дома, мне массировали спину, показывали упражнения на фитболе, проверили все документы для госпиталя и собранные вещи, часть выложили, часть мы с ними вместе добавили, объяснили мужу какие действия от него требуются в госпитале для оформления.

Кстати, хочу отметить, что акушерки уже приезжали ко мне домой где-то за 2-3 недели до пдр, чтобы рассчитать время до госпиталя и проговорить все моменты (когда им звонить, какие признаки могут быть опасны и нужно срочно ехать в госпиталь, как выглядит процесс, записали все данные для оформления СОР и тд), это все была их инициатива и входило в контракт.

В итоге спустя ориентировочно 5 часов с их приезда раскрытие было 8 см и меня спросили хочу ли я поехать в госпиталь. Я решила, что пора, хотя сейчас понимаю, что все-таки немного рановато было, можно было побыть подольше дома в спокойной атмосфере.
Ksenia
13 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #финокетто #финочетто
08.02.2023

Выбор врача
Доктора искала и записывалась на прием еще находясь в России. У помощников брали небольшой пакет, включающий встречу в аэропорту, поиск квартиры и оформление всех документов. Родами занималась сама - владею испанским.
Была запись к 3 врачам:
⁃ Гижермина Мунафо Guillermina Munafo нашла ее по отзывам на аргентинских сайтах по запросу лучший акушер гинеколог финочетто. К ней была записана первой, произошел мэтч, остальные приемы отменила.
⁃ Габриэла Касаско Gabriela Casasco как самый надежный вариант, с большим количеством отзывов в чатах.
⁃ Лусиана Писаренко Luciana Pisarenco нашла по запросу лучший врач Тринидад Палермо. Так же она активно ведет инстаграм, из которого понятен ее подход к гинекологии и акушерству.
Гижермина принимает роды в фино, свиссе и в отаменди роды в воду. Я выбрала фино, так как он дешевле практически в 2 раза и по ее словам разницы в уровне мед персонала, нео нет, оба госпиталя отличные, в свиссе чуть лучше сервис. Также на случай преждевременных родов спрашивала лучший по ее мнению государственный госпиталь с сильным нео, она рекомендовала Сарду

Дородовое наблюдение
Гижермина хорошо говорит на английском, когда ходила на приемы с мужем использовали англ, когда ходила сама - испанский.
На первом приеме посмотрела и перенесла себе мои последние анализы крови и мочи, 3 скрининга, гтт, я все заранее перевела на испанский и подписала. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Делала первый укол иммуноглобулина в России. Второй после родов, врач обратила на это внимание сразу же, когда просматривала анализы. Дала рецепт на прививку дифтерия, коклюш и столбняк. Позже попросили рецепт и для мужа тоже, так как он прививался более 10 лет назад. Выписала рецепт на железо, у меня было пониженное и препарата, привезенного из России не хватило бы до конца беременности. Также обсудили подход их команды к родам, в каких случаях они выполняют те или иные вмешательства, ответила на все мои вопросы. Из неожиданного: на 38 неделе дала гомеопатический препарат, который способствует расслаблению шейки матки. Прием всегда начинался с опозданием не более 20 мин. Уведомления и напоминания о записях приходят на почту. В их же консультации можно делать УЗИ с допплером, хорошее оборудование, смотрят около 20 мин. Адекватно был установлен вес, за неделю до родов на узи сказали 2700, родила 3090. В стоимость контракта с врачом также входит курс подготовки к родам (актуально, если знаете испанский или поможет переводчик). 5 зум лекции от акушерки Гижермины, физиотерапевта и педиатра. Рассказывали когда ехать в родом, как считать схватки, объясняли процесс родов, организационные вопросы в роддоме, позы, помогающие в схватках, как ухаживать за ребенком и нормы развития, лактация, послеродовое восстановление. Также дали контакты рекомендуемых ими педиатров в разных районах города, консультанта по гв, списки покупок.

Роды
8 февраля родила дочку в 39 недель и 3 дня, роды первые. В 2 часа ночи проснулась от сильных болезненных схваток, начали считать в приложении, схватки были сразу регулярные каждые 5 мин длительностью 1 мин. Легче было проживать в душе, концентрироваться на дыхании и пропевать. Через 3 часа, как и договаривались, позвонила акушерке Гижермины - Сильване, договорились, что пока останемся дома и будем на связи. Через полтора часа созвонились еще раз, обсудили мое состояние и пока остались дома. Через пол часа мне стало больно и тревожно оставаться дома, договорились встретиться в фино в 9 утра. Регулярность схваток была 3-4 мин к тому моменту. В фино вход через главный вход, на лифте на 5 этаж. В гвардии нас ждала Сильвана, сразу спросила будем ли ставить эпидуралку, я сказала, что да, она связалась с анестезиологом, ждали его минут 30. Поставили КТГ, посмотрели раскрытие. Я была счастлива узнать, что уже 7 см! Нас сразу перевели в родовую палату. Насколько я слышала ранее, эпидуралку ставят, чтобы облегчить схватки и женщина набралась сил перед потугами. Здесь было не так. Мне поставили на 8 см, чтобы облегчить потуги.
MARU
12 января 2024 г.
Отзыв роды
Прошло уже 2 месяца, а мы только созрели до отзыва. Роды проходили в Swiss Barrio Norte, врач был Diego Vaca. Изначально записывались к нему, так как у нас была страховка, с которой он работал (мы уже больше года в Аргентине, так что сделали заранее). Диего в начале казался слишком расслабленным, направлял только на необходимые анализы по плану, много вопросов не задавал - казалось, он немного пофигист. Хотя после года жизни здесь и знакомства с другими врачами (в начале были у Кракова - он тоже на расслабоне) мы уже подпривыкли к местной "маньяне" :-) Порадовало, что врач говорит по-английски - муж ещё как-то понимает испанские термины, а я без английского была бы в панике, что делать и куда ходить. Ближе к концу беременности обнаружили повышенный сахар на глюкозотолерантном тесте, и Диего долго уговаривал купить глюкометр, хотя я, начитавшись форумов, была уверена, что мои показатели нормальны для беременной. Плюс дважды болели почки - врач просто отправлял в гвардию, где дежурные врачи очень старались помочь, но все равно все заканчивалось великим и могучим парацетамолом. В остальном беременность проходила спокойно, и мы были готовы к естественным родам.

К концу третьего триместра была морально готова, но планово прийти к родам не успела - на 39й неделе вечером поднялась температура до 38ми, показалось, что опять болит почка (врачи не говорили диагноза, но все склонялись к тому, что бейбик давит в эту область, и это провоцирует воспаление). Мы снова оказались в гвардии Свисса, где, спасибо дежурным врачам, меня буквально в течение часа изучили всю - взяли анализы крови и мочи, проверили УЗИ ребенка и почек. Когда возвращались к ресепшену клиники после последнего анализа, казалось, что про нас уже знают все и всё - секретарь внизу наливал нам чай и предлагал отдохнуть на кушетке, пока придут результату. Мужу в это время позвонил Диего - сказал, что, учитывая температуру, поздний срок, боли в почке и (вероятный) диабет, нужно идти на КС. Я была в шоке, потому что ничего даже не узнавала про кесарево, будучи уверенная, что у меня его не будет. Пока меня провожали в операционную, раздевали и переодевали в халат, я яростно гуглила "как пережить кесарево" и "что можно и нельзя после КС" :))

В итоге в этот момент доктор и показал, что никакой он не пофигист) приехал за 20 минут, а буквально через час, ночью 12 ноября родился наш первенец Мартин) в палату отвезли где-то в 2 ночи, сказали не двигаться и не говорить. Гугление информации не понадобилось - все было понятно, медсестры хоть и не говорили по-английски почти никто, но старались помочь. Плюс все рекомендации врачей здесь как будто другие, более проще что ли (видимо, пресловутая маньяна решает). Есть начала сразу, кормили хорошо, но по страховке только меня - муж, хотя он тоже был прикреплен к Swiss Medical, заказывал себе еду в палату по телефону и ходил за фруктами через дорогу) про саму клинику, наверное, уже много раз писали - хорошие средние по размеру палаты, была кушетка, чтобы муж мог спать, которую ещё заправляли врачи и медсестры заходили каждый час с 6-7 утра. Из отдельных плюсов - свидетельство о рождении и заказать DNI можно сделать прямо на первом этаже клиники, постояв полчаса в очереди.
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion

Всем привет! Мы наконец дома и я могу написать отзыв ☺️ Он длинный, но, надеюсь, полезный)

Начну с того, что никаких предпосылок к КС за всю беременность у меня не было. Прилетела я сюда на 34 неделе, с 36 стала наблюдаться в клинике Fundación у врача Синтии Саед. Мы с мужем владеем базовым знанием испанского, поэтому весь путь проходили сами, без переводчика. Раз в неделю ездили на обследование: КТГ, вес, давление, доплер. Сдавали анализы на кровь, мочу, делали два раза УЗИ. Все делала там же, мне было так удобнее, хотя знаю, что по ценам можно в лабораториях делать дешевле.

ПДР у меня стояло на 1 марта. На приеме 27 февраля Синтия мне сказала, что мы будем ждать до 8 марта (41 неделя) и если роды сами не начнутся, то ставить индукцию (стимулируя окситоцином), потому что моя бебе уже достаточно крупная. Я согласилась.

Сразу скажу, что мы с мужем готовились к родам, я проходила курс Гипнороды, мы тренировали дыхательные практики. Они мне в итоге помогли, но не совсем так, как рассчитано) Скорее для успокоения. Я очень просила крошку вылезти самой, но таков путь видимо и природа решила по-другому)

6 марта в понедельник был очередной прием, на котором уже стало понятно, что с вероятностью 90% меня будут стимулировать.
Я решила рожать с дежурной бригадой, так как мне в целом очень нравился там весь персонал.

8 марта в 8 утра с оплаченными заранее родами, гарантийным чеком, документом на индукцию, выданным врачом заранее и со всеми вещами мы приехали в госпиталь. Нас оформили и отвели в прекрасную палату, где мы провели в итоге двое суток. То есть меня сразу заселили в постродовую.

Меня переодели, подключили КТГ и посмотрели раскрытие. Его не было совсем. Мне поставили капельницу с раствором окситоцина и стали ждать. В итоге к 14.30 у меня были уже очень интенсивные схватки каждые 2-3 минуты, но раскрытие так и не произошло ни на см. У малышки уже очень скакал пульс от 100 до 140 и врач сказала, что мне будут делать КС. На удивление я приняла эту новость очень спокойно. Муж был все время рядом и очень поддерживал.

Дальше все было очень быстро, меня погрузили на каталку и повезли в родовую. Мужу выдали одежду для родовой тоже, пока он переодевался, мне сделали спинальную анастезию. В родовой было человек 5-6, все очень милые, гладили меня, говорили приятные слова. Анастезия подействовала очень быстро, меня положили, запустили мужа, включили нам Рики Мартина, мы пели всей операционной песню Мария и где то минут через 20 сказали смотреть - открыли шторку и мы видели как достают нашу крошечку! В 16.05 8 марта родилась наша Мия Мария 🧡 Вес 4 кг рост 52 см ✊😉
Lia
20 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #роды
Прилетели с мужем в Аргентину за 2,5 месяца до родов.
Нас встретил трансфер Марио, нашла его по отзыву в чате (говорит на русском), со всем помог, все рассказ и показал)
Квартиру выбрали на Airbnb, по истечению срока договорились с хозяйкой и она нам ее продлила.

Еще по прилету я выбрала госпиталь Swiss, решающая роль была, что в данном госпитале присутствовала дежурная бригада, так как моя беременность протекала хорошо и без осложнений, я решила . Также я выбрала заранее переводчика Ольгу, который будет со мной на родах, так как моего испанского могло не хватить.

Врача, к которому мы ходили на прием до родов, мы выбрали из списка, который присылают на почту вместе с прайсом. За месяц до родов врача мы посещали уже каждую неделю, ктг делали у него же в кабинете.

За день до пдр у нас был плановый осмотр, ктг показало небольшие схватки, которых я не чувствовала, врач предложил провести осмотр и сказал, что раскрытие было 1см. Предложил походить вокруг госпиталя😅 сказав, что скорее всего я рожу сегодня.
Есть еще такой нюанс, о котором он нас предупредил, что если вы приезжаете в госпиталь с маленьким раскрытием (так как с один см можно ходить несколько дней) и вас осматривает врач и вы не рожаете, вас попросят оплатить этот прием.
Приехав домой, легли спать, в 11вечера почувствовала, что начались схватки раз в пять минут, затем раз в три минуты. Вызвали такси и уже в 12 были в госпитале с переводчиком.
Дежурный врачом в этот день был Diego Vaca.
Приехав, нам провели снова осмотр, сказали, что раскрытие 3 см, предложили эпидуралку (сказали, что позвонят анестезиологу и он приедет через 10 минут), но пообщавшись с переводчиком, да и схватки не были особо болезненными, я отказалась.
После этого отвели в родовой блок, переоделась, муж в это время заполнял бумаги.
К тому времени схватки стали очень ощутимы и я до родов все думала, что наверное, все таки нужно было сделать эа.
Акушерка мне предложила фит бол, я конечно попрыгала, но нифига не помогло, я так и ходила по палате и ныла😅 за час раскрытие особо не увеличилось, мне предложили проколоть пузырь, сказали, что это ускорить раскрытие, мы согласились с мужем.
Так же предлагали окситоцин, но мы отказались и никто как-то и не настаивал на этом. Но мне очень помогал переводчик, так как все быстро переводила, да и еще давала свои комментарии по поводу всех действий.
После прокола дело пошло быстрее и в 3 ночи родилась наша малышка, ровно в день пдр. То есть с момента схваток до родов прошло 4 часа. В основном все время со мной были акушерки, сам врач пришел только на потуги, это минут 10)
Ее положили на грудь, затем отрезали пуповину и повезли мыть, мужа пригласили с собой.

Меня на кушетке довезли до палаты, переложили на кровать, туда же потом привезли bebe)
После приходило много санитарок, показывали как сходить в туалет, как менять памперсы и многое др. Кормили на убой, очень понравилась система меню, что можно выбрать то, чем ты будешь обедать и ужинать, завтраки однотипные.
На второй день мы с мужем спустились в регистратуру на 0 этаже и заполнили все документы. Не торопясь, за пару недель мы получили все документы на малышку. А потом уже занялись своими.

С нашими документами на гражданство нам помогал Павел, мы много с кем общались и остановились на нем, тем более нам его уже неоднократно советовали. Да, можно все сделать самим, но мы не отказались от помощи, чтобы лишний раз не накосячить)
Кристина
24 января 2024 г.
#ИМО #IMO #ЕР #МОРАН #MORAN
Всем привет, наконец пишу свой отзыв и историю появления на свет Добрыни Никитича💫

Это моя 1я беременность, и все 9 месяцев я кайфовала, следила за питанием, тренировалась в зале, набрала всего 6 кг, до последнего работала, была бодра и весела 😁

Рожать уверенно собиралась в Тринидад, но по приезду узнала про ИМО. Привлекло, что они специализируются на родах, решили сходить на экскурсию в оба госпиталя.

Главное для меня было - максимально естественные роды: возможность выжидать, не применять окситоцин, ничего не прокалывать, не резать, и рожать без эпидуралки💪🏻
(С пониманием, что, если это необходимо, то я это приму)

Поэтому выбрала Шанин и на первый прием сходила к ней. Это был полный коннект❤️А сама клиника, несмотря на скромность, показалась очень душевной, туда хотелось возвращаться. Чего не случилось с Тринидад: стерильность, пафосная палата, красиво да, но не стоило такой переплаты ради 2х дней. Так я решила.

Перед родами было много работы, и совсем не было времени на подготовку. Поэтому даже одежду малышу купили за день до родов (он наверное почувствовал и решил, что пора😁)

2.12 в 5 утра у меня отошли воды. Я написала акушерке Элиане («она всегда на связи»). Сказала приезжать в госпиталь к 8. Мы с мужем позавтракали, я навела красоту, помылась, накрасилась)

В ИМО нас ждала акушерка Грасиела (была ее смена) и чуть позже приехала Шанин. После осмотра было принято решение ждать до 12, а потом добавить небольшую дозу окситоцина, так как схваток не было совсем.
К 12 схватки так и не начались, поэтому я доверилась врачу (хотя надеялась на больший промежуток) и мне ввели окси. И тут началось))

Проживали схватки с мужем, очень рада, что по итогу не взяли переводчика, и прожили это вдвоем. Только Грасиела приходила и проверяла раскрытие, всегда обнимала, держала за руку 🥹

Около 16.00 раскрытие было отличное и меня повезли в родовую. И Шанин и Грасиела - супер, поддерживали, обнимали, спрашивали, удобно ли мне/нужна ли вода/музыка и тп.
Схватки дались тяжелее, чем сами роды)

В 16.39 уже родился наш Добрыня, 3500 кг, 52 см🐣с небольшим разрывом, можно сказать, что без🥳

Еще более подробный и откровенный видеоотчет по родам по ссылке (врач и акушерка, родовая, послеродовая, чем кормили и тп.)
https://youtu.be/he9jtj6wqpg?si=RqZoNP6LX_rcbU8Y
По итогу, я бы все повторила и снова выбрала бы ИМО❤️ хотя были нюансы, но это все мелочи по сравнению с классным персоналом, включая медсестер, неонатолога и др.
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос

Так как беременность была двойней и высок риск преждевременных родов (=неонатологии), план был такой: до 36 недели контрактов не заключаю, хожу на приемы. В случае начала родов иду в Фернандес, т.к. живу за углом.
Дохожу до 36 недели - заключаю контракт с выбранным госпиталем.

Про выбор врача.
Отзывы смотрела по чатам, выбрала несколько, кратко опишу впечатления по каждому.
На приеме мне было важно услышать мнение врача по вопросу ес/кс и важно, чтобы врач был больше врач, чем менеджер по продаже себя (такое ощущение некоторые производили). Понятно, что ощущения эти субъективны.

Факундо Фиамени.
Принимает в Алеман (6000 песо, ожидание 5 минут).
Высказался за ер, объяснил почему. Посмотрел анализы, померил давление, задавал дополнительные вопросы.
Выписал анализы, которые нужно перепроверить. Оставил приятное впечатление. Ценник сказал запросить у него через почту, на приеме не озвучил.

Фернандо Мартин.
Принимиал в своем кабинете (5000 песо, ожидание 10 минут).
Удобно записаться - сделал страничку на русском, уведомление о записи пришло на почту.
Высказался за кс. Померил давление, посмотрел анализы - выписал огромный список на сдачу дополнительных, хотя часть из них была в анализах уже. Я так поняла что он не от меня отталкивался, а просто выдал мне стандартный список на все.
Цена за роды 2000 не зависит от ер/кс.
Улыбчивый и активный, но у меня было ощущение что я не к врачу пришла, а на сделку по покупке чего-то.

Валерия Лавагнино.
Принимает в Тринидад и Лос Аркос (5000 песо, ожидание до 10 минут).
На приеме сначала провела все манипуляции: доплер, вес, посмотрела анализы, позадавала вопросы.
По типажу больше всего подходит под мое ощущение врача.
Сказала что возможно и ер и кс, определять будет перед родами.
Цена за контракт 1500 + 300 анастезиолог.

Игнасио Томасоне.
Принимает в своем кабинете (6000 песо, ожидание 5 минут).
Провел стандартный осмотр, высказался за кс. Причем по аргументации у меня было ощущение, что кс потому что ему так удобнее.
Сделал много назначений анализов. (я когда пришла к нему уже параллельно ходила на плановые приемы к Валерии и сравниваю то, что просила сдать она с тем, что мне выписал Игнасио).
По отзывам в чате у меня были возможно завышенные ожидания от этого врача, но химии не почувствовала.
Цену за контракт не записала, вроде 2000.

Гилермо Поли.
Прием в IADT (5000 песо, ожидание час)
Во-первых, ждали с переводчиком прием час. Большую часть времени был в кабинете один, за этот час принял 2 пациентов из нашей очереди, видимо они были записаны перед нами.
Во-вторых, он меня не смотрел. Ни доплер, ни давление, ни вес. Не задавал практически вопросы. Высказался за кс. Понравился меньше всех.
Цена за контракт 2000.

Еще был врач в Фернандес. К нему я сходила, чтобы встать на учет. Имени не помню, но он был за ес. Сделал все стандартно: давление, доплер, анализы.

В результате выбрала я Валерию. Она мне показалась самой включенной, одобрила мой план с неонатологией до 36 недели.
Про ес/кс. Это мои вторые роды, первые были ес. Из показаний к кс у меня только сам факт многоплодной беременности и риск экстренного кс в случае, если в родах что-то пойдет не так. Других показаний не было и сама я внутри склонялась к ер, тк роды вторые должны пройти быстрее. Плюс я это уже пробовала))
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #GastonDomergue #MarceloMartinez #ГастонДомерге #МарселоМартинес
Здесь прекрасные доктора как в платных, так и бесплатных госпиталях. Пришло время писать отзывы о других врачах, открывать новые таланты )
2. Марсело Мартинес. Этого доктора я нашла по отзывам в интернете от местных. У него собственная консультация рядом со Свисс в одном дворике с Альфредо Камагро ("узишная"). На Гугл картах у врача много отзывов по местным меркам и оценка 4,9. Мне уже срочно нужно было попасть к врачу, поэтому тем же вечером после провала с Гидо я записалась на прием через сайт консультации и получила подтверждение записи. Доктор прекрасно говорит по-английски, принял практически сразу, хотя людей в зале было достаточно много. Доктор Мартинес – мужчина лет пятидесяти, очень внимательный к деталям. Мою карту и выписки, усердно переведенные мной на испанский, смотреть не стал, так как предпочел живое общение. Задавал много вопросов, делал себе выписки в электронную карту, просил показать в обменной карте различные интересующие его данные. Подробно рассказал, как делает КС, с какими госпиталями работает (их много, но рекомендовал Свисс). Измерил вес, давление, назначил анализы, сразу предупредил, что в госпитале это дорого и советовал Сентралаб. Ситуация с русскими его сильно заинтересовала, он сказал, что будет очень рад пациенткам из нашего сообщества и позже даже создал отдельную страницу в Инстаграм с материалами на русском (Medicina Materna). Я хотела остановиться на этом докторе, но оказалось, что и у него отпуск в мои даты. Этот момент в дальнейшем я учитывала при записи, потому что знакомства – это, конечно, хорошо, но часики тикают 😅 Хотелось уже остановиться на враче и выдохнуть.
3. Гастон Домерге. К данному доктору я попала случайно. Я пришла в Свисс, потому что на тот момент поняла, что в Финокьетто мне ничего не светит (там мне не смогли сказать, кто из врачей не в отпуске в мои даты), и просто на ресепшен попросила врача, который будет на месте с 20 января по 8 февраля. Хоть у меня плановое КС, но я очень хотела родить в 39 недель – 2 февраля, при этом понимая, что роды могут начаться с 20 января в любой день, и хотелось, чтоб доктор на родах и после на контрольном осмотре был один и тот же. Мне протянули трубку телефона, где на другом конце приятный голос на английском уверил меня, что ни в какие отпуска в ближайшие два месяца не собирается и ждёт меня на следующей неделе. Про Гастона было несколько отзывов в группе, плюс это аккредитованный врач в Свисс. Одна девушка здесь его очень сильно хвалила, меня это сильно подбодрило) На встрече доктор был приветлив и обходителен, как и все врачи здесь. Было приятно, что он был доброжелателен, но не излишне эмоционален. Я достаточно интровертный человек и, например, местные приветствия с целованием в щеки меня заставляют краснеть и смущаться. Также не люблю, когда доктора много шуткуют, я предпочитаю серьезность. Гастон по менталитету похож на европейца, создаёт впечатление уверенного в себе врача, очень дипломатичный и пунктуальный. Принимает он в Свисс и в консультации рядом в одном кабинете с Габриелой Касаско. Кстати, она и Мартин Краков – его друзья и бэкапы в случае болезни или ЧП. Доктор был на связи круглосуточно, хотя беспокоила я его в исключительных случаях (первый раз пробка отошла за неделю до родов, второй раз начали подтекать околоплодные воды). Доктор очень подробно писал, что надо делать, какой у нас план аварийных действий, что всё будет в порядке и всячески оказывал моральную и информационную поддержку.
Перед операцией и после давал полную информацию о том, что и как будет делать, как всё прошло, отвечал на все мои вопросы. Шов получился тонкий и аккуратный, прям по старому шву. Для КС рекомендую однозначно, про ЕР не могу ничего сказать. Возможно, для естественных родов нужно больше эмоционального отклика от врача, способен ли Гастон на такую сильную поддержку или нет – не знаю. Во время КС много слов не нужно, инструкции по действиям минимум.
jata
2 апреля 2023 г.
Созрела написать отзыв о родах в Свиссе спустя месяц 😅 #swiss #отзыв #ер
Рожала 2 марта с Августином (Agustin Bizzozero), которого посоветовала переводчица (от помогаторов), как осмотрительного и опытного врача.
В первые роды (в Питере в 2020 году) я собрала бинго из преэклампсии, стимуляции окситоцином, прокола пузыря, акушерской агрессии, слабости родовой деятельности и щипцов, поэтому хотела врача, который не растеряется, если что-то пойдёт не так - именно таким мне "презентовала" Августина моя переводчица) Также он отлично разговаривает по-английски, поэтому на приёме мы могли общаться и без переводчицы. К тому же, со знанием английского больше вероятности, что врач интересуется современными исследованиями и рекомендациями, которые в основном на английском.

В эту беременность повезло и преэклампсии не случилось, родила ровно в 40 недель. Что именно помогло, не угадаешь - я принимала аспирин и за всю беременность не набрала вес (спасибо стрессу? "весёлый" был год)

За день до ПДР проснулась около 7 утра и через некоторое время почуяла неладное - схватки были чаще, чем обычно и неприятные. В 9 утра муж и сын ушли на адаптационную прогулку с няней (это был её третий день), а я залегла в ванну. Быстро поняла, что уже можно ставить счётчик схваток - за час их набралось 13, и приложение сказало, что если это не первые ваши роды, то пора бы выезжать в роддом 😅 Часа через полтора вызвала такси и в 12 была в Swiss. Там меня встретил Августин (я так понимаю, что акушерка не успевала, поэтому на родах он был даже раньше неё), проверил раскрытие - 4 см, и отправил регистрироваться. Подписывала бумаги в перерывах между крайне болезненными схватками, от которых я складывалась пополам 😬

Переоделась и пошла в родовую, чуть позже приехала и акушерка. Она в команде Августина очень душевная и обнимательная)) У меня схватки без ЭА при ней были недолго, но пожалеть меня она успела 🥰 По-английски говорит минимально.

Анестезиолог поставил эпидуралку просто шикарно, сработала как надо - боль притупилась и стала выносимой, но я могла управлять мышцами и нормально тужиться. На первых родах при эпидуралке я чувствовала сильную боль при схватках всё время, но при этом абсолютно не могла шевелить ногами, тужиться - тоже, поэтому разницу в анестезии оценила 👍

После ЭА акушерка заполняла документы, спрашивала группу крови и резус-фактор (мне актуально, т.к. у меня -, а у мужа +), а также будем ли ставить малышу прививки (на что я ответила "конечно и побольше" 😁)

Муж приехал (оставив старшего сына с няней), и уже минут через 15 мне прокололи пузырь (предварительно уточнив, хочу ли я, объяснили, почему предлагают), после чего эпидуральный расслабон остался в прошлом 😂 В 14:15 родился бебе, его положили мне на грудь, пока Августин меня зашивал (на потугах сделал эпизиотомию). Пришлось попросить добавить анестезии, потому что от зашивания разреза было больно, но, как мы заметили, анестезиолог не очень с этим торопился...

В общем, эти роды получились быстрые и скучные в качестве компенсации за первые, наверно 😏 Врач и его команда обошлись в $2400, сам Свисс - 526к песо.

Потом муж пошёл с малышом на всякие взвешивания и прививки, где бебе помыли с каким-то средством (вроде по современным рекомендациям мыть не нужно? 🤔)

В послеродовую палату приходило много персонала, я переживала, что ночью будут будить и мешать (попадалось такое в некоторых отзывах), но ночью никто не беспокоил, наверно, из-за того, что роды были днём и все процедуры успели выполнить до ночи. Даже слышала пару раз, что кто-то заходил, прислушивался в предбаннике и уходил, видимо, поняв, что все спят. Консультанты по ГВ приходили часто, но их пользу оценить не могу, т.к. с первым сыном усиленно боролась за ГВ и все правила и лайфхаки были свежи в памяти)